RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Накрылись все 4 петли (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14539)

Виталий-242 13.06.2013 21:45

Накрылись все 4 петли

Вложений: 3
За одну каталку, первую в этом сезоне на этой доске, накрылись все 4 петли на доске. Хотелось бы знать почему.
Хранились дома, не на морозе. Перетянуть их, мне кажется, невозможно.
Может от старости, какая-нибудь "усталость пластика"? Сколько им лет не знаю, я не первый хозяин.
Да, каталка с петлями, поочередно отламывающимися, еще тот экстрим. Последние пол часа катался со всеми сломанными. Петли держались только за счет наружной матерчатой оболочки.

Есть мысли на этот счет?

Вложение 11826

Вложение 11827

Вложение 11828

паша 13.06.2013 21:55

Видать твои петли оказались членами японской секты - "коллективный суицид" . Говорят что мать сыра земля таких не принимает.....:twisted:

архитектор 13.06.2013 22:22

Возможно, были переморожены за зиму? Из лыжного опыта - видел разламывающиеся г/лыжные ботинки, щлемы, которые пролежали долго на морозе и их пытались одеть. Хотя после оттаивания все свойства пластика восстановились.

Виталий-242 13.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от архитектор (Сообщение 176391)
Возможно, были переморожены за зиму? Из лыжного опыта - видел разламывающиеся г/лыжные ботинки, щлемы, которые пролежали долго на морозе и их пытались одеть. Хотя после оттаивания все свойства пластика восстановились.

если и были переморожены, то не в эту зиму, а в прошлый сезон я на них катался.

meral 17.06.2013 15:37

ну это ж твои петли. тебе виднее.

может быть 1) жара 2) холод 3) пары бензина или масло на петли.

Виталий-242 17.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от meral (Сообщение 176871)
пары бензина или масло на петли.

во время каталки проехал по бензиновому или масляному разливу?
все может быть

burashkache 17.06.2013 21:06

Переморожены за зиму? Да лана, парни, это же не картошка. У меня сколько лет уже доски в гараже зимой лежат, ничего там не "перемораживается" и петли не отламываются.

Так сломались то где? пластик, который форму петли держит или там где к доске прикручивается?

Виталий-242 17.06.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 176926)

Так сломались то где? пластик, который форму петли держит или там где к доске прикручивается?

Там пластина которая держит форму к доске и прикручивается. Если фотки увеличить видно. Три петли сломались в двух местах, одна в одном. Все поломки идентичные. на третей фотке показан один разлом, они все такие.

meral 17.06.2013 22:23

м? а где фотки? чето я не вижу.

вообще у большинства петель два слоя. один несущий(ремень) второй чтоб было мягче/регулировка.
ингда внутрь вставлена пластиковая скоба для формы(у меня на mauisail не было, я вставил кусок бутылки 6л). скобу можно заменить люым похожим пластиком.

burashkache 17.06.2013 23:04

Вот и я вопросы задаю, тк фоток не видно

lop 17.06.2013 23:28

+1 за усталость пластика. Правильнее это называется "старение полимеров". То есть результат не столько механического воздействия, сколько химических реакций, разрывов молекулярных связей, протекающих в пластике естественным (УФ, перепады температур) или искусственным (специальные добавки при производстве - шоб не хранились вечно) образом. Иногда на обуви такое происходит. Ну зачем тебе вечные петли? Кетайцам тоже кушать хочется.

Виталий-242 18.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от meral (Сообщение 176950)
м? а где фотки? чето я не вижу.

вообще у большинства петель два слоя. один несущий(ремень) второй чтоб было мягче/регулировка.
ингда внутрь вставлена пластиковая скоба для формы(у меня на mauisail не было, я вставил кусок бутылки 6л). скобу можно заменить люым похожим пластиком.

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 176964)
Вот и я вопросы задаю, тк фоток не видно

странно. фотки в первом посте. я их отчетливо вижу. порвались несущие ремни, докатывал на мягких слоях, ноги болтались и страшно было, что мягкие материалы могут не выдержать, но очень хотелось покататься.

понятно, что нет ничего вечного, но 4 петли за полтора часа?
купил себе на замену прайдовские петли в Диане, будет ветер протестирую.

meral 19.06.2013 06:49

нет у вас никаких фйоток в первом посте.
может вы использовали локальную ссылку и кроме вас их никто не видит?

burashkache 19.06.2013 08:27

Аналогично. Виталий, а каким браузером ты пользуешься?

lop 19.06.2013 08:35

Интересно, чёзапетли такие? У них несущие элементы из монолитного термопласта чтоле? Видел такие на древних досках, сосбсно вся петля состоит из двух термопластовых (полиуретан) полуарок, один конец которых прикручивается к доске, а вторые соединяются друг с другом шипами/дырочками, как ремешок бейсболки. Туда им и дорога. Несущие ремни должны быть ткаными.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.