|
Windsurfer
|
Но тут большое значение имеет гик. Если все это на алюминие носить то разницы какая там у тебя мачта вообще нет. Можно и 30% поставить.
Справедливо. Гик у меня карбоновый MauiSails Race.
- ты ориентируешься на low-end тягу - а непонятно зачем, если есть 11ый. Наоборот мне кажется 9.5 или 10 имеет смысл брать когда уже передозит на 11ом.
Вся фишка в том, что 9.5 это мой любимый размер, хотя-бы потому что мне с ним легко стартовать из воды, поэтому я, наоборот, беру 11й только когда 9.5 не тянет. Тем более, что от 11м я ожидал намного больше тяги по низу. В этом он меня разочаровал. МС, собаки, сделали Титан более плоским по драфту и увеличили тем самым верхний регистр за счет нижнего. Я тщательно промерил с помощью длинной рейки и линейки глубину драфта у обоих парусов, постепенно меняя даунхол. Так максимальная глубина мешка на МС2 9.5м такая-же, как у 11м Титана (7 дюймов).
Кстати всегда использую летучку - в слабый ветер разгон с мешком в увал, потом выбрал мешок и полетел с набором высоты.
На слаломном трамваить комфортнее. Формульные (10,11 и 12) ориентированы на лавировку. Фирмы если шьют одинаковые размеры, то обычно делают так 9.6 - слаломный, 9.9 - формульный, или 9.9 слаломный, 10ка - формульный.
понял
с фрирейсами проще, они вроде как-бы для ФЭ сделаны.
|