![]() |
Ну что сидим ? Чего ждём ?
Сегодня ночью пик по количеству персеидов ! Так что все бегом смотреть на небо и при появлении очередного метеора - загадывать ветер !!!
Количество метеоров до 100 в час ! Так что можно много чего загадать. Летят они как бы из одной точки - созвездие Персей ... |
да так......ждем когда смог от пожаров рассеется......(((((((((((((
|
В Твери вчера под вечер дождь ливанул как из ведра. Минут двадцать даже НТВ+ сигнал на тарелку не ловился ... (токое бывает крайне редко, когда дождь буквально стеной идёт). Теперь вроде уже и не горит ничего тьфу тьфу тьфу, а то неделю задымление было круче чем в Москве. Но про Москву везде кричат, а про Тверь только тверичам известно ...
|
о! Спасибо! буду загадывать ветер, конечно.
|
А Персей в какой стороне? В смысле, куда голову-то поворачивать?
|
Да! Откуда их высматривать?!?!?!? Небо то воооон какое! Я только юпитер могу найти (но он движется быстро) ну и как любой порядочный бюргер - большую медведицу :-)
|
Смотрите на Кассиопею (яркие звёзды в виде W). Метеор может пролететь в любой части неба ! Но если провести линии от их хвостиков, то все они пересекуться в районе между Кассиопеей и Персеем.
|
Цитата:
|
москвичи видать уже нагадали, им 15-20м.с обещают в ближайшие дни...
|
Дааааааа... повезло!
Глиссировать можно с голой мачтой....только успевать уворачиваться от глиссирующих тут же неподалеку рекламных щитов и дачных крыш :super: Аккуратнее там ,смотрите....:cool: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |