RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Шверт на болоте. Иметь или не иметь? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16902)

Shadow Jack 17.01.2014 20:53

Шляпа, да ты чо??? 217л, 295см - это дааа... это круто!.. весит 13кг... нет, простите... А про "в правильных руках" тут уже писали - в правильных руках (тем более в рекламном ролике) чтохошь заглиссирует :)

http://cdn.themetapicture.com/media/...motor-boat.jpg

Шляпа 17.01.2014 21:01

Я ниче...это ты хотел скрестить антилопу с носорогом...

Юрий Крикунов 17.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Shadow Jack (Сообщение 211780)
ну вот это как раз моя философия. Параход в спокойный солнечный день - этож чудесно просто!.. Тут загвоздка в том, как я понял, что доска для парохода ни на что другое особо не годится... универсальности не бывает.

Прочти эту цитату, возможно это поможет тебе с выбором доски для твоих целей:
Цитата:

"Мистраль Один дизайн является одним из самых успешных классов одного дизайна в новейшей истории. На сегодняшний день этот класс остается сильным и представляет собой лучший вариант для парусного спорта в 0-30 узлов с одной доской, одним парусом, одной мачтой и одним гиком." С уважением, Андерс Брингдал
Если ты не знаешь кто такой Андерс Брингдал, то почитай о нем в аннотации на сайте www.imco.org/page0339v01.htm (на этом же сайте можно почитать и о самой доске Мистраль ОД), или в его профиле на сайте http://www.pwaworldtour.com/index.ph...e6a877883d5fb5

Шляпа 17.01.2014 21:17

Да ладно Мистраль...он фантомов боится...

Юрий Крикунов 18.01.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Шляпа (Сообщение 211858)
Да ладно Мистраль...он фантомов боится...

А почему ты так решил?

Шляпа 18.01.2014 00:20

Пост №76...

Shadow Jack 18.01.2014 00:49

не, ребята, ну серьёзно! :):):) выб еще посоветовали на ихтиозавре погонять!.. :):):) да, я боюсь фантомов, крокодилов, гипопотамов и желтых подводных лодок. :):):)

Romansa 18.01.2014 01:36

Shadow. ...Я при всех сходных обстоятельствах продал современную швертовку (300*80*190) и к основному Рокету 250*76*145 (мой вес 85+) докупил SUP 10'5'' т.к. тоже полюбил прогулки в безветрие и волнишку минут на дцать после того как начало скисать. Попробуй где-нибудь SUP с 3 недоплавниками (только не надувастик) и встань перед мачтой, - очень сильно удивишься. Заодно, решается проблема мелководья (кос, лиманов, травы...).

/\еха 06.04.2014 07:41

эх писал вчера, писал и все не сохранилось :(

коротко:
совершенствуй технику, вывешивай тело и работай парусом, не нужен шверт чтобы резаться, даже если ветра нет, а если взять доску 130 литров то сможешь и технику совершенствовать в лайт винд и бороздить просторы болот, а если дунет внезапно поглиссировать на этой доске, при ветре 7 м/с хватит паруса и 7 м2.

мне кажется глисировать без шверта лучше, раньше и проше чем с ним, тоже касается и всяких разворотов, чем длиннее и больше доска, тем она более неповоротливая.

мой вес 75 кг, катаю на 108 л на озере, и даже если ветер кончиться, нет проблем вырезаться с 32 см плавником.

latad 06.04.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от /\еха (Сообщение 228177)
мне кажется глисировать без шверта лучше, раньше и проше чем с ним, тоже касается и всяких разворотов, чем длиннее и больше доска, тем она более неповоротливая.

Доска длиной 3,67м со швертом при слабом ветре разворачивается на месте и не сказал бы, что медленней, чем при глиссирующем фордаке бесшвертовка. И, в то же время, на ней можно ходить кругами диаметром метров 50. Попробуй то же сделать на бесшвертовке.:smile_04:
Цитата:

Сообщение от /\еха (Сообщение 228177)
мой вес 75 кг, катаю на 108 л на озере, и даже если ветер кончиться, нет проблем вырезаться с 32 см плавником.

И под каким углом вырезаешься?:crazy:
Например, надо пройти чисто против ветра 10км с галсами по 2км...:D Сколько рёбер будет у гармошки?:rofl: И сколько на самом деле придётся выпиливать вместо 10км?:eek: (Про скорость можешь не рассказывать, я сам знаю, с какой скоростью идёт бесшвертовка 108л при ветре 3-4м/с.)

/\еха 06.04.2014 09:37

Latad, я же написал, если кончиться ветер и застрять в 2 км от берега, то можно вырезаться :) а не специально на 108 задаваться целью резаться 10 км.

а писал я про 130 л, в ветер 3-4 мс на ней можно хоть крутить лайт винд у берега, хоть бороздить просторы и резаться на ней без труда, уж точно можно как угодно.

а про скорость, если ветер пограничный и доска иногда выскакивает на глисс, иметь под ногами легкую и управляемую под ногами матчасть лучше чем баржу, мое мнение.

тут вопрос в том, что хочет автор, совершенствовать технику и потом перейти на формулу, или на что еще, как определиться что ему нравиться или гулять по озеру в основном в безветрие ?

тогда конечно шверт...

latad 06.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от /\еха (Сообщение 228187)
Latad, я же написал, если кончиться ветер и застрять в 2 км от берега, то можно вырезаться :) а не специально на 108 задаваться целью резаться 10 км.

а писал я про 130 л, в ветер 3-4 мс на ней можно хоть крутить лайт винд у берега, хоть бороздить просторы и резаться на ней без труда, уж точно можно как угодно.

а про скорость, если ветер пограничный и доска иногда выскакивает на глисс, иметь под ногами легкую и управляемую под ногами матчасть лучше чем баржу, мое мнение.

тут вопрос в том, что хочет автор, совершенствовать технику и потом перейти на формулу, или на что еще, как определиться что ему нравиться или гулять по озеру в основном в безветрие ?

тогда конечно шверт...

Баржа - это бесшвертовка на 220 литров при длине 3 метра, а длинная швертовка позволяет ехать куда угодно, поэтому как средство транспорта, погулять по воде, она безальтернативна.
С другой стороны, я сейчас и " гуляю" на бесшвертовке. К сожалению, бокс для плавника у моей доски более 55см не удержит, поэтому не могу поставить 60-65см, которые решили бы проблему вырезания как на глиссе, так и в водоизмещении. Естественно, скорость в водоизмещении будет в полтора раза меньше, чем на длинной швертовке, но зато в два раза выше на глиссе.

андрей 1357 06.04.2014 11:04

А есть у кого то фотография этой Мистрали один дизайн? Выложите плиз.

Юрий Крикунов 06.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от андрей 1357 (Сообщение 228197)
А есть у кого то фотография этой Мистрали один дизайн? Выложите плиз.

А ссылку в сообщении №78 посмотреть нет никакой возможности?

Agata 06.04.2014 14:17

В 78-м сообщении, кстати, есть в цитате ссылка на некий "сегодняшний день". Хотелось бы поинтересоваться конкретной датой "сегодняшнего дня".

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.