![]() |
Цитата:
Мученик выбора должен найти возможность запробовать парус больше 10м2 на предмет своих возможностей обращаться с ним на коротких галсах. - это не реально попробывать у себя, разве что в Тюмень приехать, и порвать чужой парус. :D |
Но альтернатива-то какая?:
- купить верхушку 10+ на полном карбоне, чтобы спросить себя, выйдя на свою акваторию:- "а оно мне надо - корячиться со всем этим огромным счастьем?" В режиме: 100метров - поворот - 100метров - поворот. И потом:- мне почему-то кажется, что формульный профсоюз не такой уж и страшный, как кажется |
Кстати, как обладатель SLW, имеющий возможность сравнить ее с концептом, рекомендовал бы новичку из этих двух именно ее, как более стабильную, более комфортную и менее быструю. Это, кстати, не говорит, что концепт хуже или, что он мне не нравится - он просто другой и для других целей (скажем, попытка доски встать на плавник новичка несколько... скажем так, обескуражит - а концепт, в отличии от SLW, это обязательно попытается сделать :D Понятно, что если присобачить на SLW 70-й плавник - а я это сделаю - то и она встанет - но шейперы JP, рекомендующие к ней 50-ку чем-то при этом руководствовались...). Насчет формулы не скажу (вернее, скажу - но как-нибудь попозже :smile:). А вообще - топикстартер катает один или в компании?
|
Цитата:
Цитата:
|
Да это я насчет попробовать большую верхушку. Парни дружелюбные. пробовать дают. Вроде все обходилось,- в серьезную погоду, ведь, тестирование не предполагается. Ну да, мелкие сложности бывали, типа:- легко вырезается на ветер, а как валить вниз с такой мощей, возникает вопрос.
Но в любом случае не хочу настаивать на своем подходе(не пощупав не куплю). Заочно советовать трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хз. В принципе, прецедент есть.
|
Цитата:
Я не понимаю, каким образом могут затормозить прогресс доски, которые специально сделаны для самого простого вхождения в этот вид спорта? Зачем пытаться учиться на оборудовании для этого не предназначенном? Какие преимущества будет иметь Фантом 295 перед RIO в этом конкретном случае? Лучше уж 100% С мачту предложить, но и 75% С тоже неплохая :smile: для спины (эти мачты не сильно тонут). А вот паруса от 8,5 м - это пока плохо для спины, не стоит надрываться. Мне так кажется. З.Ы. О SLW можете прочесть: http://www.4wind.su/pervyj-test-dosk...ight-wind.html Обратите вимание: "Конечно же эта доска для тех, кто уже освоил глиссирование в петлях и развороты и хочет прогрессировать, и естественно, что когда задует сильно надо будет брать доску поменьше." |
Цитата:
|
пару раз поднимешь 9-ку в хороший ветер - и будет тебе "стеб" для спины...
|
Цитата:
Катался как-то на Tabou Manta 135 и на воде поменялся с чуваком комплектами, он мне дал PC-II, эти доски только пошли, было очень интересно попробовать что за зверь. Основные ощущения такие примерно: после слаломки (при чем заметьте - не супер-пупер там продвинутой, а просто добротным середнячком) доска PC-II кажется тяжелая и неповоротливая. Насчет "вырезается как формула" это просто лол, так может сказать только тот, кто на формуле ни разу в жизни не стоял. Ну и все остальное. Имхо, что экспириенс, что PC-II обе доски получились "недо" по самым важным характеристикам - по динамике и управляемости, ради второстепенных: доступности по цене и избыточной прочности. Раз уж PC-II упомянут, то в контексте как раз его в самый раз сравнивать с экспириенсом. Доски одного уровня - созданы примерно по одинаковой концепции и технологиям (в приоритете доступная цена плюс дополнительная прочность). А SLW грамотно сравнивать с формулой и глупо сравнивать с PC-II. Аналогию такую можно привести: Что купить: Волгу или ВАЗ? На Волге картошки можно больше привезти, зато ВАЗ в обслуживании дешевле. (Сравнение логичное, авто одинакового уровня). Что купить: Тойоту или Субарика? Тоха экономичная, комфортная, все дела, зато там полный привод. (Сравнение логичное, авто одинакового уровня). Но вот вопрос: Что купить, Волгу или Тойоту (SLW или PC-II? или: Формулу или Экспириенс?), извините смешной. При всем уважении к людям, которые вложили свой труд в PC-II и к тем, кому нравится на них гоняться, и все то же самое по отношению к Экспириенсу, эти доски не того уровня, что SLW или формула, и сравнивать как они себя ведут на воде, мягко говоря не корректно. Споры эти будут бесконечные и т.к. единственно правильный совет всех времен и народов "покатайся на всех досках сам, попробуй их сам и тогда реши что купить" не катит, то советую автору темы принять решение по игральной кости - кидаешь и смотришь что выпадет. 1-SLW, 2-Формула, 3-Экспириенс, 4-PC-II. 5 и 6 - кинуть кость еще раз. На любой из перечисленных досок можно получить огромное удовольствие от виндсерфинга и прогрессировать, а это и есть имхо главное. А идеала (как и самой лучшей в мире для всех матчасти) - не существует. Цитата:
Не в твой адрес, просто мысли вслух: Я вообще не понимаю, откуда должны быть руки и что должно быть в голове у человека, которому тяжело вооружить камберный парус. Что там может быть тяжелого то??? Ну дольше, ну внимательнее надо быть... Это что - тяжело? Вооружить первый раз в жизни - да. И то - не тяжело, а долго. Я помню свой первый 9.5 около часа вооружал :D. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Минусы: Смотрим на ценник. Понимаем. Доска гамно! (Впрочем формула еще хуже!). Цитата:
Минусы: Про глиссирующий фордак забудь. И вообще про карвинг забудь. Ты стоишь на доске метр шириной. Только Чак Норрис может закарвить эту корму. Когда ты сойдешь с глиссирования товарищ на формуле пронесется мимо с издевательской ухмылкой еще метров 50-60. Когда ветра будет совсем мало, товарищ на формуле заглиссирует, а ты будешь водоизмещать до тех пор, пока ветер наконец не усилится еще на волосок. Если же ветер начнет превышать "нормативное" значение готовься к серьезным испытаниям. В сильный ветер доска превратится в упрямого буйвола, который не хочет возвращаться в стойло. Цитата:
Минусы: их нет. Простите, отвлекся :-) Понесло чего-то :-))) Если серьезно, то так: Плюсы: Учитывая, что верхушка для экспириенса обойдется заметно дороже, чем на PC-II, то это самый экономный вариант. Кроме того: для начинающего очень универсальная и комфортная в пределах 6-9 м.с. доска, из всех перечисленных наверное самая простая к прикатыванию. Прочная. На этих досках проводится больше всего соревнований с нормальным количеством участников, поэтому получение полноценного гоночного опыта (если это интересно) вопрос только личного желания. Минусы: для глиссирования требует минимум 6 м.с. (все исключительно имхо и заранее прошу прощения у фэнбоев, если кого задел :smile:) |
Сегодня один новичок, купивший у "доброго" человека PC заходил: "Сносит его, сильно". "Хочу теперь швертовую", - говорит. Очень удивлялся,что они небольших литражей 140-160 не встречаются. Он же и своей неплохо устоять может. Нет ему больший литраж не нужен. Ему шверт нужен. Катается на Волге, точнее пытается. Парус 6,5. В петлях не ходит. Вот так, советчики. Как лечить будем?
|
Если он хочет кататься на Волге с парусом 6.5, то конечно пусть покупает швертовку, потому что да, PC-II + 6.5 + Волга эверидэй = сносит.
Следующий этап прогресса наверное должен быть такой: Вот тебе диск, посмотри его. Там виндсерферы по воде носятся быстро-пребыстро, ты только не удивляйся, это не фотошоп. Это называется глиссирование. Ты тоже так сумеешь, это не сложно. И тогда слово "кататься" проапгрейдится на следующий уровень :-))) Ключевое тут маленький парус, а не доска. Ему нужна не швертовка, а 9.5 плюс понимание, когда гут идти на воду, а когда не светит. Ну, если конечно он кататься хочет. Потому что если что-то другое, тогда вручи ему SUP, лечение получится идеальное - и "катаешься" и не сносит. |
А в чём сопсна сыр бор? :) В данных условиях можно абсолютно одинаково кататься на абсолютно любой доске и с любым парусом! :)
Что касается доски SFE, то как уже заслуженный СФЕвод, докладываю! Доска от новичка до продвинутого и самых ахтунговых условий (парус пока не трогаем). На ней спокойно можно учиться с нуля с маленьким парусом и добираться до нормальных верхушек для полноценной каталки и даже гонялки! Кста глиссирует это "недо" так же рано как и лёгкая формула, сравнивал уже неоднократно! Это всё не к тому, что лучше тазика нет, а просто для информации :) JP SLW конечно модная штучка, но хрупкая так же как и формула от JP тоже для информации. Всякие швертовки в данных условиях это вечное водоизмещение! FE единственная даст шанс глиссануть на порывах и не расколотиться при первых попытках! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |