RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   защита паруса (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=8403)

daimaster 18.11.2011 22:56

я поднял эту тему из за того, еще раз оговорюсь, когда ждешь, ждешь этот ветер, и вот наконец это счастье!:yahoo: раз на воду и бабах, парус или мачта луснула:wacko: сразу глаза грустные:eek: скотча залепить нет, а все катаются!:super:знакомая история? ну а теперь по порядку когда влетаешь в новый парус то от крюка только вмятины остаются хоть и глубокие,а в старый влетаешь сразу дыра.как говорил, я не химик,поэтому думал что между молекулами пластика клейкое вещество или сами молекулы клейкие которые от солнца ,тепла, холода, соли, щелочи, испаряются и высыхают.поэтому новый парус шуршит, а старый звенит что оцинкованное железо.вот и поэкспериментировал с силиконовым спреем. мысль была поделится и услышать мнение,может кто то, что то ,другое делал? можно шутить :mrgreen:,прикалываться:smile_04:, делится знаниями :good:,советами:drinks:,но только не ругайтесь ,поверьте это не красиво:blush:.ну вот полироль для торпедо или тот же силикон, они заполняют эти нано трещины и не дают пластику сохнуть, может есть какие другие вещества?ведь в автокосметике есть много хорошего! химия применяется во многих видах спорта:smile_06:,ну а почему бы не здесь? если кто то разработает мазь и будет вам ее впаривать за бешенные деньги ,то я не виноват.а то как всегда сам полезный компонент стоит копейки, а бесполезной ерунды на сто баксов:yahoo:дельным советам думаю будут рады все ,у кого старые паруса, или нет средств покупать их каждый год ,и охота сберечь по дольше свои новые,богатым можно не париться,:smile_04: а просто шутить и прикалываться!:mrgreen:

Max.Ivanov 18.11.2011 23:10

Ох, весело здесь! Надо почаще заглядывать))) ща ничего не скажу т.к. непонятно чем мажут)))))

Ш. Нобель 18.11.2011 23:29

Не знал куда деть остатки "антидождя" - налил на парус. сначала на плёнке были видны результаты - капли висели крупные, не стекали, при смене гаса становились менее крупными, но были. через 2 каталки вещество полностью смылось, и облитое окно ничем не отличается.
А вы заметили, господа, что новое окно на старом парусе тоже собирает воду каплями? поверхностное натяжение, физики, поправьте.

antiglob 19.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Max.Ivanov (Сообщение 102497)
Ох, весело здесь! Надо почаще заглядывать))) ща ничего не скажу т.к. непонятно чем мажут)))))

Эх ты шляпа :smile_04: Все проспал:D

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 102500)
Не знал куда деть остатки "антидождя" - налил на парус. сначала на плёнке были видны результаты - капли висели крупные, не стекали, при смене гаса становились менее крупными, но были. через 2 каталки вещество полностью смылось, и облитое окно ничем не отличается.
А вы заметили, господа, что новое окно на старом парусе тоже собирает воду каплями? поверхностное натяжение, физики, поправьте.

Все верно. +1 в пользу того что пленку вряд ли активируют.
А "антидождь" - гуано, раз его на так мало хватило. Парус - не лакокраска, чтоб так быстро эффект пропал.
ПиСи. Я так и не понял, ты на машину его куда лил то?

А вообще, други, в мое воспаленное, отсутствием каталки, сознание пришла такая мысль: Кто едет в Египет? Зимой или ранней весной? (Я собираюсь, но не уверен) Допустим к Максу. Берем несколько вариантов гидрофобных составов - от автомобильных до обувных и просим наносить на новые паруса перед началом и в течении летнего сезона, а потом сообщить результаты по сравнению с обычным (эталонным) парусом. Сложность только уговорить его на такой эксперимент.

Юрий Крикунов 19.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 102408)
А Ейск по Вашему где находится? Или там другое море? Пусть не такое соленое как в Анапе, но и не пресное. (Ремарка улыбнула.) Про технические сбросы - Вы это бабушке раскажите, а не мне. Может быть и река Дон самая экологичная?

А при чем здесь Ейск, когда я живу в Таганроге и говорю о своем личном опыте в этом вопросе? Хотя в Ейске все происходит примено также, как и в Таганроге.
Меня тоже многое улыбает в Ваших ответах и суждениях.
Цитата:

1. А еще армейскую форму шьют из лавсана - Вам любой офицер скажет, что рассыпается она не от УФ, а от хозяйственного мыла.
Нелепое, и совершенно не по существу вопроса сравнение.
Цитата:

Вы передергиваете. Я Вам пример приводил экономической целесообразности производства отечественного продукта из отечественного же сырья, а не паруса из солода делать предлагал. Читайте внимательно.
К сожалению, это Вам надо читать внимательнее. Где, и что, по-вашему, я передернул? О каком парусе из солода можно вообщеговорить в данной теме? Разве что в Кальянной. Это же ваши фразы:
Цитата:

А для производства используют отечественный - логично с экономической точки зрения (Вы же не станете для производства пива солод в Канаде закупать? Например.)
и ваш ответ на мой вопрос "Может назовете производителя таких парусов?"
Цитата:

Из солода? :D У Вас двадцатилетний опыт эксплуатации, Вам лучше знать.
Или у Вас просто такая логика и такой способ мышления и убеждения писать и отвечать на форуме, не понимая написанного другими?:D
Цитата:

Далее, Ваш опыт основан только на эксплуатации отечественных парусов или импортные тоже были? Мы же спорим не о том какой парус прочнее, тем более Вы сами говорите, что разные материалы использованны.
Вы молекулярный анализ делали перед началом эксплуатации и после? Визуальный осмотр пленки на "нано" уровне в том же порядке? Всех парусов. Если нет, то о чем Ваш опыт? Как Вы можете судить от чего больше развалился парус?
Мой опыт основан на эксплуатации обоих типов парусов. Именно поэтому я и делаю такой вывод, что фирменный монофильм значительно уступает пленке ПЭТ по устойчивости к УФ. Наблюдая воочию в течение длительного времени практические воздействия УФ на парусные материалы, как с воздействием воды, так и без воздействия воды (и не только своих парусов, и не только досочных)), я вполне могу сделать соответствующие выводы даже без молекулярного и нано анализа. Для таких выводов вовсе не надо иметь высшее образование в области химии или физики, и вполне достаточно здравого смысла и простого анализа.
Как я понимаю, Вы же тоже не можете в своих утверждениях похвастать такими анализами парусов, или монофильма в сравнении с пленкой ПЭТ, не так ли?:D
Вообще-то, меня совершено не интересует Ваше личное мнение по этому вопросу, так как оно не имеет под собой никаких фактов и никакаких аргументов. Я же не только лично Вам пытаюсь объяснить, а просто высказываю на этом форуме свое личное мнение, основанное на своем личном опыте, и вовсе не пытаюсь навязать его лично Вам, или кому-нибудь другому. Верить или не верить мне, это Ваше личное дело.[/quote]

burashkache 19.11.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 102534)
Сложность только уговорить его на такой эксперимент.

Ну да, кокосы отрежет и Санчо сделает Сэму пинаколаду:D. Оставь эту лженаучную затею.

kotani 19.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от daimaster (Сообщение 102495)
...нет средств покупать их каждый год ,и охота сберечь по дольше свои новые,богатым можно не париться,:smile_04: а просто шутить и прикалываться!:mrgreen:

Скоч серебристый купи десяток рулончиков и залепи всю поверхность сплошняком, с нахлёстом. С обеих сторон.

Нет, не всю - окошко оставь, как в виндгляйдере - его заклей просто прозрачным. По два слоя с каждой.

Или найди оракалу.

Или приобрети винилу автомобильного,
Василий тут где-то ролик разместил с инструкцией.

Или намажь чем-нибудь наконец, потом расскажешь.

koenig 10.12.2011 23:02

Как же всё запущено... :).

Писал много раз в т.ч. с цитатами и ссылками - 200-250 часов катания на солнце - 50% свойств плёнки долой, следующие 200-250 часов и пленка теряет прочность почти полностью. Естественно речь идёт о местах типа Египет, Гавайи, ЮВА и т.п. Для наших широт поболее держатся.

Соль надо обязательно смывать - это же аксиома...
Также смывать надо и для того, чтобы не оставался песок, который сильно царапает плёнку.

Сворачивать можно мокрым, там синтетика везде, и гнить нечему в принципе,
кроме частиц водорослей, если их не смыли.

Насчёт мазать - непонятно как эта химия реагирует с плёнкой, плюс песок точно смывать сложнее будет...

burashkache 11.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от koenig (Сообщение 105423)
Соль надо обязательно смывать - это же аксиома...

Не, аксиома это что-то типа "Через любые две точки на плоскости можно провести прямую и притом только одну", а это догма какая-то, если ее не возможно разумно объяснить. Или всеж возможно?;)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.