Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.12.2013, 20:29
ultra33
еденица - еду

Благодарностей: 114
Записей в блоге: 19
Цитата:
а я набивалку сломал сегодня с х3,а руками ваще не могу.видать мачту менять надо..(
Если есть такое затруднение, я бы начал разбираться с удлинителя. В US набивалка вставляется глубже и фиксируется от проворота - набивать проще. Также замечена зависимость от расположения шкото-стопора. Если при набивке он оказывается в сторонке, при том что воткнутый в евро штифт выгибается под нагрузкой, приходится поворачивать набивалку, ещё больше нагружая сочленение. Мачта не при чём.
Цитата:
у меня снова ВОПРОС: какую лучше вять мачту для паруса NP 2013 г. -4-6-ти летнюю б.у NP 90-100% карбона или новую NP 35%карб.?
Лучше всего 1-4 летнюю, если без дела не лежала) На H2 9,3 X3 допустимо. У нас на станции один поставил в аналогичный парус NP - доволен как слон) Но есть тонкость. Если взять несколько X3, возможно, что одна из них не будет подходить, просто парус будет стоять не очень хорошо и плохо перещёлкиваться. То же самое касается и X6 и X9. То-ли разброс характеристик, то ли лёгкий брак - не знаю. При этом "неправильная" не факт что сломается быстрее "правильной". Так что, если есть возможность, главное примерить.
ЗЫ
Необходимости соблюдения год паруса = год мачты со своей любительской колокольни не заметил. X9 530 + удлинитель, 530 + экстендер, 550 дают отличия меньше чем настройки паруса. Не пишу "не дают" так как это много сложнее замерить чем осторожное "меньше" :)
ultra33 вне форума Ответить с цитированием