Цитата:
Сообщение от antiglob
Ну не знаю, что в нем Евро4 или 5.  МВ дизеля в пиндосии все "блютек". Хоть ДжиЭль, хоть Эр-класс. По поводу обслуживания и стоимости - считаете приведенные траты небольшие?  А о чем умолчали?  С АКБ и электрикой проблем точно не было? Меня даже такая мелочь расстраивает, как невозможность поменять сайлентблоки, а вы говорите - пневматика по кругу через 50 тыс. То есть в моем случает - практически каждый год. 
|
у меня Джулька американка, дизель, но не блютек при этом))
с акб и электрикой не было, других трат, кроме как налоги, осаго, солярка, масло да автомойка не было, даже резину до сих пор лень поменять, третий год на летней будет бегать.
Не, я не так немного выразилась - 50 тыс это покрываемый гарантией ресурс, у конкретно этой машины это первая замена была, и произошла она на 90 тыс. Реально лопнули только две, и в принципе, по моему раздолбайству. Гоняли по Финскому лесу, лень было пешком ходить грибы собирать, проще дверь открыть и сорвать)) Естественно, клиренс подняла на максимум, ну и "по инструкции" предполагается, что на накачанных подушках надо ехать аккуратно и медленно, а я погорячилась по кочкам пролететь. В итоге при перелете одного бревна одна подушка спустила. Передняя правая. Передняя левая уже в Питере потом. Ну а задние я просто так поменяла для кучи, чтоб потом не заморачиваться. Но машина реально по лесам и в хвост, и в гриву.
Ну и всегда ж можно поменять пневмоподвеску на пружины и не запариваться
А насчет больших или не больших трат - если разбить эту сумму на год , то это чуть больше пятерки в месяц. На фоне общих регулярных расходов на месяц около 35 тысяч (1 тыс осаго, 5 тыс стоянка, 27 тыс солярка (две заправки на 3000 в неделю), и 2-3 тыс автомойка, пылесос (дитеныш хронический бардак там устраивает)) эта пятерка не так и ухудшает картину ))))
А вообще по большому счету нахрен такая машина не нужна :) Понты все это, поддалась минутной слабости

Уже пришла к выводу, что надо менять на что-то маленькое, не жрущее, и паркабельное для города, и в гараж микроавтобус для выходных и поездок. Так что, если надумаешь, готова Джульку к весне продать)
а насчет сайлентблоков - ну тут три варианта, либо экономить время и тратить деньги, меняя целиком рычаги, либо экономить деньги, за запариться разовой заменой рычагов от R-класса, они подходят и сайлентблоки для них продаются, либо экспериментировать и менять сайлентблоки на родных рычагах на полиуретановые типа X5 Resource или Фебест, но по отзывам они больше 5-7 тыс км не выдерживают