Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.08.2012, 18:29
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Как ты себе это представляешь осуществить на практике? Для этого надо снимать один и тот же объект с одного и того же места. Хотя полистай тему, у меня было выложено дофига фоток на 70-200 f2.8 кадр с матрицы и 100% кроп. Найди че-нить, на 400 мм, что было удалено от объектива на то же самое расстояние и сделай кроп 100%. Но или выложи кадр с серфером, занимающим 1/8 кадра с 400 мм и сделай 100% кроп. Я подберу че-нить на 200 мм, что снимает еще меньше и тоже сделаю 100% кроп
О, согласен :) пока я отвечал, пост появился. Давай, чтоб не разводить трёп "ни о чём", сразу оговорим условия.
Итак, предлагаю для начала выложить просто оригиналы фоток, с кропанием, думаю каждый сам справится, тем более, что в разных точках кадра результаты будут разными.
Должны быть выложены именно оригиналы с фотоаппарата, без какой-либо обработки редактором, с полным EXIF, соответствующим заявленным условиям.
Для начала номинация "Эль-тур". Выбираем фотку из Эль-тура, с динамичным изображением едущего сёрфера, я с ГФР 400мм и диафрагмой в диапазоне 5.6 - 8 (так как считаю такие значения подходящими), ты с ГФР 200мм и диафрагмой, которая тебе угодна. У меня в кадре сам сёрфер (человек) должен занимать половину высоты, у тебя - четверть.
Договорились?
lobzik вне форума Ответить с цитированием