Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.11.2011, 17:10
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Цитата:
Сообщение от ZAM Посмотреть сообщение
Так без силикона тоже правильно хранились, но боюсь для паруса вся эта метода вряд ли что даст, а вот для пластиковой оковки гика вопрос.
По пленке паруса.Самый страшный враг УФ. Попробуйте распорите старый парус, пленка которая была на солнце крошится в руках, а та что была закрыта тканью практически не пострадала, видимо соль ей до лампочки.
Не прррально говоришь Дядя Федор...
Там где пленка закрыта не происходит интенсивного испарения, поэтому воздействие солей не так негативно.

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ну так а куда от УФ деться? Когда катаешься, он всегда под воздействием солнечных лучей и чем южнее, тем сильнее.
Та же. Получить ожог сетчатки гораздо опаснее на горнолыжке в Норвегии чем на вейфе в Мауи.

Цитата:
Сообщение от боцман-злая@ Посмотреть сообщение
полиэтилентерефталат=полиэстер=ПЭТ=ПЭТФ = лавсан = терилен, дакрон, тергал , тревира , теторон , мелинекс, Tecapet («Текапэт») и Tecadur («Текадур»), майлар и т. д
Вот эта сабака, как ее не назови, незаконченная реакция (по простому говоря). УФ выступает катализатором окончания процесса, что и приводит к фрупкости. Подобным страдают многие полимеры - ПВХ,АБС и п.т. Тока в отличие от них пленку не покрасишь. Поетому светостойкость анонсируемая производителями парусов понятие относительное и скорее маркетинговый ход. Если реально можно было чем-то намазать от УФ, давно бы мазали (Альбу, например). Я вот знаю хорошуу мазь от УФ - Тиккурилла

Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
практика. На день рождения подарили флакон системы "антидождь".
Так после него були крупные капли не стекле?
Это и правда антидождь. А ты им лобовое или кузов мазал? Я как-то нэ вкурил.
antiglob вне форума Ответить с цитированием