2 latad
Много букфф. Al2O3 в банке белого цвета. Если ты в состоянии разглядеть кристалл, то пора в книгу рекордов писать заявку. Ну типа соль поваренная воде в баке белая на вид, а если кристалл вырастить, то прозрачная. Т.е. если ты окислишь алюминиевую пудру до оксида, то увидишь белый порошок. Речь об этом шла
Почему ты думаешь, что клей прозрачный, а не черный? В нем бы застряло без металла?
Цитата:
Сообщение от kotani
в какую-такую трубу?
блин,Вы с Буракачем меня разволновали - плиточник как раз под клей кабель укладывал, а вот насчёт потенциальных пустот между плитками я токочто сообразил...а вдруг они есть...
...от же засада...
...не затеяли бы Вы эту перепалку - спал бы я спокойно...
|
По правилам, если тепломат тонкий под клей, то сначала кабель заливается ровнителем для пола, ровно чтоб покрыл кабель и небыло пустот, потом уже плитку на клей. Накосячил плиточник то.
Цитата:
Сообщение от latad
Мне это кажется фантастикой. Впрочем, если фольга толщиной больше миллиметра - некоторый полезный эффект будет, но нельзя забывать, что сам кабель - тоже внутри металл, причём с гораздо бОльшей тепловой проводимостью, чем контакт фольга- изолятор кабеля и по нему тепло расплывётся куда быстрее и эффективней, чем по фольге.
Вот отбор тепла от воздушного пузыря фольге вполне по силам, но не уверен, что это сильно эффективней контакта голого камня с воздухом.
Учитывая, что такие кабели имеют довольно толстую заземляющую медную оболочку поверх изоляции, а затем ещё один слой изоляции, а затем всё это укладывается в металлическую трубу, в которой воздуха как раз полно - роль фольги как распределителя тепла становится совсем мизерной.
|
При перегреве первой страдает именно изоляция, потом уже сам провод. Учитывая, что там не цельнометаллический прут, а витой, то постепенно перегорает. У сервисников есть приборы, которые выяаляют место потери контакта для ремонта кабеля. Еслиб ничего не перегорало, не было бы необходимости иметь такие приборы.
Уже сказали - никакой трубки там нет. Все заливается стяжкой.