Цитата:
Сообщение от ZAM
Так без силикона тоже правильно хранились, но боюсь для паруса вся эта метода вряд ли что даст, а вот для пластиковой оковки гика вопрос.
По пленке паруса.Самый страшный враг УФ. Попробуйте распорите старый парус, пленка которая была на солнце крошится в руках, а та что была закрыта тканью практически не пострадала, видимо соль ей до лампочки.
|
Не прррально говоришь Дядя Федор...
Там где пленка закрыта не происходит интенсивного испарения, поэтому воздействие солей не так негативно.
Цитата:
Сообщение от burashkache
Ну так а куда от УФ деться? Когда катаешься, он всегда под воздействием солнечных лучей и чем южнее, тем сильнее.
|
Та же. Получить ожог сетчатки гораздо опаснее на горнолыжке в Норвегии чем на вейфе в Мауи.
Цитата:
Сообщение от боцман-злая@
полиэтилентерефталат=полиэстер=ПЭТ=ПЭТФ = лавсан = терилен, дакрон, тергал , тревира , теторон , мелинекс, Tecapet («Текапэт») и Tecadur («Текадур»), майлар и т. д
|
Вот эта сабака, как ее не назови, незаконченная реакция (по простому говоря). УФ выступает катализатором окончания процесса, что и приводит к фрупкости. Подобным страдают многие полимеры - ПВХ,АБС и п.т. Тока в отличие от них пленку не покрасишь. Поетому светостойкость анонсируемая производителями парусов понятие относительное и скорее маркетинговый ход. Если реально можно было чем-то намазать от УФ, давно бы мазали (Альбу, например). Я вот знаю хорошуу мазь от УФ - Тиккурилла
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель
практика. На день рождения подарили флакон системы "антидождь".
|
Так после него були крупные капли не стекле?

Это и правда антидождь. А ты им лобовое или кузов мазал? Я как-то нэ вкурил.