RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Психология новой матчасти (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=4546)

Crack O'Deal 17.10.2010 17:39

5тысяч евро, гы.

Это просто тоже самое, просто обновить и немного подогнать под растущий уровень.

2 доски (вейв ~80, фристайл ~100) ~2500 евро
4 паруса (4.0, 4.5, 5.2, 6.4) ~1600
2 мачты (370, 430) ~800

Упс...
А еще 2 гика, два шарнира, два удлинителя, петли-шметли, трапа, гидрик, шлем.
А еще в wish list всякие там GPS, камеры и бла-бла-бла...

Ах, понял, продам то, что есть сейчас и куплю себе гики, шарниры и прочую мелочовку. :D

Ах, да, еще зачем и где? Да всё за тем же и там же, без изменения задач и места.

Дядь Ром, дай побольше денег, а? :blush:

Roman 17.10.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 56555)
5тысяч евро, гы.
Дядь Ром, дай побольше денег, а? :blush:

не жадничайте...:smile:

Lesovozzz 18.10.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Gans (Сообщение 56554)
А почему именно 5 тыш, а е больше ? :cool:http://img830.imageshack.us/img830/3950/img083250.jpg

"Деньги у подсудимого есть и, судя по всему, деньги огромные" О. Бендер.

Элин 18.10.2010 10:45

Определяющее слово не "Калина" или "Приора", пусть даже премьер на ней едит, а "Лада", и прлесть в том,что Go в 2011 опять совершенно обновленная.

Roman 18.10.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Элин (Сообщение 56617)
Определяющее слово не "Калина" или "Приора", пусть даже премьер на ней едит, а "Лада", и прлесть в том,что Go в 2011 опять совершенно обновленная.

круто:super:

ysz 18.10.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 56549)
Формула с тремя верхушками (9, 11, 12,5) и тремя плавниками, катание на внутренних озёрах Карельского перешейка.

как в 5К можно впихнуть три! формульные верхушки три! плавника?! :eek:
один плавник VMG ~$800
с серфпамойки чтоль?!

motodimok 18.10.2010 13:03

Дык ценник в 5К как раз потому и обозначен, что для вишлиста "по полной" его может и не хватить, а на б/у комплект очень даже можно набрать. Вот тут-то и появляются муки выбора в тему топика - стоит ли купить немного, но нового и переться с процесса анбоксинга, или прагматично затарить всё необходимое из бэушек. А с 10к дорога тока в магаз за новьём палюбому.

Roman 18.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от motodimok (Сообщение 56632)
Дык ценник в 5К как раз потому и обозначен, что для вишлиста "по полной" его может и не хватить, а на б/у комплект очень даже можно набрать. Вот тут-то и появляются муки выбора в тему топика - стоит ли купить немного, но нового и переться с процесса анбоксинга, или прагматично затарить всё необходимое из бэушек. А с 10к дорога тока в магаз за новьём палюбому.

!New¡
доска-1500
парус 3шт по 500
мачта 2шт по 350
гик карбон 600
два удлинителя по 100
шарнир 100
г. костюм 200
тапочки 100
чехол 200
итого: 5000(трап.шкотики и стартшкот-подарок)

ysz 18.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от motodimok (Сообщение 56632)
Вот тут-то и появляются муки выбора в тему топика - стоит ли купить немного, но нового и переться с процесса анбоксинга

када я нимножно катался на волнах а вдругое время смотрел, когда катацо миня не пускали :D у ребят ломались гики и шарниры.

тут дело не в анбоксинге, а в том что если катацо не в болоте у берега, то матчасть должна быть надежной (читай новой)
иначе если нае..ся что-то в километре от берега в хороший ветер и волны
не говоря за то, что не всегда можно везде выйти обратно не поломавшись

Crack O'Deal 18.10.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от yakov (Сообщение 56636)
должна быть надежной (читай новой)
не говоря за то, что не всегда можно везде выйти обратно не поломавшись

тут дело такое

Новое != надежное
Бу != не надежное

Доска Бу лет 2 из под профи, который ее ни разу не коцнул, может оказаться надежней новой того же производителя и модели, за счет различия в материалах. Раньше на карбоне меньше экономили и на$бывали.

Бу парус Ezzy лет 2 из под серфера, который волны видит 3 раза в год, куда надежней какого-нить новенького не Ezzy.

Вот что реально надо покупать новое, это мачты, гики, шарниры. Полюбому!

боцман-злая@ 18.10.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 56653)
тут дело такое

Новое != надежное
Бу != не надежное
Вот что реально надо покупать новое, это мачты, гики, шарниры. Полюбому!

Да год на год не приходится. Новые мачты- гики бывало и полсезона не выхаживают, а некоторым старым - так уже и до полдесятка лет, а они не ломаюцццо:wacko:
Раньше на качестве меньше экономили. Да и китайцы в первые годы (как в китай все производства повывозили) старались поболее - боялись;)халтурить.

AlohaSpb 18.10.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от yakov (Сообщение 56636)
када я нимножно катался на волнах а вдругое время смотрел, когда катацо миня не пускали у ребят ломались гики и шарниры.

тут дело не в анбоксинге, а в том что если катацо не в болоте у берега, то матчасть должна быть надежной (читай новой)
не говоря за то, что не всегда можно везде выйти обратно не поломавшись "

Это логично. Как-то в Солнечном сломалась мачта. Верхушка. Часто при этом острые обломки протыкают мачткарман и рвут плёнку. Но у меня был свежый HSM с кожаным усилением мачткармана, поэтому ничего не проткнулось, не порвалось. :)

С другой стороны, очень обидно рвать-ломать новьё. Когда у меня ночью в прибое замесило и порвало новенький парус, я чуть не плакал ...

Так что не всё так просто! :)

Crack O'Deal 18.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 56667)
у меня ночью в прибое замесило и порвало новенький парус

Нефига по ночам в прибой лазить :diablo: И качество матчасти здесь вообще не причем. Без травм? Вот и хорошо.

AlohaSpb 18.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 56679)
Нефига по ночам в прибой лазить :diablo: И качество матчасти здесь вообще не причем. Без травм? Вот и хорошо.

:)
Это было от отчаяния. Приехали на неделю, а первые три дня ветра нет. И тут к ночи раздуло! Ты бы не пошёл? :)

С тех пор, правда, я так больше в море не делаю. Побыл Чёрным Серфером, и хватит. :)

сестра_бабули 19.10.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 56667)
С другой стороны, очень обидно рвать-ломать новьё. Когда у меня ночью в прибое замесило и порвало новенький парус, я чуть не плакал ...

Так что не всё так просто! :)

+1
Когда у меня сломалась новая мачта в первй день использования... а ее еще и не поменяли потом (((

Когда у меня сломался новый шарнир... который тоже не поменяли...

Кароче, я недавно даже ноут подержанный купила. Это мой второй подержанный ноут.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.