![]() |
Крюк на трапеции - ездючий или фиксированный
Есть трапеции, у которых крюк ездит вправо/влево (e.g. некоторые Dakine). А есть трапеции, у которых крюки зафикированы.
Какая разница и вообще впечатления? как удобнее и почему? |
Имхо, "ездючий" удобнее на поясной, когда на маленьком парусе катаешься, а на сидячке с большими парусами ездючий не нужен.
|
Цитата:
Эт всё от безветрия. |
мне сидячка с ездючим не понравилась.
сформулировать не могу, но как-то оно "не так". |
Больше подвижных элементов - сложней констукция - мене надёжна в экстремальных условиях. Я вообще трапами Дайкин не проникся, мне бльше Пролимит подходят.
|
Цитата:
|
я думал это Дакайн такую трапу чисто под зимний кайт сделал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня поясная с ездящим крюком. Сам по себе крюк не перемещается, чтобы его сдвинуть, нужно приложить усилие. Очень удобно вырезаться(и не только) - тело разворачиваешь вперёд, а парус за себя назад. Если не хочешь, чтобы крюк ездил, ремень достаточно обмотать вокруг крюка.
На сидячке такой крюк по-моему не нужен (и ИМХО не удержишь парус в таком положении). |
небольшой follow up - купил всё-таки себе трапецию с ездящим крюком и в принципе доволен. Она хорошо подходит под трамвай - больше свободы вырезания.
Но для всевозможных волнений уже лучше с фиксированым крюком, ибо очень мало времени на подвешивание, а крюк вечно не в той стороне остаётся (на трамвае такой проблемы нет - взял да передвинул крюк на ходу, никто не торопит). (обе трапы поясные) |
Цитата:
|
Давно ешё, у одного знакомого был такой крюк, вроде он привык и был доволен, пока крюк - изогнутый пруток нержавейки мм 9-10 в диаметре, не сломался. Видимо, гнули на холодную, ну и треснул металл при изгибе, а потом трещинка росла понемногу.
Из плюсов, кроме возможности подстраивать положение крюка при лавировке, ещё может быть меньшее, чем на неподвижном, истирание трапшкотика, поскольку при мелких движениях крюк перемещается вдоль поперечины, а не вдоль тр.шкота. Это не наблюдение, а предположение. Я довольно долго, лет 10, пользовался трапецией (сидячей) с роликом вместо крюка. Просто сделал такое попробовать вместо сломанного крючка, да так и ходил привыкши. Та трапеция до сих пор жива, правда, тесновата стала:confused: |
Нужно обматывать так, чтобы не было заломов. Посмотри при случае у Чернухина. Дакайн имеет смысл брать поясную только термоформ, остальное не лучше других, а местами и хуже, но термоформ - песня. Alisa.
P.S. да и ремень можно заменить, если потерся после лет 3-4. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |