Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.10.2012, 10:14
M1605
Beginner

Club: не состою
Weight: 95 (хочу 90!) kg.
Благодарностей: 6
Angry Про прогнозы и архивы

Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
...Даже и архивы погоды, по одному и тому же месту, по разным данным различаются разительно. Вот архив по той же бесплатной GFS версии Windguru по тому же радостному месту:
А уж как они с реальностью могут различаться...
вот к примеру статистика видгуру по сафаге за ноябрь прошлого года.
Я там был в ноябре (правда всего 14 дней). Глядя на такую картинку подумал бы что пи..... заливаю мол глиссировал с парусом 4.5. разве что списать это на порывчик. Но 3 дня меня к матчасти близко не подпускали несмотря на то что было уплачено. Дуло всяко не меньше 5 BFT. От нечего делать запускал пилотажку около двух кв. метров. На краю окна здорово! Но стоит провести её поближе к зоне максимума тяги как надо хорошенько упереться чтоб сползать по песку. Дома я легко садил её на краю окна, там в одного никак, взлетает даже свёрнутая фантиком . Да и анемометр на станции возле "Шамс престижа" видел 22-23 узла показывал. Средняя правда меньше была кажется 18.... но это на берегу. К вечеру бывало ветер затихал. Но ненадолго.
Не знаю с какого потолка они эти картинки рисуют, но мне кажется даже усреднение такой картинки дать не могло, нету ведь ни одного дня на 5!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: awg.jpg
Просмотров: 1304
Размер:	90.6 Кб
ID:	8631  
M1605 вне форума Ответить с цитированием