RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   как лучше добиваться прогресса (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3726)

lobzik 19.07.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Крикунов (Сообщение 45288)
Видимо, ты просто не знаешь, что фронтлуп на Mistral OD Робби Нейш сделал еще где-то в 91 году. Да и сама доска, хотя и имеет убирающийся шверт, но полностью соответствовала требованиям класса фанборд, что легко можно прочитать на ее корпусе. Поэтому каша в дискуссиях обычно получается от недостаточного знания предмета. :smile:
Чтобы подвергать что-либо сомнению, надо для начала это что-либо достаточно хорошо знать. :smile:

Не нужно передергивать. Мой собеседник, говоря о швертовых досках, не имел в виду эту мистралину. И год на дворе, вроде, далеко не 91-й - сейчас ещё вообще можно найти эту доску? Под швертовыми подразумевались доски большого объёма (эдак 180л) и длиной около 3м. Робби Нейш, возможно, сумеет сделать фронтлуп и на такой. Хорошо, для Нейша эти доски являются универсальными. :)

Юрий Крикунов 19.07.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 45294)
Не нужно передергивать. Мой собеседник, говоря о швертовых досках, не имел в виду эту мистралину. И год на дворе, вроде, далеко не 91-й - сейчас ещё вообще можно найти эту доску? Под швертовыми подразумевались доски большого объёма (эдак 180л) и длиной около 3м. Робби Нейш, возможно, сумеет сделать фронтлуп и на такой. Хорошо, для Нейша эти доски являются универсальными. :)

Во-первых, я ничего не передергиваю.
Во-вторых, (просто для общего образования) Mistral OD имеет длину 3720мм, объем 235 литров и парус 7,4 кв.м.

lobzik 20.07.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Юрий Крикунов (Сообщение 45298)
Во-вторых, (просто для общего образования) Mistral OD имеет длину 3720мм, объем 235 литров и парус 7,4 кв.м.

Прекрасно. Но я по-прежнему подвергаю сомнению утверждение, что такая или подобная доска поможет Оле добиться прогресса в управлении 126-литровым Eagle, о чём, собственно, и шла речь.

kotani 20.07.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 45300)
Прекрасно. Но я по-прежнему подвергаю сомнению утверждение, что такая или подобная доска поможет Оле добиться прогресса в управлении 126-литровым Eagle, о чём, собственно, и шла речь.

Вопрос можно поставить и по другому: а нужен ли Оле 126-литровый игл.
При всём уважении к Оле.
Многим бы не помешало отбросить комплексы "спортивности" и попробовать. Для себя. По ощущениям.

ЗЫ Можно и без шверта. :)

VitConstantes 20.07.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Ole-lukoe (Сообщение 44712)
не выдержала:) приходится заводить темку, так как на берегу ответов не добилась...

дано:
место - Строгино.
прочие условия - еще и года нет, как я встала на доску. Тут доска появилась своя (126 литров, при моем весе в 50-53 кг.) но управляться с ней я пока не научилась. то есть при слабом ветре все ОК, а как только выходишь подальше в пойму, где хоть как-то дует, - неуправляемый полет :wacko:. В трапецию встегиваюсь с переменным успехом...

вопрос, что делать?
мои варианты:
1. брать вместо своей доски "тазик" и домучивать трапецию?
2. брать свою доску, но парус поменьше и делать то же самое?
3. брать свое оборудование, но от берега далеко не отходить, ибо оттуда не выберешься, если что...

помогите советом, люди добрые:)

Неуправляемый полет - хорошо что полет! Тока почему не управляется?

Komandir 20.07.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от VitConstantes (Сообщение 45331)
Тока почему не управляется?

А как же управлять доской - когда на ней нет петель ? :eek:

Ole-lukoe 20.07.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 45333)
А как же управлять доской - когда на ней нет петель ? :eek:

да прикручу я их сегодня:) если ветер не скиснет:) я не думала, что они мне так сильно понадобятся, а главное - не уверена, что смогу ими правильно распорядиться... в Строгино мне в голову еще не приходило в петли вставать, с доски-то не стаскивало

latad 20.07.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 45328)
Вопрос можно поставить и по другому: а нужен ли Оле 125-литровый игл.
При всём уважении к Оле.
Многим бы не помешало отбросить комплексы "спортивности" и попробовать. Для себя. По ощущениям.

Вот о том и речь, что человек совсем не обязан стремиться во фристайл, а его туда чуть ли не принудительно тянут. Зачем, например, мне фристайл??
Ну да, новичку можно втюхать, что фристайл - это вершина, к которой стремятся все...
Так вот, не все.
И покупать фристайловую матчасть только потому, что на ней можно крутить элементы, которые не скрутишь при шверте или, например, на формуле - мне неинтересно (хотя, может быть и придётся купить что-то подобное для моего младшего, ему это интересно).
Для пляжного развлечения недолитровки - в самый раз, но у нас нет такого количества зрителей, чтобы для меня это можно было оправдать...:blush::crazy::D

Ole-lukoe 20.07.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 45328)
Вопрос можно поставить и по другому: а нужен ли Оле 125-литровый игл.
При всём уважении к Оле.

Eagle уже есть:) доска явно "на вырост"... поэтому и был задан вопрос о порядке действий, чтобы начать на ней нормально кататься

Василий 20.07.2010 10:24

петли в ближайшее время не нужны....я на формуле то не всегда ими пользуюсь, и без них тебе пока прикольно будет!!!!.....короче никого не слушай, как сама решиш что без них брансбойт по ногам бьёт, тогда беги и прикручивай,но не раньше.....шурупы вкручивай на мокрое мыло, иначе сломаешь парочку в доске....

Ole-lukoe 20.07.2010 10:27

Вася, а спасать меня ты за что будешь?:)

Василий 20.07.2010 10:34

за волосы.....(шучу).....если доска меньше 130 литров. то её можно буксировать на лодочке уцепившись за шарнир. если больше130 то возможна подмена матчасти на воде,например на тотже швертовый фанстер....

latad 20.07.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Ole-lukoe (Сообщение 45339)
да прикручу я их сегодня:) если ветер не скиснет:) я не думала, что они мне так сильно понадобятся, а главное - не уверена, что смогу ими правильно распорядиться... в Строгино мне в голову еще не приходило в петли вставать, с доски-то не стаскивало

Дело не только в стаскивании, собственно, при правильном покрытии палубы соскользнуть трудно.
На глиссировании приводиться без петель можно, задавив борт вниз, а увалиться - гораздо сложнее, петлями можно для этого слегка разгрузить борт, не соскользнув с доски.
И только в петлях можно качественно отвеситься на трапеции, загрузив шарнир своим весом и закрыв, наконец, парус полностью, сдвинув его при движении на глиссировании максимально назад, что даст весьма существенную прибавку скорости.
Кстати, я это делал и без петель, но у меня опыта несколько больше. Но с петлями лучше.

Василий 20.07.2010 10:40

стоп товарищи? нам до глиссирования ешо дожить надо.....в мск прогноза хотя бы до 5 м.с не було с месяц.....и пока ну предвидется.....да и чувствую что досочка у неё на 8-9 м.с........

latad 20.07.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 45294)

Почему я назвал швертовки универсальными? Потому что шверт убирается или просто не берётся с собой, вот и получается бесшвертовка... Единственное, что на ней не удастся так легко сделать - элементы, основанные на притапливании носа или кормы, объёмчик будет сопротивляться...
Естественно, если в Вашем эллинге стоят крейсерская океанская яхта, пара швертботов, комплект специализированных досок на все случаи жизни - Вам швертовый универсал не нужен...;)

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 45348)
стоп товарищи? нам до глиссирования ешо дожить надо.....в мск прогноза хотя бы до 5 м.с не було с месяц.....и пока ну предвидется.....да и чувствую что досочка у неё на 8-9 м.с........

Было у меня такое подозрение. Тогда, во-первых, недлинная швертовка будет в самый раз, во-вторых, даже на том, что есть, петли можно пока не ставить, чтобы об них не спотыкаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.