RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Где русскому серферу жить хорошо? :) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3145)

Agata 27.05.2010 10:09

Где русскому серферу жить хорошо? :)

Ну так, чисто теоретически :)
Есть ли на планете такое место, которое соответствует, например, таким требованиям:
- Чтоб дуло.
- Чтоб рядом море.
- Чтоб рядом горы со снегом (зимой).
- Чтоб ребенок мог учиться в хорошей школе.
- Чтоб была хорошая медицина (больницы, поликлиники, скорая помощь, итд).
- Чтоб нормально была развита инфраструктура, было куда сходить развлечься.
- Чтоб была более-менее развитая экономика, не зависимая только от туризма, было на чем заработать.
- Чтоб жилье стоило не заоблачных денег.
- Чтоб не надо было учить язык (ну максимум английский)
- Чтоб в искомом месте были не сильно шизанутые законы и обычаи.
Сидели мы тут, рассуждали на безветрии, чисто на предмет "помечтать" - а вот если бы... И что-то так и не решили, о чем мечтать :)
Пока что почти всем требованиям, кроме цен на недвижимость, соответствует Кипр, но цены там такие, что не подходят даже для мечт :D

Crack O'Deal 27.05.2010 10:40

Калифорния? Ну в смысле тёплое побережье Штатов?

Про Кипр:
цены на недвижимость ниже Рязани, откуда я родом :crazy:
В Рязани у меня не было даже шанса купить жилье, реально "пришлось" его покупать в Никосии :)

Про ветер - если не работать, то ветер есть :) Если работать, то 248 дней в году ты мимо ветра. Оставшиеся 117 дней по закону подлости ветра нет :) Короче, с ветром тут, конечно, не супер-пупер, но много лучше чем в болотной "средней полосе".

Горы и сноуборд - это тоже некая насмешка над снегозависимыми. Но оттягивает :)

Язык - можно и с одним русским жить без проблем :)

Короче Кипр - всего по немногу, и только жары "на полную катушку" :)

Oleg 27.05.2010 12:41

Австралия!!!:smile_02: а если пауков боимся то Новая Зеландия!:good:

Вациль 27.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 37598)
Австралия!!!:smile_02: а если пауков боимся то Новая Зеландия!:good:

NZ +1

skat 27.05.2010 18:10

NZ!!!! Я там был - это лучшее место на планете! Правда для того, чтобы туда уехать нужно быть очень решимым. Конец света все таки.

Agata 27.05.2010 18:12

Ну мы ведь с точки зрения мечт :) А с точки зрения мечт можно уехать куда угодно! :)

сестра_бабули 28.05.2010 08:31

А если мечты поприземленнее, то меня Анапа вполне устроит.

Agata 28.05.2010 09:04

Нет, не получается про НЗ мечтать :) Это ж край мира можно сказать. Это ж если захотеть куда-то поехать, то на билетах разоришься! Прилетел в рай и сиди там, не высовывайся? Одна надежда, если атомная война приключится, ни одна бомба не долетит, и вообще все между собой передерутся, а про НЗ забудут. Неее. :)

dimi 28.05.2010 09:25

Калифорния - без вариантов.
Это единственное место где можно и работать и отдыхать - там даже в отпуск не ездят - незачем :)

asmaster 28.05.2010 09:45

В Калифорнии холодные течения и водятся акулки, которые любят закусывать сьёрфирами, а ещё там сейсмичность и ураганы. Короче атстой!:D

ser 28.05.2010 12:35

Барселона

Crack O'Deal 28.05.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от ser (Сообщение 37730)
Барселона

Испанский язык.

skat 28.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 37696)
меня Анапа вполне устроит.

Анапа мерзкий городишко - летом там барыги за деньгами приезжих охотятся, цены и не протолкнуться, а зимой тоска и все вымирает, туда только под прогноз кататься, жить ни в коем случае!

Agata 28.05.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от ser (Сообщение 37730)
Барселона

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 37731)
Испанский язык.

а в Барселоне дует? что-то я там ветра не припомню.
Испанский язык учить легко. Я там была неделю, через неделю понимала все что написано в общественных местах, могла объясниться в кафе и в гостинице.

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 37738)
Анапа мерзкий городишко - летом там барыги за деньгами приезжих охотятся, цены и не протолкнуться, а зимой тоска и все вымирает, туда только под прогноз кататься, жить ни в коем случае!

Алексей, а Новороссийск, случайно, не соответствует серфовой мечте? :)

asmaster 28.05.2010 14:03

Амазония класс! Испанский - очень лёгкий для изучения язык и третий по распространённости в мире! рекомендую! :good:
А вообще можно жить и в "раю", но если не решён вопрос доходов, то будешь херачить всю жизнь и будет тебе не до сёрфингов. По этому достаточно решить проблему постоянного, пусть и "небольшого" дохода, которого хватало бы на безбедные путешествия по всему миру в поисках лучших мест и условий каталок ну и на снарягу. Вот давайте создадим некое предприятие - АОЗТ для серфероф, которое будет обеспечивать нам доход, а мы только и будем делать, что устраивать собрания акционеров на лучших спотах планеты ну и после каталок делить баблосеги?:crazy:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.