|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
Вообще проехать 15 км на доске довольно просто, даже при водоизмещающей скорости 7-10 км\ч займет два часа. Можешь стартовать прямо щас.. Но лучше подождать и выбрать ветер подходящий по направлению (боковой), силу ветра (ровно в парус), прогноз (стабильный) и т.д. и тп. Пройди такой же маршрут вдоль берега, или сначала галсами намотай столько же. Потом отойди от берега хотя бы на 3-5 кми вернись, и так далее. И все это лучше в паре, а еще лучше с поддержкой катером (хотя бы по мобилке). А не то вдруг ветер усилится или шарнир сломается? Это ж не яхта и не гребная лодка... Ветер еще может и стихнуть, так что изучай метеостатистику по годам и месяцам. Вобщем сам решай, тут от советов мало толку, даже от опытных. Ситуация каждый раз разная, непредсказуемо даже на суше, что уж о морях говорить. Может оказаться легче легкого, а на другой день - некомильфо по полной программе.
Короче, я за постепенность, без рывков. Но поступательно быстро можно прийти. Я на третий год по озерам наматывал такие маршруты, но быстро надоело. Народ знаю и на первый год рискует...
Насчет чего учить под такой поход:
- уверенную водоизмещающую ходьбу, полным курсом и в лавировку;
- Оверштаг в любую погоду;
- Движение в передоз и в слабый ветер;
Больше собсно ничего не нужно, остальное - организация и предусмотрительность. Да, а сама идея, как мне кажется, не особо интересная. Лучше обойти все острова, но на яхте или парусной лодке. Челленджа меньше, отдачи больше, интереснее и перспективнее.
|