Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.12.2013, 14:06
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Цитата:
Ну я и говорю про размер - строго 10,0...вроде бы на твою 133 должен нормально встать с чуть большим плавником...может конечно немного тяжеловато будет ехать...не знаю...у меня 144 старенькая и туда 10ка суперски подходит...полагаю 10ка определенное преимущество в слабый ветер даст перед 9,5???
Тут есть такой момент, что под 9.5 у меня используется мачта 490, которая так же идет и на 8.5 и гик 190-240, который идет и на все остальные паруса.
И 9.5 ликвидный парус, его легко продать, по крайней мере 2 последних года 9.5 продавались в первую очередь.
А для 10ки нужна мачта 520, которая дорогая, не ликвидная, и не пойдет на другие паруса, и большой хороший гик, дороговато получается за лишние пол квадратного метра-то.
Цитата:
Да они не носятся...проект был хороший, дешевый,массовый...какое-то время неплохо работал...ну видимо изжил себя под натиском более совершенных снарядов и из-за нежелания, невыгодности дальнейшего производства и усовершенствования концепта...
Проект был хороший, но он изжил себя не из-за изменения матчасти, а из-за отсутствия желающих этим заниматься, и это ключевой момент.
Skiminok вне форума Ответить с цитированием