RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Хочу освоить ВС - делитесь хитростями) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11476)

burashkache 25.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Гасик (Сообщение 140698)
или что-то в этом роде духе

Типа ростовская шутка юмора?:smile:

lobzik 26.08.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 140528)
Вау, Лобзик, как тебе не стыдно, ты так законспирированно решил похвастаться объекивом?:D:D

Ну, прости, что у меня оказался длиннее :)

burashkache 26.08.2012 21:36

Это называется длинный, но очень тонкий:D:D. Чо там по ттх? 4,5-5,6? Ну, ну похвастаешься длиной, когда купишь Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM:smile:.

lobzik 26.08.2012 22:22

Неужто у тебя толще? :)

Оффтопик, но ИМХО для фотографирования каталки такая светосила и не нужна. Даже на 5.6 иногда половина сёрфера из ГРИП выпадает :)

burashkache 26.08.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 140794)
Неужто у тебя толще? :)

Оффтопик, но ИМХО для фотографирования каталки такая светосила и не нужна. Даже на 5.6 иногда половина сёрфера из ГРИП выпадает :)

Вроде как щас ты чота ляпнул неподумав. Посчитай грип на фуллфрейме на фокусном 300 мм, f5.6, расстояние до объекта 100 м. У меня выходит ГРИП 39 метров. А то, что у тебя фотки мыльные выходят или фокус мажет, то если оставить в покое твои руки, то причина как раз в том, что это не тот объектив, которым имеет смысл хвастаться. Т.е. глянь на количество низкодесперсных элементов хотя бы. Сравни потом с тем же сапогом с реально профессиональными стеклами. Но ты главное не парься, тебе же не бабло зарабатывать на нем, а так в инете фоты выложить. Так что и 100-400 вполне хватит. Тем более, что он даже повыше среднего уровня будет.

Толще ли? Да мы как-то поюзав стекла с переменной диафрагмой решили - не надо компромиссов, а то так и получается, что на телевике на 5,6 серфер из грипа выпадает:D. Да и объективно для спорта и репортажки Никон потолще Кэнона будет, да и подлиннее:smile:. Портрет, пейзаж Кэнон лучше рисует. Разные сглаживающие фильтры, разные процессоры.

lobzik 26.08.2012 23:44

Дублирую мессагу вот сюда http://www.raceyou.ru/thread9322-18.html

mixyul 27.08.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Surfmonster (Сообщение 140641)

Не понял, Вы сами умеете ВС и возражаете против подачи матриала для новичков? Или хотите разобраться и научиться сами. Термин "толкать" (препологается вверх?) не удачен, т.к. вверх, конечно, тянет ветер, но в остальном Smith все очень четко и правильно расписал.

Именно против неудачного использования терминов. Туть ведь как... "толкать" или "в увал" скорее всего поймут буквально. Толкать парус плавая в воде сможет разве что ватерполист или синхронистка. А если пытаться отлепить парус от воды когда доска смотрит в увал, а парус перпендикулярно доске, то, даже если получится, парус просто перелетит на другую сторону.

И если человек спрашивает как ему сделать ВС в первый раз, не стоит рассказывать как вы круто умеете это делать в передоз или там в недодоз и какой у вас объектив :)

burashkache 27.08.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 140816)
У меня получилось ГРИП 17м в этом случае. Тушка 40d.
А вот для 400мм, f5.6 и расстояния до объекта 30м (если хочешь сёрфера крупно) - всего 0.84м. Так кто не подумал? :)
А главное, ну нахуа, объясни, диафрагма 2.8 для съёмки сёрферов? :) Я не сомневаюсь, что 400мм фикс 2.8 будет резче 100-400 зума (кто бы сомневался), только зачем? Особенно, учитывая то, что снимаем динамику, т.е. со следящим автофокусом, и лучше бы диафрагму вообще прикрутить до 8...

Лобзик, тебе, как модератору некоего неизвестного форума, должно быть известно, что кросспостинг запрещен и ты нарушил правила общения на форуме. Т.е. как тролль троллю я тебе говорю, что надо сделать - ты убираешь то, что у меня в цитате и оставляешь ссылку на новое место твоего поста и будешь вшыкаладе. Пока ты нарушитель.
Касательно вброса на тему панты/непанты, хвастает/нехвастает, так для того, чтоб сказать, что был сильный ветер и сдуло технику на штативе совсем не обязательно упоминать модель объектива. Ты мы еще цену указал:D:D:D. Бугагашеньки с тобой, ну да ладно.

Agata 27.08.2012 13:11

А вот хотите расскажу вам новость, мне вчера на пляже рассказали ;)
Evil_kitty на самом деле будет очень легко освоить водный старт, потому что она легкая, и парус у нее маленький!
Это мне вчера один товарищ на пляже рассказал. Как же говорит, водный старт-то научиться делать, это же ваще нереально почти. Сколько силы то надо чтоб парус из воды выдернуть! Я заикнулась было, что вроде бы я на геркулеску не похожа, но тем не менее делаю, и силы там не надо, одна техника.
А он говорит, что мне легко делать водный старт, потому что я легкая, и парус у меня маленький, так что и из воды его выдернуть легко. А он 90 кило весит, так что парус у него большой и тяжелый, это ж сколько силы надо потратить, чтоб из воды его вырвать! Вот чо. Мужики, кто 90 кило весит и водный старт делает - гордитесь, вы силачи и атлеты, вот.

Цитата:

Сообщение от mixyul (Сообщение 140835)

И если человек спрашивает как ему сделать ВС в первый раз, не стоит рассказывать как вы круто умеете это делать в передоз или там в недодоз и какой у вас объектив :)

В первый раз у человека может оказаться и передоз и недодоз, просто потому что он еще сам не понимает, что есть передоз или недодоз для ВС. Условно говоря - надо брать парус, достаточный для комфортного глиссирования в данный ветер. Но во-первых может просто не оказаться именно такого паруса, во-вторых, в зависимости от ошибок, которые будет делать человек, именно такого паруса может оказаться как слишком много, так и слишком мало. Будет тупить под парусом и тянуть его на себя - не встанет, ветра будет мало (хотя в реальный передоз смог бы встать даже с такой техникой). Будет правильно подавать тело вперед и вверх - встанет, но если будет забывать сразу открыть парус - будет летать через доску.
Так что лучше сразу рассказать все варианты.

Surfmonster 27.08.2012 16:30

Mihyul
Цитата:

Ну почему же, самый удобный момент похвастаться! Вспомнить свои мучения и выпитые литры морской и озерной воды.
А вот "объективами" меряться имхо лишнее.

evil_kitty 27.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от VitConstantes (Сообщение 140527)
естессно, у тебя ж опыта больше (С) :smile_04:

Вы не поняли - я про опыт ВС рассказывал. А про другой опыт здесь будет нескромно с моей стороны. :D

скромность украшает только в том случае, когда больше нечему! что ж вы, не стесняйтесь, здесь все свои ))):smile_04:

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 140547)
2. А как "толкать"? В этом помогает вторая нога, которая не закинута на корму. Ею-то и можно погрести типа рыбным хвостом))

вот тут вы кагбе вскрыли мне моск... как грести??

VitConstantes 27.08.2012 16:52

[quote=evil_kitty;140936]скромность украшает только в том случае, когда больше нечему! что ж вы, не стесняйтесь, здесь все свои ))):smile_04:

Тут уважаемая публика уже раскритиковала попытки опытных юзеров помериться длиной своего объектива. Но отказать даме просто неприлично и по-хамски. Могу предложить только вынести это за рамки форума. Коллеги не обидятся, если мы удалимся?:D

evil_kitty 27.08.2012 16:53

раз они критикуют, то и нам должно быть пофигу, обидятся они или нет!

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 140894)
А вот хотите расскажу вам новость, мне вчера на пляже рассказали ;)
Evil_kitty на самом деле будет очень легко освоить водный старт, потому что она легкая, и парус у нее маленький!
Это мне вчера один товарищ на пляже рассказал. Как же говорит, водный старт-то научиться делать, это же ваще нереально почти. Сколько силы то надо чтоб парус из воды выдернуть! Я заикнулась было, что вроде бы я на геркулеску не похожа, но тем не менее делаю, и силы там не надо, одна техника.
А он говорит, что мне легко делать водный старт, потому что я легкая, и парус у меня маленький, так что и из воды его выдернуть легко. А он 90 кило весит, так что парус у него большой и тяжелый, это ж сколько силы надо потратить, чтоб из воды его вырвать! Вот чо. Мужики, кто 90 кило весит и водный старт делает - гордитесь, вы силачи и атлеты, вот.

.

Вот спасибо, вот порадовала))) аааааааа фтряпки :rofl:

VitConstantes 27.08.2012 16:57

Совершенно справедливо. Тема ВС такая важная и многогранная, что главное про неё не забыть в итоге...)))))

evil_kitty 27.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 140718)
Ну, прости, что у меня оказался длиннее :)

да уж, явно не короткий!
я сама им пользовалась))):smile_04:

Цитата:

Сообщение от VitConstantes (Сообщение 140943)
Совершенно справедливо. Тема ВС такая важная и многогранная, что главное про неё не забыть в итоге...)))))

сижу штудирую! отпуск все ближе

зато я щас ТААААК зачотно два дня на Истре в адский передоз полетала на 4.5, прям ващееее))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.