RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Ремонт матчасти (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   стала эпоксидка. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=18581)

kotani 03.09.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 299099)
Теперь вопрос - чем лучше шпаклевать? Достаточно эпоксидки с аэросилом, не хрупко получится?

достаточно, только долго
я, чтобы хорошо сделать, повторяю нанесение раза три-четыре, может мастера уложатся и в два.
каждый слой зашкуривается "до полного", предпоследний раз оченно хорошо нанести т.наз проявочный слой быстросохнущей грунтовки - сразу видно все огрехи
теперь представь себя с боксидкой:
намазал - можно отправляться спать...
с утреца зашкурил, снова намазал...
вечером... ну и т.п.

в то время когда автомобильная шпатлевка "встает" за считаные минуты...
и наносить ее легче, чем забодяженую боксидку, кмк

и да - насчет хрупкости - воще не понял
сразу припомнился один "мастер", который,крася оконные рамы, сначала накладывал на них толстый слой клеевой шпаклевки, шкурить не шкурил, а на вопрос "почему так" отвечал, мол так белее и краски меньше уходит.
через год смотреть на рамы было больно.
и он не одинок в этом убеждении, недавно вот маляр-универсал с такими-же (как выяснилось) закидонами делал маме потолок. переделывал потом. с лампочкой в руках.

это к чему - шпаклевка только заполняет мелкие углубления, слоем оставлять не надо
поэтому вопрос хрупкости вроде как не актуален
автомобильная, кстати, довольно эластична, особенно которая с волосами
я ее на первый раз кладу, потом уже финишную

mm7 03.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 299099)
Как-то подозрительно хорошо получилось с первого раза

Ну, вообще ледокол получился! :good: :smile:

svn 03.09.2015 20:56

Вложений: 1
Понял, попробую всё-таки эпоксидка+аэросил. Одинаковые материалы, скорее всего, лучше слипнутся.
И мягкий отбойник организую, нормальный такой материал для изготовления нашёл за две копейки.
Думаю этого хватит )

kotani 04.09.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 299111)
Понял, попробую всё-таки эпоксидка+аэросил. Одинаковые материалы, скорее всего, лучше слипнутся.

Ну как знаешь.
Вообще наоборот - по вставшей боксидке снова боксидку-же класть не рекомендуют - четотам какой-то слой поверхностный образуется.
Палюбому предварительно хорошо пройдись наждачкой, максимально выровняй, не бойся "нарушить" слой тряпки - ничего критичного не будет, это не самолёт.

svn 04.09.2015 10:02

Ну да, шкурю, конечно, но много там не спилишь, плотно всё получилось, без лишней эпоксидки. Кстати, эта прострочка работает ещё как индикатор, когда приближаешься к стеклу.
А на счёт хорошего удара - похоже на правду )
Отчасти, лапша (колбаса) смягчит удар, она достаточно плотная, и, думаю, демпфирует удар нормально. Хотя от очень сильно удара, ничего не спасёт.

traglodit 04.09.2015 10:16

http://www.polyurethan.ru/category/listy-plastiny-929/
от хороших ударов спасет )
Это такой уретан, с какого шарниры делают. Упругий, эластичный, энергию распределяет - будь здоров. Даже удар нунчаки схавает )
Только придумать как его закрепить на поверхности.

mm7 04.09.2015 15:18

Не спасет. Если палуба на носу не проломится, то нос треснет улыбкой, или дно в носу треснет. Как у моей доски не раз было.

svn 04.09.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от traglodit (Сообщение 299161)
http://www.polyurethan.ru/category/listy-plastiny-929/
от хороших ударов спасет )
Это такой уретан, с какого шарниры делают. Упругий, эластичный, энергию распределяет - будь здоров. Даже удар нунчаки схавает )
Только придумать как его закрепить на поверхности.

Полиуретановый герметик липнет отлично и в море используется. Я лапшу на него и собираюсь крепить.

mm7 04.09.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 299217)
Полиуретановый герметик липнет отлично и в море используется. Я лапшу на него и собираюсь крепить.

Лапша из чего сделана? Из полиэтилена. К нему ниче не липнет. Почти как к тефлону.
Проходили уже. Колбаса эта отлетела при первом вьезде в чоп.

svn 05.09.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 299225)
Лапша из чего сделана? Из полиэтилена. К нему ниче не липнет. Почти как к тефлону.
Проходили уже. Колбаса эта отлетела при первом вьезде в чоп.

Точно, вспененный полиэтилен (

А чем грунтовали, для проявки косяков и перед покраской?

mm7 05.09.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от svn (Сообщение 299234)

Ничем. И не красил. Считаю, что раз нос у доски на глиссе не в воде, то шпаклевать красить и полировать его особого смысла нет. Только весу добавлять.
Но выглядит страшно, конечно. Но мне пофиг. :D

Если я раз в 2 недели нос убивал, то какой смысл наводить красоту?
Может когда нибудь в след году шлифану и закрашу

svn 05.09.2015 17:58

Да весу шпакля и краска не добавят. Я, все-же, наведу марафет. И про нос не в воде - оптимистично )) По крайней мере для меня ))

kotani 05.09.2015 23:05

Цитата:

да любой грунтовкой быстросохнущей, например автомобильная "из болончика"
они с автоэмалями, как правило, совместимы
доску-то решил чем красить? вот и спроси в лавке какая подойдет

причем обычно брызгаю не на доску, а сначала на тампон поролоновый, им уже постукивая наношу слой грунта (иначе заклеивать дофига, потом отдирать, а она собака текучая. потом перед покраской снова ведь заклеивать...)

правильно, марафет наводить надо обязательно -
и самому приятно,
и перед друзьями не стыдно (а то не скажут, но обязательно подумают, мол распи$дяй, лиюо неумеха).
mm7 - нисколько не хочу задеть
и отношение к доске будет бережнее, глядишь быстрее получится гик не выпускать
(хотя всяко бывает)

кароче стараться делать хорошо, плохо оно само получится

андрей 1357 05.09.2015 23:20

Цитата:

я, когда авто ремонтировал, в последние слои шпатлевки капал краску, какая под рукой была. Обычно та что оставалась от других авто. И все хорошо проявлялось. Проявка перед покраской - любая темная (чем чернее тем лучше видно) но обязательно блестящая после сушки, краска. Есть грунт который блестит. Но его сильно потом сошкуривать надо. А вообще согласен с MM7 - не фиг там выкрашивать до красоты. Больнее когда опять попадешь по этому месту.:super:

kotani 05.09.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 299350)
я, когда авто ремонтировал, в последние слои шпатлевки капал краску, какая под рукой была. Обычно та что оставалась от других авто. И все хорошо проявлялось. Проявка перед покраской - любая темная (чем чернее тем лучше видно) но обязательно блестящая после сушки, краска.

не поверишь - простая матово-серая грунтовка очень хорошо все проявляет, мы же говорим про не очень большой участок доски.
с авто и их огромными блестючими поверхностями там да, к проявочному слою требования повышенные...тоже красил...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.