RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   как лучше добиваться прогресса (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3726)

asmaster 20.07.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 45411)
палюбому надо будет и за парус(а) побеспокоиться - они ведь должны соответствовать ветру
какой имеется - понятно, ещё 5ятёрку готовь, пригодится. а лучше - 4.7

Для Eagle126 рекомендованы паруса 6-9кв.м. Можно конечно и 5-ку поставить, но если на неё дунет, то будет тяжко!

kotani 20.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 45419)
Для Eagle126 рекомендованы паруса 6-9кв.м. Можно конечно и 5-ку поставить, но если на неё дунет, то будет тяжко!

ну 9кв.м. я Ольге не стану советовать...:blush:

и на "рекомендованы" надо смотреть поширше.
есть зависимость от веса катальщика и уровня подготовки

когда, короче, среднестатистическому серферу дунет на шестёрку - Ольге 4.7 будет в самый раз.

Василий 20.07.2010 14:42

да всё у неё под рукой есть...и 4.0 и 5.0....и вверх до 8.5.....
видимо охота общественность для большей увенности подбить в качесте независимой экспертной базы.....что б уж навеняка!!!!!!! оль у тебя и так всё получится, токо осталось переродится из офисного планктона в вампира(шучу) в ветровумена....

Ole-lukoe 20.07.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 45433)
токо осталось переродится из офисного планктона в вампира(шучу) в ветровумена....

он назвал меня земляным червяком :eek:
есть слово лучше empleada

Agata 20.07.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 45351)
Почему я назвал швертовки универсальными? Потому что шверт убирается или просто не берётся с собой, вот и получается бесшвертовка... Единственное, что на ней не удастся так легко сделать - элементы, основанные на притапливании носа или кормы, объёмчик будет сопротивляться...

Почему-то с ужасом представляю глисс на тяжеленной швертовке, когда дует, ну например, (мне) на пятерку. Ну то есть 10-12. Вроде бы немного, но по чопу...
Я тут недавно экспериментировала с Pacific 280 в 12 м/с, эээ... как бы это сказать...
Понятное дело, у меня техника пока таксебе, но все-таки хочется к ногам чего-нибудь поменьше пристегнуть.
Возможно, Робби Нэйш на чем угодно фронтлуп прыгнет, но кайф-то он от этого получит? Исключая повышение самооценки :)

kotani 20.07.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 45439)
Почему-то с ужасом представляю глисс на тяжеленной швертовке, ...
Я тут недавно экспериментировала с Pacific 280 в 12 м/с, ...

пацифик - отнюдь не тяжеленная швертовка
ещё плавник небось был сороковой
у самого такая ещё осталась, скользкая уже, иногда вывожу

так что ощущения неправильные
шверт в сильный ветер можно убрать.даже совсем оставить на берегу.
если рассматривать современные доски, то тогда
получаем остойчивую доску с широкой кормой и соответствующим парусу плавничком
и не парусит - поскоку тяжёлая и летит по инерции как паровоз

хотя если чёп большой - фигзнает как поведёт себя.
на флете - супер

latad 20.07.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 45439)
Почему-то с ужасом представляю глисс на тяжеленной швертовке, когда дует, ну например, (мне) на пятерку. Ну то есть 10-12. Вроде бы немного, но по чопу...
Я тут недавно экспериментировала с Pacific 280 в 12 м/с, эээ... как бы это сказать...
Понятное дело, у меня техника пока таксебе, но все-таки хочется к ногам чего-нибудь поменьше пристегнуть.
Возможно, Робби Нэйш на чем угодно фронтлуп прыгнет, но кайф-то он от этого получит? Исключая повышение самооценки :)

Тяжеленная швертовка - это действительно прошлый век, теперь они на пару килограмм потяжелее бесшвертовок, ровно на вес шверта и колодца. А кто заставляет втыкать шверт при 12м/с? А я раньше катал на швертовке, со швертом, естественно, при 12м/с. Причём, доска была весом 25кг, длиной 3,67м и шириной 0,67 и с килеватым днищем, а не плоским. И никаких трапеций...
Да, нервное предприятие, но после такого опыта все современные, считающиеся здесь пароходами, кажутся игрушечными, смешно, как с ними можно не управиться...

Agata 20.07.2010 15:30

Так я же и не говорю что пацифик тяжеленный. В сравнении со швертовками очень даже легкий. И то казался здоровенным.
На флэте по-моему все что угодно - супер. А вот если чоп большой - сразу проблемы. Я на чопе пробовала. Плавник был 36.

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 45441)
А я раньше катал на швертовке, со швертом, естественно, при 12м/с. Причём, доска была весом 25кг, длиной 3,67м и шириной 0,67 и с килеватым днищем, а не плоским. И никаких трапеций...
Да, нервное предприятие, ...

Ну дык я же и говорю, что катать-то можно, только кайфа не будет:)
А тогда смысл катать?

latad 20.07.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 45442)
Так я же и не говорю что пацифик тяжеленный. В сравнении со швертовками очень даже легкий. И то казался здоровенным.
На флэте по-моему все что угодно - супер. А вот если чоп большой - сразу проблемы. Я на чопе пробовала. Плавник был 36.

Ну дык я же и говорю, что катать-то можно, только кайфа не будет:)
А тогда смысл катать?

Ну как же нет кайфа, волосы дыбом, сердце стучит как молоток, зрители в столбняке, ни разу не упал на дистанции 8км туда - и 8 - обратно, что ещё надо?
(Как пел Высоцкий: Страашно - аж жуть!)

Agata 20.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 45450)
волосы дыбом, сердце стучит как молоток, зрители в столбняке

:D эт точно, очень верное описание!

Ole-lukoe 21.07.2010 14:02

УРА! у меня есть багажник! пора тестить плещейку что ли:)

PS вчера в отсутствии ветра и под Васиным руководством я все таки смогла на ней вернуться!!!

lobzik 21.07.2010 14:23

На плещейке прогноз на вск неплохой...

Ole-lukoe 21.07.2010 14:27

а выбираться как? уж проще до Строгино доехать с дачи, там тоже обещает дуть.

Miumio 21.07.2010 15:01

Ole-lukoe, лучше плещеево :) правда-правда)там нет пиявок, и дебилов на гидроциклах а выбираться как обычно)) сел в машину, через 2-3 часа дома :) я выезжаю вечером оттуда, часов в 11, доезжаю за полтора-два часа :)

lobzik 21.07.2010 15:05

Миу, ты пистолет от злости на безветрие взяла?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.