RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Соревнования и фестивали (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Слалом в Анапе в рамках BSK 2011. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=7993)

Surf72 12.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 97502)
.... так и нет внешних сил (Спонсоры, которые видят выгоду от развития слалома и предпринимают целенаправленные действия - тратятся сейчас, именно тратятся, а не как сейчас чешут языками "слалом надо развивать" и надеются, что все произойдет само собой, а они продадут больше матчасти).

"Да простая логика: навесили на Макара обязанностей, заодно по мелочи развели на бабос"

Только без обид, просто хочу до конца понять твою позицию ...

skat 12.10.2011 15:15

Кирилл, да все супер, включи чю :-)

Roman 12.10.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 97861)
Кирилл, да все супер, включи чю :-)

этого парня зовут Константин...:smile:

ПВоногов 12.10.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 97855)
я думаю вот о чем. если организаторы соревнований декларируют дисциплину, то этот факт подразумевает наличие желания и возможность ее проведения. означает то, что наличие компетентных сотрудников выполнит работу в полном объеме и в установленный срок.
бригадой, обслуживающей класс, непосредственно руководит лицо напрямую подчиняясь главному организатору спортивной части. следовательно, маршал или можно назвать эту персону полюбому, на положение вещей не влияет. у него обязанность, четко и в срок выполнить поставленную задачу в обеспечении вверенной дисциплины.
как то так...

Не верю, что ты искренне так думаешь. Так может быть только в теории или в какой-нибудь другой цивилизации. Ты ведь по жизни - хозяин предприятия и наверняка знаешь, что по-настоящему свободными могут быть только исполнители(если они что-то могут и не мигранты).
Как то так...

skat 12.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 97862)
этого парня зовут Константин...:smile:

Я знаю как зовут этого парня, но я не ему писал :drinks::smile_02:

Roman 12.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 97866)
Не верю, что ты искренне так думаешь. Так может быть только в теории или в какой-нибудь другой цивилизации. Ты ведь по жизни хозяин предприятия и наверняка знаешь, что по-настоящему свободными могут быть только исполнители(если они что-то могут и не мигранты). Как то так...

да, это теория. ее практическое использование может быть применимо тогда, когда есть понимание за что отвечать...
как раз я и веду речь о том, что в связке организаторы-участники, должно быть понимание об ответственности у всех замотивированных участников процесса.
косяки случаются, если на стадии формирования концепции не все аспекты были учтены, замалчивались или игнорировались...
я это к чему.
на мой взгляд причина не в присутствии "маршала и тп", дело в политической воле людей занимающихся организацией мероприятия.
по моему все просто: если заявили дисциплину... то есть лавэшка на ее проведение, если есть лавэшка, то можно без лишних усилий организовать процесс.
если заявили , но лавэшки нет... то какой смысл было заявлять...
я за ответственное поведение всех, начиная от организатора спортивной части... до помошника секретаря...
п.с. когда мы пришли с Макаром заявлятся, то на стойке не было анкет, не было маек, не было секретаря... нам предложили записаться на листке бумаги с обещанием того, что когда придет секретарь он вас впишет...
проверить просто, я гоняюсь за Терскол.
походу спич в сторону уходит... если уж вопрос встанет быть или не быть, то самый демократичный способ ... голосование

skat 12.10.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 97871)
когда мы пришли с Макаром заявлятся, то на стойке не было анкет, не было маек, не было секретаря...

Сейчас тебе объяснят, что ты пришел не во время и возможно даже не в то место, т.е. виноват только ты сам, потому что на самом деле организаторы были ровные и не косячили, а еще возможно тебе намекнут, что ты наверное ревнуешь, что Макара позвали пообщаться с высокими господами, а тебя нет, вот ты и придираешься :D

О чем ты кстати голосовать хотел? Я голосую за Романа Орлова как маршала слалома! Макар, парень по имени Константин и Чибиз ВФПС продались замастились по ходу, доверия им нет больше :D

Забаньте меня за троллинг! :D

ПВоногов 12.10.2011 16:17

Ром, извини, но не убедил. Либо слегка лукавишь, либо не доводилось пощупать практику "ентого" процесса. Костя вот чуток мокнулся.
Давай замнем. Может еще кто выскажется.

Roman 12.10.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от ПВоногов (Сообщение 97876)
Ром, извини, но не убедил. Либо слегка лукавишь, либо не доводилось пощупать практику "ентого" процесса. Костя вот чуток мокнулся.
Давай замнем. Может еще кто выскажется.

да собственно задачи не стоит убедить в чем либо... да и лукавить понту нет... более того, доводилось не только щупать...
логичнее замять...))
по ходу уже начинают приписывать ревность...хотя, я славно провел время в тот вечер в окружении трех красивых девушек...пока их кавалеры парились собранием))
ночной сквер анапы, беззаботное веселье детишек...
анапа - круто!

Surf72 12.10.2011 16:49

Ромыч, я тоже за тебя прям, за тебя..)серьезно !

Я на самом деле тоже честно говоря не до конца понимаю, задачу маршала, при условии параллельности проведения слаломных гонок, есть организатор,который ставит задачу судье, и дает ему все необходимое, последний ставит задачу судейской бригаде (секретарь, водители катеров,), и понеслась...
Контроль,разбор полетов на берегу, во время перерыва, или после гонок.

Или маршал это организатор?

rus5 12.10.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 97875)
Сейчас тебе объяснят, что ты пришел не во время и возможно даже не в то место, т.е. виноват только ты сам, потому что на самом деле организаторы были ровные и не косячили, а еще возможно тебе намекнут, что ты наверное ревнуешь, что Макара позвали пообщаться с высокими господами, а тебя нет, вот ты и придираешься :D

О чем ты кстати голосовать хотел? Я голосую за Романа Орлова как маршала слалома! Макар, парень по имени Константин и Чибиз ВФПС продались замастились по ходу, доверия им нет больше :D

Алексей, хватит оскорблять людей. Ты Рому к Костяну и Чибизу ревнуешь что-ли.

skat 12.10.2011 16:59

Кирилл, повторяю, включи ЧЮ :-)

rus5 12.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Surf72 (Сообщение 97884)

Хорошая кандидатура. Тоже поддерживаю Рому.

Miha 12.10.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Surf72 (Сообщение 97884)

Я на самом деле тоже честно говоря не до конца понимаю, задачу маршала, при условии параллельности проведения слаломных гонок, есть организатор,который ставит задачу судье, и дает ему все необходимое, последний ставит задачу судейской бригаде (секретарь, водители катеров,), и понеслась...
Контроль,разбор полетов на берегу, во время перерыва, или после гонок.

Или маршал это организатор?

Может, прежде чем предлагать Ромыча (хорошего человека), надо сначало разобраться хто есть маршал, и что ему надо делать, и зачем ему это надо?
Или это человек, важно расхаживающий по берегу?

skat 12.10.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 97889)
Или это человек, важно расхаживающий по берегу?

Почти угадал, маршал это важный чувак, он за стадом присматривает да царю докладывает:

МА́РШАЛ (франц. marechal от позднелат. mariscalcus, от др.-верх.-нем. marah — лошадь и scalc — слуга) — 1) Придворное звание — королевский слуга, смотревший за лошадьми.

Гуманитарный словарь, 2002

(ну просто второе значение "главнокомандующий армией", извините, как то вообще не катит, масштаб мягко говоря не тот, да и вся система обеспечения смысла совсем не та).

Когда у нас выветрятся совковые гены, чтобы перестать ощущать необходимость всегда иметь над собой начальника, который скажет что делать и куда идти? Также когда мы перестанем надеяться, что во всех неудачах виноват именно он, важно вышагивающий по берегу (и не задумывающийся о нашем существовании) его высокопревосходительсво?

В общем присоединяюсь к вопросу: зачем нужен маршал?

Имею также ряд уточняющих:

Какой царь будет командовать маршалом слалома?

Какие полномочия будут у маршала, какие у него будут рычаги воздействовать на ситуацию и кто ему их даст?

Кто будет платить и наказывать маршала, если ему вздумается похалявить?

Простите за банальность, а есть ли так скажем, зарубежный опыт? Там маршала чем занимаются и почему?

Напрашивается аналогия всем известная. Чето наши менты от рук отбились, порядка нет, все в жопе. И тут приходит светлая мысль: А Давайте их переименуем в полицию!!! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.