Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.04.2012, 14:42
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Алюминий окисляется под воздействием окислителя. Перемешаный с клеем порошок исключает контакт с кислородом.
Алюминий реагирует и с водой, достаточно сделать воду или подкисленной, или щелочной и слегка поцарапать алюминий под такой водой. Я в детстве так водород для шариков получал. При этом вода в бутылке так разогревается, что может внезапно вскипеть.
Цитата:
Краска серебрянка же не принимает белый цвет оксида алюминия.
Оксид алюминия - прозрачен как слеза, непосредственно к белому не имеет отношения.
Цитата:
Ну и вообще попробуй рассыпь алюминиевый порошок серого цвета и посмотри через какое время он окислится и побелеет.
Алюминиевый порошок уже наглухо закрыт слоем оксида, но его можно раскупорить, если среда будет мокрой и не нейтральной. Кстати, отвердители вместе с некоторыми добавками красителей вполне себе реагируют с порошком алюминия, давая самые разнообразные цвета, от бело-серебристого через ярко-жёлтый, красно - бурый до ядовито-зелёного, в зависимости исключительно от соотношения неизменных компонентов, чем я и пользовался для покраски досок на протяжении многих лет.
Цитата:
Учитывая процент металла в клее и то, что частицы гомогенно перемешаны с клеем и не контактируют между собой, то разницей в теплопроводности можно каг-бэ и пренебречь.
Здесь всё просто: смесь до определённого предела концентрации металла практически является теплоизоляцией, хоть и всё более худшей, а затем, с некоторой критической точки, теплопроводность бурно растёт. Где эта точка - не помню.
Цитата:
Ну и опять же допуская, что частицы металла, залитые в клей отражают лучистую энергию, зачем вообще говорить о теплопроводности? Все ведь должно просто отразиться
А вот это в корне неверно, каждая частичка рассеивает излучение и оно в итоге как раз "застревает" в материале, многократно переотражаясь. А через прозрачный клей всё бы прошло насквозь, если клей пропускает ИК и всё бы застряло, если не пропускает. Металлизированный вариант - посредине и его пропускание сильно зависит от концентрации металла.
В итоге, не думаю, что концентрация металла там более 20%, край - 50% и то мне непонятно, зачем бы была такая концентрация, действительно дорого, уже достаточно тяжело и откровенно не гибко, к тому же, учитывая, что титан почти вдвое тяжелее люминя, это уже больше похоже будет на бронежилет.

Цитата:
Ты по ходу не понял смысл. Электричекий греющий кабель должен быть полность покрыть стяжкой без пузырьков воздуха, которые образуют раковину в стяжке. При этом засчет меньшего коэфффициента теплопередачи воздуха относительно бетона, кабель в том месте, где не касается бетона перегревается, что при длительном процессе приводит к его перегоранию. Фольга снимает избыточный перегрев.
Мне это кажется фантастикой. Впрочем, если фольга толщиной больше миллиметра - некоторый полезный эффект будет, но нельзя забывать, что сам кабель - тоже внутри металл, причём с гораздо бОльшей тепловой проводимостью, чем контакт фольга- изолятор кабеля и по нему тепло расплывётся куда быстрее и эффективней, чем по фольге.
Вот отбор тепла от воздушного пузыря фольге вполне по силам, но не уверен, что это сильно эффективней контакта голого камня с воздухом.
Учитывая, что такие кабели имеют довольно толстую заземляющую медную оболочку поверх изоляции, а затем ещё один слой изоляции, а затем всё это укладывается в металлическую трубу, в которой воздуха как раз полно - роль фольги как распределителя тепла становится совсем мизерной.
latad на форуме Ответить с цитированием