Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.08.2013, 22:52
AlexS
Windsurfer

Weight: 70 kg.
lop, Попробую объяснить, чем понравился Мистраль 130l.

Опущу момент, когда катался совсем на учебном плоту, начну сразу с Навигатора.
В слабый ветер, что не делай с парусом, я с него не падаю вообще, даже если ветер дует в парус с другой стороны, если делаешь что-то не так, всегда можно схватиться за шкот или мачту и, например, вместо оверштага, учебный разворот сделать. В итоге, когда один раз дунул ветер чуть сильнее - меня просто сдувает с доски, доходило до того, что я улетал вперед через парус (как через руль на велосипеде :) При этом разворачивался нормально.

Потом я попробовал MAxx (кстати, 70 см он шириной). Тут гораздо интереснее, она уже не такая устойчивая, приходится учиться равновесие держать за счет паруса на доске по крайней мере в поперечной доске плоскости.

Но Maxx не очень поворотливый, он практически не крутится подо мной и, например, встав на плотик бОльшего объема у меня разворот уже не получался, хотя я и не падал - доска подо мной крутилась

Ну а дальше мне захотелось совместить преимущества для самообучения узкой доски (неустойчивость :)) и плотика (вертлявость), решил короче доску попробовать той же ширины - в прокате как раз и были 130, 135 доски под эти параметры.

Понравилась доска тем, что заставляет уже даже на слабом ветру равновесие за счет веса мачты и ветра держать и сама по себе доска в поворотах податливая - я ее могу ногами крутить, если захочу - то есть я с этой доской даже в слабый ветер понимаю, какие мои действия к чему приводят

И, кстати, говоря я не почувствовал, что она как-то ощутимо медленнее едет, чем тот же Maxx

PS. Да, вот все попытки вертолета даже в слабый ветер на 130l, конечно, у меня провалились - скидывает :)

PPS. Раз 10, наверно, подтянусь теперь уже. Без трапеции в слабый ветер за 2-3 часа катания руки отваливаются)
AlexS вне форума Ответить с цитированием