Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.12.2013, 22:19
Шляпа
Антиквар в шляпе

Sail Number: 198
Weight: 82 kg.
Благодарностей: 29
Цитата:
Сообщение от Гриша_FW Посмотреть сообщение
Накат есть накат. Человек, имеющий 1000 часов наката будет кататься лучше, чем тот, кто накатал 30, глупо даже сравнивать. Но, если один накатал 100 часов на слаломке с 9.5, а другой 100 часов на вейве с 3.7, на слаломе этот вейвер вообще не поедет, как и слаломист на вейве.
Я давал одному накатанному перцу, (его рабочий парус 4.2) в Дахабе на лайте слалом 111+7.8, в очень комфортный для этого комплекта ровный ветер, где-то 11 м/с, проехал товарищ в неестественной позе метров 30, упал, встать сам не смог, его стало уносить, он перекинул парус, попробовал к берегу доехать, но не смог ни за веревку, ни водный старт, мне пришлось с берега плыть к нему, догонять, взять матчасть, а он - поплыл на берег в итоге. Сказал мне потом: "спасибо, Гриша, я узнал, что такое кошмар серфера".
Странный конечно вейвер попался...прежде чем вкататься в комплект 80 литров+4,2 надо пройти путь от как минимум 150 литров с постепенным уменьшением...я не встречал ни одного человека который бы сразу встал на вейв и поехал...как и не встречал людей которые учатся только на 4,2 и никогда не берут в руки ничего большего размера...путь к слалому тоже лежит через фрирайд, а потому слабо верится что более-менее опытный вейвер, как и опытный слаломист не смогут ехать поменявшись комплектами...конечно если пытаться лезть в волну на слаломке с 7,8 или если пытаться гоняться в 8-10 м.с. с парусом 4,2 то выйдет лажа...но тут речь о непрофильном использовании оборудования, а не об умении...
Шляпа вне форума Ответить с цитированием