![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Та не вопрос :)
Авторитет номер раз: http://www.10sqmeters.runa.ru/School/base.html Ни слова о "вымпельном бейдевинде". Авторитет номер два: https://dl.dropbox.com/u/8965591/Marhaj.djvu Ни слова о 45 градусах! При этом конкретные цифры - есть ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО не ходят потому-что: 1. не умеют 2. два бакштага быстрее одного фордака. |
Ну неинтересен фордевинд на доске, ну что делать....
И таки-да, 2 бакштага быстрее. :) |
Цитата:
По Мархаю комментариев не будет? ;) Цитата:
1) фотка тебя красивого глиссирующего с гиком упертым в доску 2) фотка тебя же красивого глиссирующего курсом фордевинд :D |
На самом деле понятие вымпельного ветра почему-то не имеет качественных характеристик, например, угла разницы с истинным ветром и коэффициента превышения его же.
А не помешало бы разобраться в распостраненных случаях: -бейдевинд, галфинд, бакштаг. Конечно, применительно к нашему предмету, а не к полутоннику:) |
Цитата:
Там скорее всего тоже не написано потому что при тех скоростях было излишне проводить различие, оно было минимально. Примерно как читать книги Можайского или братьев Райт и применять их к полетам на Луну. Цитата:
2) в мае попробую, а пока холодно. Сегодня +2 днем и вода +11,5 |
Если качественно, то можно сказать, что угол к вымпельному ветру всегда меньше (курс острее), чем к истинному, исключая тривиальный фордевинд. И он тем меньше, чем выше скорость. Хотя... если принять определение курса, как угла между истинным ветром и ДП, то вышесказанное справедливо только для случая, когда доска движется носом вперёд :twisted:
|
Как волейболист- волейболисту:
На Гляйдере оковка гика до кормы не доставала, гик длинне примерно на 30-40см был, вот шкаторина нижняя в ямку на корме могла ложиться. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, ты утверждаешь, что при увеличении скорости оптимальный угол атаки может достигнуть 45 градусов? Цитата:
Не знаю кто как, а я его посты всегда читаю крайне внимательно, и не помню чтоб возникало желание спорить. Заодно, Лоп, спасибо за ликбезы! |
Цитата:
45 верно для доски, тоесть абсолютно плоского паруса. Для реальных с пузом он меньше. И 45 это ориентир для обучающихся. Вот это мой тезис. |
Цитата:
Цитата:
Ладно, текущий тезис про ориентир для обучающихся - покатит. Это же мой тезис! Цитата:
Кстати, для плоской пластины 45 градусов тоже не будет оптимальным углом ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |