RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Зимний виндсерфинг (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   зима началась! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=8340)

dimi 22.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 102862)
А Пироговка/Клязьма встала )))

Везде? Кататься от края до края можно?

lalex 22.11.2011 20:48

"А Пироговка/Клязьма встала"

Клязьма обычно встает позже всех в Подмосковье, поскольку там канал и течение. Ну к выходным должно и там змэрзнуть, в прогнозе ночные морозы... Пожалуй, надо выбраться - отметиться. Хотя будет разумней не просто отмечаться, а айсборд разыскать где-то, жалко такие ледовые шансы зазря на кайты-двухлыжки истратить.

Valmi 22.11.2011 21:06

Борисовские пруды встали, жду-недождусь их обкатать + рельефчик по берегам :)

сестра_бабули 23.11.2011 09:15

Цитата:

Везде? Кататься от края до края можно?
Я не пробовала )))

Замерзшую Клязьму видела с моста на Дмитровке. Рыбаков нет.

latad 23.11.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 103055)
Я не пробовала )))

Замерзшую Клязьму видела с моста на Дмитровке. Рыбаков нет.

А я собираюсь в эти выходные ещё раз закрыть сезон...:yahoo:
Боюсь, что только у берегов схватит, тогда и на лёд не выйдешь, и до воды не доберёшься, а прогноз есть...:wacko:
Хотя, так как ветер особо зверствовать будет в пятницу, лёд разломает в мелкую крошку, главное - на ледяное поле, закрытое волнами, сходу не влететь.

Василий 23.11.2011 14:01

в строгино 2\3 покрыто льдом. на лебёдке всё замёрзло, но рыбаков там нет.
фотка строгина на главной страничке.

lalex 23.11.2011 15:41

Ходил по одному из прудов в черте Москвы, на севере. Несмотря на то что пруд довольно теплый, рядом жилые кварталы, лед уже сплошной, прочный, толщина почти везде 5 см. Если где и можно провалиться, то у берегов, особенно в камышах. Где-то 3 см, где-то даже оконца небольшие. Не рискнул пересечь акваторию пешком, хотя лед звонкий, прочти нет трещин. Побродил вдоль берегов, поскольку был штиль кромешный, желания проехаться не возникло ;)

Слегка снежком припорошило уже. Рыбаков пока нет, хотя в сезон сидят, еще как.

Василий 23.11.2011 15:46

можт на сенеж завтра сьздить ? залив думаю меня выдержит.... прогноз 3-5 м.с

NikolayUB 23.11.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 103145)
можт на сенеж завтра сьздить ? залив думаю меня выдержит.... прогноз 3-5 м.с

Удачи! Главное не останавливаться и не ездить много раз по одному и тому же месту Пусть хрустит за ушами позади! :D
А у нас только 2 см на Лемболовском и 5 см в каком-то заливе рядом, из описания рыбака не очень понятно где - в любом случае он, гад, там уже лунок насверлил

Василий 23.11.2011 16:00

лунки рыбацкие уже хороший знак! пусть сверлит! челенжер\сталкер

senej 23.11.2011 16:28

Сенеж замёрз полностью, есть полынька небольшая, не критично, а так хоть на боинге садись, рыбаки по всему озеру рысачут. Лёд 10 см и уже не трещит особо. ЛЕПОТА!!!

Василий 23.11.2011 16:33

у меня родился интересный вопрос: есть ли зависимость прироста льда в мм\ч от силы мороза?????

lalex 23.11.2011 16:53

Есть. Но в пробирке. Насчет природы кинул ссылочку на змее.

Василий 23.11.2011 16:55

я её уже прочитал. спасибо. очень интересно про чистый бутылочный лёд....
"если было около 10см. то при -5 за сутки наростёт исчо 4 см.... это клёво!

lalex 23.11.2011 17:47

Мне кажется, что это единственное в статье, что никак не похоже на правду ;) По моим субъективным ощущениям, при таких умеренных морозиках как нынче (ну, минус пять ночью, минус два днем) намерзает в первые сутки 2-3 см льда, далее примерно сантиметр в сутки, и так до рабочей прочности, когда надежно держит пешехода. Далее уже никаких законов, поскольку и снежное одеяло может накрыть это все, и минус двадцать может случиться ну и так далее. Да в общем дальше частным гражданам и пофиг, что там внутри, если не совсем капитальная разморозка.

Но я никогда на берегу водоема не сидел в такой период, так что ты и Василий (Сенеж) точнее можете сказать если займетесь мониторингом. Лазайте с линейкой в прорубь по утрам и докладайте :D

Как-то инженеры считают еще для ледовых переправ, по таблицам, но таких промышленных статей я не нашел.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.