Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.09.2012, 09:37
netcyberg
Windsurfer

Weight: 79 kg.
Ветра пока так и нет, дует 5-8 узлов, не больше. Обещают к выходным задует до 15-19 узлов. Если это можно назвать ветром - то дует он пока хоть и вяло, но ровномерно без порывов.
Сегодня встал на доску около 200л и парус 6.5м в первый раз. Совсем другие ощущения! Теперь хоть на надутом парусе можно повиснуть при слабом ветре.
В общем то сравнительно уверенно поднялся по ветру на некоторое удаление от берега т.к там ветер ровнее. Там опробовал развороты - получалось, но значительно сложнее чем на предидущем комплекте для начинающих.
Парус тяжелее, доска легче. Но в общем и целом вполне справился.

Есть вопрос: инструктор сказал, что бы я убирал шверт когда иду по ветру к берегу. Но не совсем понятно объяснил что с ним делать когда я хожу бейдевиндом и галфвиндом - толи выпустить его полность, то ли на половину выпустить. Я так и не понял точно.
Методом эксперементов - мне показалось что хотя бы на половину, но со швертом идти легче т.к без шверта сносит, а скорости это не прибавляет.
Не подскажите, что точно нужно делать со швертом и при каких направлениях движения? Спасибо.
netcyberg вне форума Ответить с цитированием