RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Старику Прайду - наше большое пролетарское "Фу-у-у-у!!!" (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=13947)

паша 14.05.2013 14:06

таки и это - да.. шо сказать ..

Гриша_FW 14.05.2013 14:09

Цитата:

Резюме: NP RS-R - не для пролетариев?
Можно купить убитое за копейки, поставить старую промышленную швейную машинку в гараже. И пожалуйста - чини, катайся. ))
У меня есть RS-4 6.2 в дахабе, это 2004 год, весь переремонтированный сто раз. Но все еще неплохо едет.

koenig 14.05.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Гриша_FW (Сообщение 171149)
Можно купить убитое за копейки, поставить старую промышленную швейную машинку в гараже. И пожалуйста - чини, катайся. ))

Можно, только тут как повезёт...
У нас один "купил" RS:5 "почти даром", к тому же весьма ушатанный. Практически каждый выход он рвался, бедняга не вылезал из мастерской...

Shav 14.05.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 171150)

Скорее как Не повезёт.

MD 07 14.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 170900)
Ну про пленку положим все решили, парус легкий -> пленка тонкая -> кабздец через сезон.
А технора ? Вроде как заявлено, что гораздо лучше противостоит ультрафиолету ?

Самая большая хрень, на мой взгляд, это технора))) У меня технора при падении в парус рвалась от задней шкаторины, до мачт кармана.

Vasilij_c 14.05.2013 22:29

О! Коля! ты же третий сезон на прайдах, гарантийные случаи были?

Gans 14.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 171146)
Давно, и не мною сказано:
"Хочешь почувствовать что такое виндсерфинг
- одень гидрик,
- возьми в руки большую-большую пачку баксов,
- залезь под холодный-холодный душ,
- и начни рвать эти баксы на мелкие-мелкие кусочки" :good:

Да не вопрос, только я свои баксы под холодным душем буду рвать за хорошую и главное надежную матчасть, потому что мне не хочется чувствовать себя лохом, когда паруса ушатываются за один-два сезона.

Гасик 14.05.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 171150)
У нас один "купил" RS:5 "почти даром", к тому же весьма ушатанный. Практически каждый выход он рвался, бедняга не вылезал из мастерской...

Что то вы только про RS гоночные паруса говорите.

IGGY 14.05.2013 23:13

про гарантии и их исполнение - поделитесь пжл.
мой опыт за 15 лет общения с ВТС - минимальный: в году 08 пожадничал и взял гик х6 вместо х9 - после каждой каталки/ на 10.0 тогда/ переворачивал из-за прогиба.
пообещали поменять через месяц. но по дороге на должань все проипал. взял х9 - до сих пор живой. в прошлом годе сломалась за месяц мачта 65/490 - поменяли через неделю.

koenig 14.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Гасик (Сообщение 171246)
Что то вы только про RS гоночные паруса говорите.

См. ТС.

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 171248)
про гарантии и их исполнение - поделитесь пжл.
мой опыт за 15 лет общения с ВТС - минимальный: в году 08 пожадничал и взял гик х6 вместо х9 - после каждой каталки/ на 10.0 тогда/ переворачивал из-за прогиба.
пообещали поменять через месяц. но по дороге на должань все проипал. взял х9 - до сих пор живой. в прошлом годе сломалась за месяц мачта 65/490 - поменяли через неделю.

Вообще NP довольно лояльно относится к требованиям о гарантийной замене,
единственной проблемой может быть логистика конкретного продавца. Например поставки закончились, а на складе уже нет, вот и жди. Обычно такое с мачтами X9/Matrix100 случается - про запас на склад заказывать накладно...

Гик X6 на 10.0 конечно жесть. Я бы лично даже и разговаривать не стал, ибо налицо банальная неправильная эксплуатация... Кстати, при замене строгим образом не требуется предъявлять и отдавать сломанное. Если есть платежный док, достаточно правильных фотографий и правильно оформленного гарантийного требовавания.

IGGY 15.05.2013 00:34

ну он же был только прогнут см. на 4-5.
и при выдвиге з/оковки на 25 из 60 - для V8 и фрирайда... а для чего ж тогда х3 выпускают?!

BAD 1 15.05.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 171122)
но во-вторых, доказательство этого факта относится на сторону потребителя.
В случае с парусами иностранных производителей, он должен будет делать экспертизу в какой-нибудь очень известной официальной буржуйской конторе, и заплатит за это денег в разы больше, чем стоимость его паруса, да и то, если такую контору найдёт ...

Вот на это и расчёт. А заниматься повышением качества необязательно.

Кстати, после экспертизы каких парусных контор фирма Прайд выплачивает компенсацию безоговорочно. Пусть ответят.

zakharov 15.05.2013 08:37

Интересная статейка о парусных материалах:

http://www.konovalovsails.com/ru/inf...chtputson.html

Skiminok 15.05.2013 09:25

Судя по табличке в конце этой статейки, технора весьма посредственная ткань для парусов..
:)

Ромашка 15.05.2013 09:32

"@Стойкость к УФ-лучам (время до потери прочности на 50%, мес.)" у техноры 2 месяца а это примерно 1450 часов. Если не разоружать на солнце воообще за сезон ей полураспад будет. ) кстати 2 месяца это 2 календарных месяца (ночью уф то почти нет)? Табличка то с подвохом

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.