RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Расхождение на воде (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2885)

сестра_бабули 11.05.2010 08:07

Речь идет о случае, который произошел в 1 метре от пирса. Дима остановился там ("бросил якорь") и не давал мне выйти.

А про вход в бухту, о котором ты пишешь, вообще вопроса нет. Там достаточно места, чтобы расходиться по правилам правого галса. Не важно кто глиссирует, а кто нет, не важно, откуда ветер.

ЗЫ. Кстати, интересно посмотреть, кто приблизится к бухте на глиссировании при ю-в ветре. Пока это только я на Формуле способна сделать ;)))

ЗЗЫ. Кстати, яхтам (когда у них выключен мотор) ты обязан уступать во всех случаях. Они менее маневренные. Ты это знаешь?

rus-12 11.05.2010 09:52

рёбцы, вы чего совсем спятили что-ли?? какие еще "входит-выходит"?
правила придуманы не для удобства или комфорта. не для поддержания позитивного настроя катающихся или арендаторов матчасти. А для безопасности. И только. Что опасного в том что один выходящий на полусогнутых на воду мешает другому возвращающемуся на полусогнутых?? В конце концов на дистанциях "1 метр" достаточно рта и знания пары слов, чтобы разойтись.

Другое дело, это когда дебил подлетает на глисировании к самому берегу ловко лавируя между учениками. Но это нужно к докторам по другому профилю.

сестра_бабули 11.05.2010 12:51

Может быть, рта и достаточно, но я не могу доказать свою правоту ничем, кроме правил. А как иначе с помощью рта доказывать? Кто громче наорет, или кто наглее?

tango 12.05.2010 04:12

записки кайтера
Цитата:

Боюсь я серферов при хорошем ветре.
Страшная история из Эль-Гуны.
Иду правым галсом на 15-ке, в момент раздуло и меня слегка передозит, но терпимо.
Навстречу виндсерферша глиссирует.
Ну думаю, я на правом галсе сейчас чуть повыше пойду, а она подсольется...
Начинаю резаться на ветер и... она делает тоже!
Встречные курсы, скорость сближения очень приличная и решимость в ее позе нешуточная.
Понимаю - вилы. Резко лью вниз пересекая ее курс и... ОНА ДЕЛАЕТ ТОЖЕ! о О
В моменте, когда я потерял ее из вида за плечом, мой сфинктер мог бы легко перекусить лом - я собственно ждал, что меня сейчас оденут #опой на широкую "формулу".
Обошлось...
Серферша потом извинилась на берегу, но как-то я их боюсь...
интересная ситуевина :)

Agata 12.05.2010 07:16

В таких местах еще не придумали нечто вроде ГАИ на берегу ставить? :)
А вот кстати еще про кайтеров. Если например я иду, как та серферша, левым галсом, а навстречу кайтер правым. То по идее, как он говорит, я должна бы по ветру подслиться. Но у меня сразу мысль, а не цепану ли я макушкой паруса его стропы? Особенно если например ему ветра маловато, и кайт низко. Как тут правильно?

Arty0M 12.05.2010 08:00

лично я ни при каких условиях подсливаться под стропы не буду. а буду наоборот резаться. тот факт что он идет правым галсом имхо значит лишь то что он ДЕРЖИТ курс а я должен разойтись. и он ни в коем случае не должен мельтишить.

сестра_бабули 12.05.2010 08:10

Вот уж не думала, что эта тема станет ликбезом :)))

Кайтеры виндсерферам уступают независимо от галса (это если не на волне). В описанной ситуации кайтер виноват. Чтобы пожалеть свой сфинктер ему надо было просто поменять галс.

Кстати, в парусных правилах (ссылка http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_33261.html) это оговаривается. Кайты более маневренные.

ЗЫ. Я каталась зимой на парусе на озере среди кайтеров. Никому не уступала - они разбегались, как мыши.

rus-12 12.05.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 35839)
Может быть, рта и достаточно, но я не могу доказать свою правоту ничем, кроме правил. А как иначе с помощью рта доказывать? Кто громче наорет, или кто наглее?

Рот серферу нужен для обращения к тупому, или не очень опытному, собрату, чтобы просто попросить его убрать свой парус с дороги. Или сказать "ну давай, туда или сюда, жук-плавунец".
Доказывать, орать и наглеть не обязательно :smile:

сестра_бабули 12.05.2010 11:17

Я ему говорю: "Убери свой парус с дороги". А он мне:"Это ты свой убери".

Sla-VA 12.05.2010 11:47

Так они стояли и говорили, говорили, а ветер дул...
Собака лает, караван идёт.
3D.

tango 12.05.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 35963)
Я ему говорю: "Убери свой парус с дороги". А он мне:"Это ты свой убери".

нужно было в конце фразы добавить "а не то...." :D

сестра_бабули 13.05.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Sla-VA (Сообщение 35964)
Так они стояли и говорили, говорили, а ветер дул...

Не угадал, я уехала (его задела, конечно). И все. Когда я закончила каталку, он почему-то резко с пирса сбежал - наверное, не захотел продолжить общение :diablo:

ЗЫ. Но все-равно еще встретимся. Вот и готовлюсь, подковываюсь...

rus-12 13.05.2010 08:18

Цитата:

ЗЫ. Но все-равно еще встретимся. Вот и готовлюсь, подковываюсь...
причем здесь тогда форум и правила?:smile:
Капу в зубы, очки сняла - и фпирьод :mad: будет знать как подкованных "задевать" :D

Arty0M 13.05.2010 08:21

кажется мне стропы обмотаются вокруг тушки быстрее чем дойдет дело до подкованности ...

Kermit 13.05.2010 09:32

Да, подковаться не помешает.:D Пинок ногой с подковой гораздо эффективнее, чем без нее.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.