RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Спорт за счёт работодателя! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=19451)

asmaster 12.09.2014 13:59

Спорт за счёт работодателя!

Как вам такие известия?)

"С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия."

Копейкин 12.09.2014 14:45

Нас, сёрферов, дешевле будет выгнать нафиг...

asmaster 12.09.2014 17:46

Смотря как подходить!)

Soloff 12.09.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 264226)
Смотря как подходить!)

Ну как как подходить. Галсами галсами:D

burashkache 12.09.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 264195)
Как вам такие известия?)

"С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия."

Так это выгодно работодателю. Так же как и ДМС выгоднее, чем тебе з/п повышать.
оплатил 20 тышь ДМС в год, поставил на расходы, уменьшил налоговую базу. Та же фигня со спортклубом. Заодно заткнут вечно ноющих о прибавке к з/п. Всяк те, кто ноют, ноют не о 2 тыщ. к окладу, а уж пяток как минимум. А с ФОТ не только НДС не возместить, так еще +25% на фонды социальные. Посему рано радуетесь. Купят годовой ебенимент в муравейник типа Алекс-фитнес в Питере за 6 тыщ. в год и под этим предлогом прижмут индексирование з/п.

asmaster 12.09.2014 21:57

Ну так это прекрасно, что выгодно!) В идеале конечно, что бы схема работала и с учётом интереса работника!) А рост з/п, дело рыночное. Охота текучку кадров иметь, можно и не повышать.

burashkache 12.09.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 264269)
Ну так это прекрасно, что выгодно!) В идеале конечно, что бы схема работала и с учётом интереса работника!) А рост з/п, дело рыночное. Охота текучку кадров иметь, можно и не повышать.

Так и ебенимент сразу однимуть, и ДМС работать не будет, если уволишься. Обидно же будет как.

Если чо, я , ежели со стороны наемного сотрудника рассуждать, категорически против всяких натуральных схем оплаты труда. Дайте возможность деньги зарабатывать, а я сам разберусь, как мне их потратить. Бесплатный сыр только в мышеловке, не стоит этого забывать. Если тебе бесплатно дали на рупь, будь уверен, где-то в другом обобрали на два. Не в наши годы быть такими наивными:smile:

asmaster 12.09.2014 22:38

Писимизьм понятен!) Наивняк, согласен, тоже присутствует, НО...! Если представить обоюдную заинтересованность владельца бизнеса и его работника в приобретении спорт инвентаря из соц фонда предприятия, то почему бы и нет?)

ryaa 13.09.2014 07:37

То есть, если я куплю себе новую доску, то ее стоимость можно будет отнести на расходы компании и уменьшить на эту сумму налогооблагаемую прибыль?

burashkache 13.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 264279)
Писимизьм понятен!) Наивняк, согласен, тоже присутствует, НО...! Если представить обоюдную заинтересованность владельца бизнеса и его работника в приобретении спорт инвентаря из соц фонда предприятия, то почему бы и нет?)

"Сынок, это фантастика" (c)

Цель любого бизнесмена зарабатывать деньги используя финансовые, человеческие и производственные ресурсы. Соответственно в условиях жесткой конкуренции, когда технический уровень лидеров рынка практически эквивалентен, преимущество получает тот, кто лучше управляет издержками.

Что за соц. фонд предприятия? Какой счет в бух. учете?

Цитата:

Сообщение от ryaa (Сообщение 264290)
То есть, если я куплю себе новую доску, то ее стоимость можно будет отнести на расходы компании и уменьшить на эту сумму налогооблагаемую прибыль?

Если бухгалтер сможет обосновать эти расходы, то конечно можно. Если нет, то из чистой прибыли (пардон из соц. фонда предприятия:smile:)

BAD 1 14.09.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от ryaa (Сообщение 264290)

Оформи документы на доску как стройматериалы для ремонта офиса, мачту как карниз для штор, билеты на Канары как поездку на деловой семинар с обучением.:twisted:

-nn- 14.09.2014 13:47

Цитата:

Оформи документы на доску как стройматериалы для ремонта офиса, мачту как карниз для штор, билеты на Канары как поездку на деловой семинар с обучением.
вступи в "едим россию", там такми методами все и делается.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.