RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Лечим по фотографии :-) (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ну лечите стойку, что ли (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=5050)

Hollandec 21.12.2010 22:00

При слабом ветре стойка должна быть более вертикальной.
Стойте легко и свободно.
Направляйте парус от себя, вперед на нос доски.
Ключевым,моментом является сохранение MFP.

http://www.raceyou.ru/attachment.php...1&d=1292958137

Если сила ветра уменьшается.
Можно переместить заднюю ногу из петли ,таким образом уменьшить давление на кормовую часть доски и продолжать движение в режиме глиссирования.
При дальнейшем уменьшении силы ветра, необходимо переместить переднею ногу из петли, переходом в режим водоизмещения.

И наоборот , при усилении, переместить заднею ногу обратно в петлю и продолжить движение в режиме глиссирования.

http://www.raceyou.ru/attachment.php...1&d=1292958137

Слишком коротко, наверное, извиняюсь за это - спешу на самолет.

AlohaSpb 21.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 62878)
Никогда не думала, что на воде возможен буерный эффект.

Этот термин как раз и применялся к быстроходным парусникам.
Ведь суть эффекта просто в том, что тяга паруса зависит от скорости. Просто эффект становится заметным на сравнительно больших скоростях (больше, чем 2 скорости ветра), характерных как раз для буеров. Но существуют и "водные" быстроходные средства, к которым в первую очередь относятся виндсерфинг и кайтбординг. Так что, всё нормально. :)

Федоренко Дмитрий 21.12.2010 22:37

Википедия:
Бу́ер (нидерл. boeier) — лёгкая лодка или платформа, установленная на особых металлических коньках, предназначенная для скольжения по льду и оснащённая мачтой с парусами. Управление буером имеет много общего с управлением яхтой, но требует специальных навыков в связи с особенностями управления и большой скоростью движения.

Причем здесь виндсерфинг?

rus-12 21.12.2010 23:23

Цитата:

ветор истинного ветра и вектор вымпельного складывается даже если едешь на ишаке. Вопрос в величинах.

На виндсерфинге, при реальных скоростях под 20 узлов при ветре 15-18 узлов как видишь эти величины сопоставимы.

Эффект называется буерным, потому что особенно заметен на буере. Был бы заметен на ишаке - назвали бы "ишачным". Но к виндсерфингу , да и к любому парусному судну, он все равно был бы применим.

Как-то так :smile:

ALEX3M 21.12.2010 23:31

MFP- конечно, красивое загадочное слово, но если по-русски сказать, то:
- не давайте вставать доске раком, сохраняйте необходимый дифферент!

Hollandec 21.12.2010 23:35

ALEX3M
MFP-давление в шарнир.
Концентрироваться нужно на нем.
А не на угле дифферента. ИМХО

ALEX3M 21.12.2010 23:41

Не соглашусь.
Ваш MFP- мантра для чайников, чтобы заставить держать доску носом на воде, а не в небо.

Федоренко Дмитрий 21.12.2010 23:44

ALEX3M
прочитай название темы ..... и кого разбираем?

ALEX3M 21.12.2010 23:53

здесь пытаются меня лечить, не заметно?
хотя и не просил, я сам- "доктор медицины" ;)

Roman 22.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 62897)
ALEX3M
MFP-давление в шарнир.
Концентрироваться нужно на нем.
А не на угле дифферента. ИМХО

ухт, походу на взлете уже...))

AlohaSpb 22.12.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Федоренко Дмитрий (Сообщение 62885)
Википедия:
Бу́ер (нидерл. boeier) — лёгкая лодка или платформа, установленная на особых металлических коньках, предназначенная для скольжения по льду и оснащённая мачтой с парусами. Управление буером имеет много общего с управлением яхтой, но требует специальных навыков в связи с особенностями управления и большой скоростью движения.

Виндсерфинг при том, что скорости большие при глиссировании. Поэтому и буерный эффект имеет место. Значит его надо учитывать.

Если бы ты дочитал статью из Википедии, которую цитируешь, увидел бы такой текст:
"... При движении буера наиболее ярко выражен присущий быстроходным парусным судам эффект зависимости тяги паруса от скорости, получивший название «буерного эффекта».
"
Вот виндсёрфинг и есть как раз "быстроходное парусное судно". Вымпельный ветер и всё такое ...

сестра_бабули 22.12.2010 09:45

Почему, когда я еду на Формуле в 1,5 раза быстрее истинного ветра, я буерный эффект не замечаю? А повысить коэффициент 1,5 не удается?

rus-12 22.12.2010 11:59

Цитата:

Почему, когда я еду на Формуле в 1,5 раза быстрее истинного ветра, я буерный эффект не замечаю?
А как он по твоему должен выглядеть? Как большой БУМ типа как при преодолении скорости звука? Или появляется белый кролик и дарит поллитру?

Roman 22.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 62928)
Почему, когда я еду на Формуле в 1,5 раза быстрее истинного ветра, я буерный эффект не замечаю? А повысить коэффициент 1,5 не удается?

по тому что в галфинд. увались....:super:

amigo 22.12.2010 12:17

Термин был придуман для объяснения того факта, что при движении на буере, после разгона, независимо от ветрового курса паруса регулировались так, как это делалось на яхтах на бейдевинде. Буеры в то время были самыми быстроходными парусниками(да и сейчас остаются) и развивали до 40 кмч, те на формуле около того.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.