Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.11.2011, 09:45
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
ну дык, я особо и не обольщался... насчёт снижает пов. нат. воды или увеличивает?
Обычно вода легко стекает, а после химии - лежит крупными каплями. непонятна физика процесса.
Мне кажется здесь подмена понятий (Сорри, антиглоб). Силикон увеличивает гидрофобность поверхности. Отсюда и получаются капли, котрые не растекаются в отличии от того, если покрыть поверхность поверхностно-активным веществом (Фэйри, к примеру) и капли тогда не образуются. Если доску снизу силиконовой смазкой намазать, то по идее должно меньше липнуть к воде, быстрее выходить на глисс и дольше на нем оставаться при уменьшении тяги, но "идея" требует проверки, может там еще какие факторы работают.

Цитата:
Сообщение от ZAM Посмотреть сообщение
Я не химик, но вот из жизни могу привести такие данные. Горнолыжные ботинки покрытые на летнее время силиконом, живут на пару сезонов дольше, чем такие же не покрытые при приблизительно одинаковой эксплуатации.
Все очень просто. Пластик скорлупы при неправильном хранении теряет эластичность из-за потери пластификатора. Силикон покрывает поверхность и препятствует его испарению.
Но вопрос вообще риторический про срок жизни г/л ботов. Внутренник раньше стопчется, чем рассохнется скорлупа. Это раз. Ваша техника (если вы не Боде Миллер) раньше перерастет боты, чем они пойдут ф памойку. Ну и если хранить боты летом в прохладе и в полиэтиленовом пакете, то ничего не рассохнется. Мои с 2006 года без силикона и не подают признаков кончины.

Цитата:
Сообщение от daimaster Посмотреть сообщение
я не химик и учить ни кого не собираюсь, и не проталкиваю в массы какие то идеи ,хотя как посмотреть ,лыжи тоже мажут мазями и мазь не одна, и выиграет тот кто правильно подберет мазь к погодным условиям при одинаковом мастерстве.
Ага, все верно. Только в данном случае работает уже не пластик лыжи, а парафин. А если нанести на 2 одинаковые лыжи одинаковые мази и на скользяке одной сделать структуру, а другую оставить гладкой, то структурированная поедет быстрее, тк на большой скорости снег от трения плавится и вода уменьшает трение намного лучше парафина. Так что не надо переоценивать роль хим. добавок. Важнее технология.
burashkache вне форума Ответить с цитированием