Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.07.2012, 23:21
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Ну вот. Мне и полегчало с таких слов.
_______

Цитата:
Сообщение от Surfmonster Посмотреть сообщение
m-1 подача метериала очень соответствует аватарке
Из одноименного сериала. Про особую роль дилетантов. Ушастик Д.Певцов в главной роли.

Цитата:
Кривая формула будет смещаться в право, я думаю.
Тут не думать - знать надо.
Критерий: куда будет сходить поток с рейла? - Влево. (Относительно оси...)
Значит, в противоположную сторону будет стремиться рейл (рейлы, доска). Третий закон Ньютона...

Цитата:
Первая создаст наибольший упор в борт при ребрении на глиссировании.
3 и 4 похожи на реальные доски.
4 возможно будет немного упираться, т.к. сужение к корме меньше, и борт даст небольшой положительный угол атаки (в горизонтальной плоскости)
Всё, что будет находиться под углом к потоку, будет создавать упор.
В упоре нам, конечно, интересна роль боковой/поперечной составляющей.
Не той, которая участвует в лобовом/продольном сопротивлении и тормозит.

В этом смысле упор эффективнее (аналог "качеству" крыла), когда он вертикальный, а не горизонтальный - как на самом деле стоит рассматривать рейл (борт доски).

Поэтому длинный рейл надо как-то нейтрализовывать (в том же духе, как боролись и побороли длинные кили у олдскульных яхт), раз он привносит больше издержек, нежели скоростного конструктива.

Т.е., упор рейла надо или выключить совсем илм сделать так, чтобы он включался и выключался из работы без знакопеременных перегрузок - чтоб резко не уваливал или не приводил в околоштаных режимах...

Красный пунктир - штатный курсовой дрейф доски.

Для одной и той же доски (матчасти), но с разными по весу райдерами угол дрейфа будет разный - для легкого райдера меньше. (Это понятно?)

Если линия борта (красный пунктир) для штатного режима спроектирована для легкого райдера, то тяжеловес с таким рейлом будет иметь ... - правильно, момент приведения!:

Тяга на парусе у тяжеловеса должна быть больше, ответный упор на плавнике в той же степени должен быть больше, поэтому плавник должен стоять под бОльшим углом к потоку. Но!
Тяжеловес не дурак, не будет зарезаться (как легковес) и его такое периодическое контруваливание принесет ему ... двойную акселерацию - за счет уменьшения сопротивлений и плавника и рейла И реализует свой потенциал тяжеловеса на разгонном плато ... поляры! У легковеса такой возможности в штатном режиме в передоз практически нет...

Если же линия борта (красный пунктир) для штатного режима спроектирована для тяжелого райдера, то ситуация для легкого райдера, на той же доске, обратная.
При контакте подветренного! рейла с водой будет возникать момент... уваливания, который будет стремиться рачить - со всеми вытекающими ожиданиями...

Цитата:
Когда пойду покупать, захвачу листочек
Голова удобнее.

Цитата:
Если бы я был Lop - я бы попросил уточнить ситуацию и дать определение "колеблется".
Похвально.
Даже он не просил про это (во времена пламенных дискуссий).

Чтобы не славливать спинауты на маленьких плавниках - они должны правильно скидывать перегрузки, т.е. колебаться в такт им относительно доски.

С большими плавниками история совсем другая. Они воткнуты в воду, как корни деревьев. Практически ведут себя статично даже на чопе. (К сожалению, совсем мало видеоподтверждений и описаний самоощущений от формулистов, имеющих разноупругие плавники!)
В этом смысле остальная матчасть с райдером должна колебаться относительно воды и плавника.
Типа того, что в приложении (увы. сейчас хочется убрать выпуклый нос...).

Цитата:
Заинтриговало.
Каким образом помогают ноги Альбины и кто она такая .
А.Альбо. Мужик, >100кг веса, мышц и опыта.

Для разнообразия, будучи тренером, я проводил тренировки на водных лыжах. Буксировал своих подопечных спортсменов-школьников и наблюдал за ними.
Было видно, как малейший чоп (ветер) в прогрессии накапливал мышечную усталость и вырубал былую устойчивость и уверенность, имевшуюся на гладкой воде, на раз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fin.gif
Просмотров: 841
Размер:	8.5 Кб
ID:	7571  Нажмите на изображение для увеличения
Название: fin-2.gif
Просмотров: 906
Размер:	13.5 Кб
ID:	7572  
m-1 вне форума Ответить с цитированием