![]() |
Ставят ли на Формулу защиту носа?
Вот купил недавно формулу, опыта катания на досках такого типа 10 минут:))) Катапульты у меня случаются редко, редко но метко:))) Чаще всего в пограничный ветер..
Вообще имеет смысл ставить защиту и поможет она не расквасить нос доски? |
Смысла ставить защиту нет. Нос может и сбережёт, при слабых касаниях, но весу добавит наверное пару тройку кг, т.к. размер защиты будет нехилый. Просто с хрупкой доской надо быть предельно аккуратным и быть готовым к частым ремонтам.
А как можно сделать катапульту в нос, при пограничном ветре, с формульным парусом? |
Катапульту на формуле я пока не делал, ну вот когда подкисает начинаешь разгонятся с волны, тебе немного не хватает и ты упираешься, то есть я, в следущую волну и здесь приходит порыв, но так как я не в петлях и вообще сместился к мачте я лечу вперед:)))) Это пред последняя, а крайняя катапульта я катал на 102 доске вейф-фристайл и там петли стоят не на борту а ближе к центру я для большей скорости уперся в борт ниже петель и на чепе подлетел и на приземлении нос почемуто ушел под воду, ЖЕСТОКАЯ КАТАПУЛЬТА :((( ПОРВАЛ ПАРУС И ТРАПЕЦИЮ:(((
Может для меньшего веса сделать из пенки туристической? Слабый удар, то должен выдержать? |
Цитата:
|
У Василия вуд 162
http://www.raceyou.ru/thread7583.html К стати, мой вес 70 с девяткой в лайт винд нормально будет? Или маловато? По защите понял, ничего ставить не буду. Спасибо:))) |
С 9-кой на первое время нормально, но лучше побольше, минимум 10кв.м. с родной мачтой и карбоновым гиком. :)
|
|
самый лучший способ сберечь доску -
держись за гик двумя руками до последнего... не отпускай ни прикаких обстоятельствах... тогда мачта пройдет мимо носа... в худшем случае по касательной... в этом случае вероятность разбить нос без защиты становится меньше чем проломить нос вместе защитой когда мачта в сильный ветер летит сама... и как правило точно в нос :) |
Есть вопрос: а зачем покупать формулу, если периодически случаются катапульты?
Формула - это спортивный снаряд, именно для спортсменов участвующих в гонках. Для простого катания (даже с катапультами) есть много других досок, которые выдержат удары по носу! И они не хуже Формулы по ходовым качествам, зато более ударопрочные. |
+1
Не понимаю этих извратов - купить формулу, не умея толком глиссировать. Как-то видел такую с отломанным носом на полметра. |
Цитата:
|
Цитата:
они хуже формулы... я бы даже сказал на много хуже формулы.... |
Цитата:
Для того, чтобы это ощутить необходимо уже не просто уверенно глиссирвать, но и разгоняться на том уровне, когда те доски по своим ходовым качествам станут хуже формулы. |
ну скорее достаточно просто начать глиссировать.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |