В прокате беру Формулу 160 в среднем состоянии ушатанности со штатным плавником Drake 70см
На счет 5 петли - спрошу у прокатчика, думаю что возможность такая есть! А это действительно целесообразно? Я просто думал что 5 петля по середине нужна исключительно для хождения вниз по ветру т.е на максимальных скоростях.
А на счет задней петли мне так сам прокатчик сказал - что-бы я туда пока не лез т.к слишком рано для меня...по этому задняя нога у меня стоит либо на месте 5-ой петли по центру доски, либо смещаясь к краю доски, по сути там где задняя петля, но только ближе к мачте...
Несколько раз удалось встать в нормальную стойку т.е по сути как в обоих петлях, но задняя нога чуть ближе к носу чем петля.
А в 5-ой петле на ветер получится зарезаться на ветер и в галфвинд ходить?
А касательно паруса - по моим ощущениям 9м2 не хватает в большинстве времени. Возможно он будет работать, если уходить далеко от берега. Но этого делать я не хочу по причине безопасности: оборудование прокатное и сравнительно дряхлое. Уже ломался шарнир, и приходилось гребсти к берегу. По этому уходить на таком комлпекте в море я не хочу, себе дороже.
Знакомый ходит на прокатных верхушках (он проф) - так через день то гик в руках рассыпается и летишь в сторону от доски на скорости, то паруса рвутся, то мачты ломаются....тут на тропическом солнцце и соленой воде всё приходит в негодность очень быстро