RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Ремонт матчасти (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Нужен совет. Ремонт мачткармана. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=19630)

Crack O'Deal 29.09.2014 10:52

Нужен совет. Ремонт мачткармана.

Вложений: 1
Какой чудак придумал вот такой шов в мачт кармане? Особенно в единственном критическом месте. Парус по ощущениям хорош, но конструктивно разочаровал. Правда разочаровал не настолько, чтобы забыть про его катальные характеристики. В общем, дыра мне не мешает и ни на что не влияет, но если ремонт займет не более двух часов, подпрягусь.

Вообщем у самого есть мысли как чинить, но хочу послушать советов от тех, кто это уже делал.

kotani 29.09.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 266588)
Какой чудак придумал вот такой шов в мачт кармане? ...
Вообщем у самого есть мысли как чинить, но хочу послушать советов от тех, кто это уже делал.

Чтоб мачткарман изгиб имел, тоже сильно не нравится.
Кажись какие-то из Хотсейлс имеют более сложный крой кармана, правда там швов аж два, но они как бы сбоку идут и мачта в них не упирается

Кароче я чинил. И вручную и на машинке.

Вручную:
обрезаем лохмотья, лучше паяльником или ещё чем горячим (устройство для выжигания по дереву хорошо подходит)
накладываем заплату из клейкого дакрона, приглаживаем почти горячим утюгом и прошиваем края вручную.

На машинке: бытовая не пойдёт.
Отпарываю часть мачткармана чтоб можно было подлезть, подкраиваю заплату из подходящего матерала (старая сумка например или купить кусок ткани Оксфорд), пришиваю её, зашиваю карман.

anilych 29.09.2014 11:40

Подобное было на парусе Гаастра. Образуется из-за сборки-разборки паруса, топом мачты. Но до такой степени не доводил, отремонтировал на ранней стадии, когда только шов начал расходиться. На поврежденное место вырезал заплатку с припуском из советской парусины ( можно использовать любую подходящую лавсановую ткань, типа палаточной) приклеил её на клей 88. После высыхания, обметал по периметру заплатки вручную капроновой ниткой с иголкой, для большей лучшести. Держалось хорошо, правда парус был маленький 6 м и использовал его нечасто. Время уйдет, конечно, больше двух часов.

Василий 29.09.2014 13:17

в нутрь мачт кармана вшей широкую стропу(лента капроновая толстая, какую хош)
с наружы что осталось заклеить и прошить.на ленту. сам чинил так многа раз, служит опосля годами! весь ремонт на коленке занимает максимум час времени в штилевой день.
-----------
чудак похож на... дядю симмера,.... немец он был...

Crack O'Deal 29.09.2014 16:20

Спасибо за советы. Где бы теперь подходящий материал взять... Вот идея со стропой мне понравилась, видел где-то такие, не помню правда уже где. Может еще у кого опыт был из доступных материалов.

PS. Чудак из Point-7, а парус SWAG 5.1

lalex 29.09.2014 17:33

У тебя и ниже надорвано, похоже,твоеймачте не подружилась с мачткарманом. Я бы переделал мачткарман! (если парус так дорог). Перекроить так, чтобы швы стали по бокам. Как раз тогда посередке встанет широкая прочная лента... шить несложно, где найти на кипре не знаю, у нас - на любом стройрынке, или в турмаге.

У тебя и ниже надорвано, похоже,твоя мачта не подружилась с мачткарманом. Я бы переделал мачткарман (если парус так дорог). Перекроить так, чтобы швы стали по бокам. Как раз тогда посередке встанет широкая прочная лента... шить несложно, где найти на кипре не знаю, у нас - на любом стройрынке, или в турмаге.

Crack O'Deal 29.09.2014 17:36

Да, шов хлипкий по всему мачткарману. Парус мне не сильно дорог, идею понял. Можно оставить как есть, пока совсем всё не разорвется, а потом, либо переделать весь мачткарман, либо выкинуть. Либо сейчас продать за дешево энтузиасту. Само полотно-то свежее еще совсем, 2013 год!

kotani 29.09.2014 17:41

если решишь так оставить - махрушки хоть оплавь, чтоб меньше ползло
честно говоря ремонт геморный

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.