![]() |
на колыме чаще встречаются...:D
|
Цитата:
Ты прежде попробуй поснимать на 75-300, который без стаба, с рук на длинном конце движущиеся объекты с проводкой, потом пойди домой и на компе, на хорошем мониторе посмотри. То же самое сделай на 70-300, что на 7 тыр дороже. Потом сравни результат. С покупкой объектива, как в фордаке, торопиться не надо:smile:. А то купишь на радостях, что дешевле на 7 тыр, какое-то УГ и потом будешь из-за этого плеваться и жалеть. Яб брал 70-300, если выбирать из этих двух. Фоты никоновского 70-300 я выкладывал, но судя по характеристикам у кэноновского, картинка будет похуже, тк диаметр объектива меньше - 58 vs 67 у никона, число оптических элементов меньше, у кэнона только один элемент низкодисперсный (у никона все), лепестков диафрагмы меньше. Хотя ценовая группа та же. 75-300 кроме всех прочих недостатков фокусируется за счет вращения переднего стекла, как написано в комментах пользователей, поэтому полярик ты на него не оденешь, как тебе lalex советует. Цитата:
|
"фокусируется за счет вращения переднего стекла, как написано в комментах пользователей, поэтому полярик ты на него не оденешь"
А разве циркулярный не подойдет? |
burashkache
Спасибо за правильное объяснение, после таких аргументов, возьму 70-300, который получше и подороже. по сравнениям Кэнон vs Никон, ну да, может быть. Вас услышал и понял , но надеюсь, что меня эти тонкости отличий сильно не напрягут. А насчёт моего возможного фотографирования свадеб и корпоротивов, это я так ... шутковал ))). Фотик больше для жены покупался, она в нём изначально заинтересованее меня была. |
Жене, жене! Я супруге не одну камеру так купил, чтобы потом безкорыстно пользоваться )))
|
у меня за 12 совместно прожитых лет /в 2000 и с женой и с доской подружился)))/ это тоже 3-я камера купленная для неё любимой, ну а я тоже, как и ты буду пользоваться от случая, к случаю.
Хотя посмотрел, как люди снимают хорошее серф-видео, потом ролики всякие монтируют про поездки и путешествия, природу и погоду, и подумалось, что это тоже может быть интересным и захватывающим занятием. Может тоже поближе к пенсии займусь. |
Цитата:
Кстати, я еще иногда использую серый градиентный фильтр чтоб не было пересвета из-за яркого неба и более темного низа. Получается лучшая детализация объекта. Там тоже кольцо, как на полярике и темную часть фильтра наводишь туда, где слишком много света. Цитата:
|
Мужчины дайте мне совет кратенько какой мне фильтр купить для солнечной погоды или фильтры если несколько, а то сегодня вдруг умного продавца консультанта в М-Видео не будет
|
Обязательно надо иметь защитный УФ фильтр для любой погоды. Опять же есть фильтры подешевле и подороже с более качественными стеклами, например HOYA HD. Но в принципе имеет смысл их брать на дорогие объективы. На китовые хватит и обычного. Сама по себе солнечная погода не предполагает использование доп. фильтров. Чем больше света попадет на сенсор, тем лучше будет фокусировка, меньше шумов и соответсвенно качественное картинка. Иногда полезно иметь полярик HOYA CIR-PL, к примеру, или другой марки, когда надо удалять блики. Другие специальные фильтры в большинстве случаем нужны для художественной съемки. Таких фильтров туева хуча и они для обычной репортажной съемки не нужны. Можешь порыться яндексом. Но я фильтры у нас не покупаю. Лучше через и-нет у азиатов купить. Минимум раза в полтора дешевле все выходит. Доставка бесплатная, ну разве что подождать месяц придется. Я вот тут покупаю http://maxsaver.net/. Там кста полно всякого другого фотобарахла по низким ценам. Поэтому может не стоит торопиться оставлять денежки у нас
|
Бликует обычно рябь на воде, стекла в городе, листва листва на природе, особенно когда солнце сбоку. Если солнце чисто сзади, или спереди, то блики не критичны и даже в плюс... Но когда щелкаешь невзирая на направление, " от пуза", это некогда учитывать, и в ясную погоду лучше, если на телевик поляр всегда одет. Популярно можно вот тут почитать http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
Надо бы еще на пейзажный ширик заиметь, но у меня он большой, 67мм, и PL никак не найду (бюджетно). Фотошопом не заменишь ;) |
По личному опыту насколько насадочные фильтры (защитные, УФ, полярики...) разных брендов могут быть не совместимыми?
(С точки зрения привносимой аберрации, к примеру.) |
Цитата:
Бюджетно посмотри у кетайцев по ссылке, что я дал. Там есть на 67 мм полярики за 52-55 долларов = ~1500 рупь. если обычного качества. Если высокого качества, то от 85 баксов. Если что, то у меня есть полярик Hoya HD CIR-PL 67 мм. Остался от объектива 70-300 пользовался им всего 2 раза по 2 недели на море. Состояние нового. Сейчас все 77 мм, тк что его никуда. Поэтому если интересно могу за 2000 р продать. Так минимальная цена 3350-3500 на маркете. Цитата:
|
Любое "стекло" привносит "расслоение" света, из-за его преломления на границах сред/поверхностей... Появляющиеся заметные "ргб" искажения называем "ХрАб".
Скажем, объективы Тамроны, Сигмы - специально адаптируют под схематику чужой тушки-фотика, по меньшим ценам или для занятия функциональной ниши. На это есть спрос. :D Кое-какие объективы в этом смысле считаются универсальными; но все равно они не являются 100% совместимыми аналогами (по качеству) в сравнении с брендовой комплектной матчастью... Скажем, ищу фирменный фильтр для Панасоника (рекомендованный им самим же). А его нет. Предлагают заменитель от Кенона, Никона, и т.п. - под аналогичный посадочный диаметр. В аннотации же к фильтру не указаны соседние, совместимые бренды. Хотя со слов продавцов - чужак подходит. А у меня сомнения - сколько при этом потеряю по качеству детализации картинки. Мм на километр, не париться с проблемкой?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот нигде не встречал, чтоб Никон где-то указывал рекомендованные бренды фильтров. Может плохо искал? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |