RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Автофорум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Лучший серфмобиль? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=411)

DOWNHILL 17.09.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от ALEX3M (Сообщение 192627)
Да, колеса поменяю, насчет подвески подумаю- по здравым размышления, мне ехать 2500км по асфальту, и 100м по песочку.
Брать ли для этого полный привод?
Машина будет возить пенопласт, нужна ли усиленная подвеска?

Асфальт асфальту рознь, да и бездорожье может быть самым разным, особенно если любишь исследовать новые места... Усиленная подвеска - не обязательно более жёсткая, просто чтобы лучше поглощала удары ну и поднять днище машины по возможности на 10 - 20 см, хоть это и будет недёшево, а заодно и катки пожирнее резину влепить... Тут даже не за пенопласт, а за свою 5 - ую точку больше наверно волнуешься...

Цитата:

Сообщение от Alexey.M (Сообщение 192679)
выбирать мне кажется надо конечно от мест использования коняшки))

Это безусловно, другое дело - что поездки по другим местам в год могут занимать 0,0001% условно говоря и времени и пути, зато если застрянешь конкретно, то и память долго после этого отшибать не будет... Но не будешь же из - за этого брать здоровенный БигФут или БЕЛАЗ и т. п....

Demon 18.09.2013 07:56

Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Че так? Кидает? (не доверяю я корейцам...)
Взлетает

На старексе ехали 140-150, 6 человек, 3 доски + паруса + гики на крыше - ничего не кидает, едет прекрасно, расход 12 литров в таком режиме. С включенным кондеем. Это CRDI.

андрей 1357 18.09.2013 09:46

Вложений: 2
Вот я на спот проехал (у меня "восьмерка") и думая что не смогу выехать позвонил корешу на всякий случай

Он приехал на джипе на подстраховку
и застрял. Толкали его долго. Нифига. Позвонили трактористу. - 400 гривен (50 американских говнобаксов) Кореш услышал озвученную сумму. Пошел и выехал сам.

ALEX3M 18.09.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 192696)
Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Че так? Кидает? (не доверяю я корейцам...)
Взлетает

На старексе ехали 140-150, 6 человек, 3 доски + паруса + гики на крыше - ничего не кидает, едет прекрасно, расход 12 литров в таком режиме. С включенным кондеем. Это CRDI.

Извиняюсь, уточню- Старекс полноприводный.

Demon 18.09.2013 10:02

У нас задний длинный.

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4

ALEX3M 18.09.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 192713)
У нас задний длинный.

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4

Да, это разные машины!

antiglob 18.09.2013 19:36

Статейка про машины для путешествий

ALEX3M 18.09.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 192792)
Статейка про машины для путешествий

Это про путешествие ради путешествия!
А нам- куб пенопласта перевезти!:D

antiglob 18.09.2013 20:00

А я не предлагаю их обсуждать. В конце концов это понты. :D
Может кому интересно будет.
ПиСи МОК принял в свои члены FIA. Народ на форумах всерьез обсуждает включение автогонок в программу Олимпиады. Собственно, ничего в этом интересного для нас нет, если бы не одно "но" - проблемы автогонок в программе ОИ точно такие же как проблемы и ВС.

Alexey.M 18.09.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 192707)
Вот я на спот проехал (у меня "восьмерка") и думая что не смогу выехать позвонил корешу на всякий случай

Он приехал на джипе на подстраховку
и застрял. Толкали его долго. Нифига. Позвонили трактористу. - 400 гривен (50 американских говнобаксов) Кореш услышал озвученную сумму. Пошел и выехал сам.

Прости это не джип Это кроссовер тем более на резине для асфальта- неудивительно. а стоимость спасения спровоцировала смекалку))

-nn- 19.09.2013 00:59

все не джип, кроме jeep!!))

Crack O'Deal 19.09.2013 07:30

https://www.youtube.com/watch?v=GIG9P0lB1iA

Adobe Flash Player is required to view the video.

андрей 1357 19.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Alexey.M (Сообщение 192826)
Прости это не джип Это кроссовер тем более на резине для асфальта- неудивительно. а стоимость спасения спровоцировала смекалку))

Ну не знаю даже. Резина да - говно. А так полный привод, блокировки, пониженая. Зимой всегда спасает.

DOWNHILL 19.09.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 192845)
https://www.youtube.com/watch?v=GIG9P0lB1iA

Adobe Flash Player is required to view the video.

Крутая конечно штука в плане домашне перевозно - пассажирского варианта, НО:
1) цена скорее всего не будет доступна для простых смертных без взятия кредита или так и останется надолго у многих потенциальных будущих покупателей недосягаемой мечтой;
2) думаю, что про размещение матчасти внутри можно забыть, ибо тогда сразу место ночёвки внутри как вариант отпадает, т. е. как минимум друг, который тоже катает и поедет в обычном более старом традиционном варианте, чтобы там была у него матчасть;
3) поскольку технологически и инженерно сложно нафарширована, пока неизвестно насколько легко и накладно / ненакладно по деньгам будет в ремонте после аварий эти сложные механизмы, так как чтобы они работали, конструкция корпуса тачки должна быть идеальной...
Думаю, что пока это 3 основных вопроса, интересующих будущих обладателей, желающих обзавестись такой "игрушкой"...

Akella 19.09.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 192862)
... Резина да - говно...

Вот ... - это ключевой момент, джип, тогда джип когда резина нормальная стоит, хотя бы 50\50, а так - кроссовер.

Цитата:

Сообщение от -nn- (Сообщение 192835)
все не джип, кроме jeep!!))

А вот здесь не соглашусь, любая не подготовленная "нива" этот самый жып порвёт как тузик грелку.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.