Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.09.2012, 18:49
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Yukka Посмотреть сообщение
Ха-ха, далеко не всем легко и непринужденно. У меня длина голени (от пола до центра коленной чашечки) 45 см, плавник у доски 44-48 см, да плюс толщина доски, да еще пятка в песке тонет... Если я зайду в воду так, чтобы плавник не втыкался в песок, то мачту поставить вертикально невозможно - руки сильно не достают до гика. Поэтому без ветра БС исполняется так: захожу в воду только на глубину, чтобы руки до гика доставали, толкаю парус, "встаю на высокую ступеньку" и быстро рысью на нос - притопить, чтобы задралась корма и плавник вылез из песка. Вряд ли это - "легко и непринужденно" . В прибое - когда глубина все время меняется -это выполнить практически нереально.
Может, профи что-то еще вумное-полезное посоветуют?
1. А что, нога выше коленной чашечки не поднимается?
2. Какой прибой при отсутствии ветра?

Цитата:
Это "пенсионерский старт" называется .
Скорее «инструкторский» - хочется катать в сухих шортах с учениками. Для большей эффективности доска поворачивается носом к берегу, т.е. стартую кормой вперед, а потом разворачиваюсь по ходу.

Цитата:
В смысле??? А обычно как?
Обычно, когда учат бич-старт с ветром, все намного-намного сложнее. Поэтому поначалу лучше учить это (управление доской с берега) при слабом ветре. Потом, когда управление доской с берега уже освоено, то и на ветру это сделать проще.

Все вышесказанное было к мысли о том, что тратить на бич-старт ветренное время неразумно и расточительно. Если у вас дует каждый день с утра до вечера - тогда, конечно, без проблем. Можно потратить на это и цельный день, если есть желание

Цитата:
Сообщение от Гасик Посмотреть сообщение
Можно не падать, а взять сбавить скорость и сделать оверштаг.
Хотя его можно и на скорости сделать норм

Можно, конечно. Я просто описал вариант с как бы заходом на фордак. Т.е. попутно учить фордак в процессе. Опять-таки, чтобы не тратить на него специально ветренного вемени, которое в наших краях весьма дефицитно.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием