RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Хранение непросушенного оборудования (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=10224)

Surfmonster 13.05.2012 07:05

Хранение непросушенного оборудования

Первые две недели эксплуатации собственного комплекта показали:
1) Парус всегда сворачивается сырым и остается мокрым до следующей каталки.
2) Мачта влажная в чехле.
3) Влажная доска находится в чехле.
4) Гик сохнет, т.к. он без чехла.
5) Плавник в чехле тоже влажный (Лежит в чехле вместе с доской).

Насколько все это критично?

Kermit 13.05.2012 08:41

Парусу ничего не будет, только желательно смывать соль (очень актуально для Москвы)!:D А доску мокрой хранить не надо. Если чехол лень снимать, то его хоть расстегнуть можно.

sherif 13.05.2012 09:27

первые две недели эксплуатации новокупленной машины показывают, что все хотят ее помыть и протереть! А дальше???:D:D Не парься... ( если канеш доска не wood)

lalex 13.05.2012 10:02

Гик сохнет снаружи, но вода всегда внутри, и даже булькает. Не оставляй надолго, алюминий зацвести может - лучше хранить раздернутым, как и байдарочные весла.

Остальному пластику пофих, если он свежий. Старая эпоксидка промокает, тоже, по нитям стеклоткани - известный яхтсменам эффект отслаивания.

lobzik 13.05.2012 11:02

На парусе, говорят, могут сгнить нитки. На моих не гниют вроде.
На доске от постоянной сырости протухли петли :) в итоге я расстёгиваю чехлы и заворачиваю их перед хранением.

antiglob 13.05.2012 12:12

Монстр, арендуй хранилку - на все лето на так дорого и парус разбирать на нада, так, ослабить чутка. Зато заехать катнуть сможешь всегда, хоть после работы, хоть на метро (эт если в Стро).

Surfmonster 13.05.2012 13:06

Уже все хранилки оценил и посмотрел, 2-3,5 т.руб. в мес, но как-то не решился положить нулевое оборудование, но тут еще другой момент - будешь больше привязан к месту, а один из аргументов покупки попробовать разные акватории. Как окончательно надоест процесс погрузки-выгрузки и перевозки - арендую, как раз матчасть пооботрется и станет нормальным бу комплектом.
Но пока получается все лежит в сыром состоянии, потому и спрашиваю.

К стати, очень понравилась база на Сенеже - прядок идеальный, просторно, высоко, приличные доски стоят вертикально и еще запас! Но мне туда далековато.

Agata 13.05.2012 14:32

Мы тоже паруса мокрыми в чехлы пихаем, но они в гараже успешно прямо в чехлах сохнут за сутки-двое. У вас в москве не сохнут что ли? воздух влажный?

lalex 13.05.2012 15:32

Сгнить ничо не может, поскольку из капрона. А вот плесень запросто заведется, ей ничо не нуно - вода и воздух достаточно ))
Парус еще можно из чехла вынимать, и сворачивать порыхлее. Уже лет десять так держу, в гараже, и вроде нормально все. Иногда нападает стих, разложить посушить - благо, место есть если на день уезжаешь. Кайты даже умещаются.

lobzik 13.05.2012 17:35

Видимо, зависит от гаража. У меня сохнут вяло, особенно если дождь на улице. Кстати, решение - после каталки дать верхушке полежать набитой минут 15, пока переодеваешься ну или там доску разбираешь. На ветру сохнет моментом, а если ещё и солнце...

Agata 13.05.2012 17:51

Сохнет на ветру, да, но потом собирать на песке обломно, по-любому песок прилипнет, еще хуже. Пленку будет царапать в чехле. Не, я прям в воде скручиваю, паруса мокрые зато чистые. А в гараже они быстро сохнут. Даже если назавтра снова кататься, чаще всего парус уже сухой через сутки.

lobzik 13.05.2012 17:55

Ну, у нас травка на берегу, на ней и сворачиваю. Мусор прилипает, конечно, но и фиг бы с ним - немного.
В общем, кому что - кому чистый парус, кому сухой :)
Но за сутки у меня мокрый парус не сохнет в чехле никогда ваще. Возможно, это оттого, что NP делает ублюдочные невентилируемые чехлы из какой-то сплошной говнотряпки.

Surfmonster 13.05.2012 19:19

Парус в свернутом состоянии не высох даже в квартире за неделю, даже вытащенный из чехла, размотанный и сложенный в гармошку (1 день потерпел это безобразие, потом свернул мокрым), а вы говорите за день - не реально.

lalex 13.05.2012 19:51

"после каталки дать верхушке полежать набитой минут 15"
Золотое правило

"в гараже они быстро сохнут. Даже если назавтра снова кататься, чаще всего парус уже сухой через сутки"

Для нас это малореально, Агат, ты недооцениваешь свою климзону. У меня с том же гараже туго свернутый парус не сохнет вообще. Рыхло свернутый - день-два.

"Парус в свернутом состоянии не высох даже в квартире за неделю"
Это чего-то с квартирой у вас. У меня в такой же московской сохнет за 2-3 дня, если просто рыхлой трубкой стоИт в коридоре. Бывает, и это не шутка, повышенная влажность в квартирах. У меня такая квартира в Крыму, нифига не сохнет внутри, да и на балконе фигово. Ставлю вентилятор если надо (( Могу дать напрокат музейный гигрометр ))

Но вообще это фобии, и лучше расслабиться. Кататься чаще, смывать рачков и бактерий с ватерлинии )))

skat 13.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Surfmonster (Сообщение 126332)
Парус всегда сворачивается сырым и остается мокрым до следующей каталки.

Пофиг

Цитата:

Мачта влажная в чехле.

Пофиг в квадрате

Цитата:

Влажная доска находится в чехле.

Пофиг

Цитата:

Гик сохнет, т.к. он без чехла.

ага :cool:

Цитата:

Плавник в чехле тоже влажный

Пофиг в кубе!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.