RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   как лучше добиваться прогресса (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3726)

lobzik 20.07.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 45340)
Вот о том и речь, что человек совсем не обязан стремиться во фристайл, а его туда чуть ли не принудительно тянут. Зачем, например, мне фристайл??
Ну да, новичку можно втюхать, что фристайл - это вершина, к которой стремятся все...
Так вот, не все.

Шут с ним с фристайлом. А как же каталка на морях? Честно, я не знаю, каково в сильный ветер и чоп на швертовке, но 145й шарк сдувало только так, сменив на тот же 113+й игл - я получил массу удовольствия. А ещё больше - на фривейве 84 впоследствии. Швертовок уже и в прокатах не найдёшь! Оля вон писала, что каталась в Дахабе - я думаю, поедет ещё. Потому и советую немножко больше помучиться в болоте, чтоб вернуться на море с новыми навыками - и - ух! - катануть. И вопрос в названии темы о том и был, как лучше прогрессировать на таком оборудовании.
А вообще, с тезисом, что нужно пробовать больше разнообразной матчасти - я полностью согласен! Есть швертовые доски, формула и куча иного - каждые имеют своих приверженцев, у всех свои преимущества. Есть вообще яхты, парусные катамараны. Есть кайт, в конце концов. Все это интересно и познавательно. Только к прогрессу на фрирайде в море это слабо относится. Если б тема была - "как лучше получать удовольствие на болоте" - тогда можно было бы советовать всё это - и многое другое ;)

Я уж не говорю о том, что Игл уже есть, а швертовки нет. Кстати, Оль, если хочешь - подъезжай под прогноз на Истру, дам погонять парус 5.2 легонький. С ним проще должно быть.

Ole-lukoe 20.07.2010 11:16

2lobzik. А прогноз-то в этой местности будет?:) вчера еще рисовали на вечер 4 метра, сегодня уже ничего не рисуют:(

lobzik 20.07.2010 11:25

Ждём-с... Что уж поделаешь, всё подмосковье не дует. Прогноз будет, никуда не денется, когда жара кончится. Пиши l0bzik сабака yandex.ru :)

Василий 20.07.2010 11:26

боюсь такой морковкой(лёгкий парус 5.2) её не соблазнить на 40км поездки....
хотя всякий обсурд возможен.....вдруг погулять и поглазет....захочется....
а если на истре ещё и прогноз вывесят 8-9 м.с......когда в смк не дует......то тут уже будет оплаченная путёвка....

lobzik 20.07.2010 11:31

Мы ещё помним, что нужен багажник на крышу :) Во, кстати, ещё преимущество маленькой доски - лезет в салон :)
А кстати, на выходные на Рыбинке прогноз...

latad 20.07.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 45372)
Мы ещё помним, что нужен багажник на крышу :) Во, кстати, ещё преимущество маленькой доски - лезет в салон :)

Вот это премущество - неубиваемое, серьёзно.

Ole-lukoe 20.07.2010 11:49

Йа блондинко, а где Рыбинка находится? Вернее где там катаются? у меня эти выхи единственные, когда можно не играть в мамку (папа отдувается:))
Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 45372)
А кстати, на выходные на Рыбинке прогноз...

если в салон залезла доска, то не лезет еще одна блондинко:)

Kirill Kirillov 20.07.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Ole-lukoe (Сообщение 45380)
если в салон залезла доска, то не лезет еще одна блондинко:)

гы - та же проблема - если засунуть доску в салон, то водитель не лезет :-)

lobzik 20.07.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Ole-lukoe (Сообщение 45380)
Йа блондинко, а где Рыбинка находится? Вернее где там катаются?

Там дикарь, станций вроде нету, катаются кто куда проехал :) Я ни разу не был, так что врать не буду. Надеюсь к кому-ть знающему на хвоста упасть.

Цитата:

Сообщение от Kirill Kirillov (Сообщение 45383)
гы - та же проблема - если засунуть доску в салон, то водитель не лезет :-)

Хм, у меня в довольно короткую машину доска лезет вдоль, складываю одно заднее и переднее пассажирское сиденье. Носом в торпеду, кормой в багажнике - отлично. Ещё три паруса, две мачты, гик и мелочи - запросто. И ещё 4 человека, включая водилу. Honda FR-V рулит :)

Ole-lukoe 20.07.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 45388)
Там дикарь, станций вроде нету, катаются кто куда проехал :) Я ни разу не был, так что врать не буду. Надеюсь к кому-ть знающему на хвоста упасть.

Хм, у меня в довольно короткую машину доска лезет вдоль, складываю одно заднее и переднее пассажирское сиденье. Носом в торпеду, кормой в багажнике - отлично. Ещё три паруса, две мачты, гик и мелочи - запросто. И ещё 4 человека, включая водилу. Honda FR-V рулит :)

неее, дикарь не пойдет, у нас одна доска на троих:) и на нее две другие блондинки точно не встанут...

sorry, на хонду еще не заработали:) но седан у меня довольно длинный, можно попробовать и в салон, интересно, сколько длина у паруса в чехле:)

Komandir 20.07.2010 12:10

Длина у паруса в чехле ~равна тому значению, которое ты выставляешь на гике!

Рыбинка это не Строгино и в случае чего можно очень долго выгребать-сплавляться до берега ... тьфу тьфу тьфу

Юрий Крикунов 20.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 45353)
И вопрос в названии темы о том и был, как лучше прогрессировать на таком оборудовании.
А вообще, с тезисом, что нужно пробовать больше разнообразной матчасти - я полностью согласен! Есть швертовые доски, формула и куча иного - каждые имеют своих приверженцев, у всех свои преимущества. Есть вообще яхты, парусные катамараны. Есть кайт, в конце концов. Все это интересно и познавательно. Только к прогрессу на фрирайде в море это слабо относится. Если б тема была - "как лучше получать удовольствие на болоте" - тогда можно было бы советовать всё это - и многое другое ;)

Я уж не говорю о том, что Игл уже есть, а швертовки нет. Кстати, Оль, если хочешь - подъезжай под прогноз на Истру, дам погонять парус 5.2 легонький. С ним проще должно быть.

Главное, это не набор матчасти, а для начала желательно разобраться, что вообще подразумевает каждый человек под прогрессом в виндсерфинге, и чего он хочет добиться, и только тогда можно было бы что-то начинать советовать.:smile:

lobzik 20.07.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Ole-lukoe (Сообщение 45394)
интересно, сколько длина у паруса в чехле:)

Примерно столько, сколько у него размер по гику, очевидно :) У шестёрки - ну метра два.

kotani 20.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Ole-lukoe (Сообщение 45341)
Eagle уже есть:) доска явно "на вырост"... поэтому и был задан вопрос о порядке действий, чтобы начать на ней нормально кататься

ну если он уже есть, то есть и выбор:
- купить ещё одну доску
- поменять его на другую
- не менять его ни на что

а порядок действий предлагаю такой - кататься и ещё раз кататься, перефразируя известную личность из прошлого.
лучше пока без трапы и без петель
всё придёт само

палюбому надо будет и за парус(а) побеспокоиться - они ведь должны соответствовать ветру

какой имеется - понятно, ещё 5ятёрку готовь, пригодится. а лучше - 4.7

lobzik 20.07.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Юрий Крикунов (Сообщение 45405)
Главное, это не набор матчасти, а для начала желательно разобраться, что вообще подразумевает каждый человек под прогрессом в виндсерфинге, и чего он хочет добиться, и только тогда можно было бы что-то начинать советовать.:smile:

Разобраться, что подразумевает каждый - это к теоретикам. В этой теме речь о вполне конкретном, и она вполне конкретно описала свою проблему в первом посте. Я не инструктор, не_спорцмэн и не авторитет, я сам ещё новичок и со своей, новичковой позиции могу советовать таким же. Никакими правилами форума это не возбраняется.

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 45411)
н
а порядок действий предлагаю такой - кататься и ещё раз кататься, перефразируя известную личность из прошлого.

+1 !

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.