RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кайтсерфинг (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Hydrofoil, Foilboard (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16001)

mm7 19.04.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 317171)
Интересный фойл, но без площадки! ) Формула не очень удачное решение для разгона с ГФ!

Площадка есть, опциональная за доплату.

А что удачное? Я делал в прошлом году лодку типа каяк. Ширина 1 фут. Длина 10.
В этой ветке можешь поискать фотки. Так и не смог взлететь.
Пока медленно едет, сопротивление маленькое, но на какой-то скорости, до взлета еще, оно сильно возрастает, и все, буровит воду, волну гонит, но не взлетает. :(
А Формулу не зря именно для раннего глиссирования сделали.
Попробую. Не взлечу на формуле, может куплю БУ слаломку литров на 130.
Или свою доску сделаю.
Да. Ты писал о 115 литрах. ИМХО это мало. Придется гавайский старт осваивать.

MikhailE 19.04.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 317169)
Я уже созрел. Вот этот собираюсь заказывать. http://www.thekitefoil.com/#!manta-2-2016/frb72

Стойка с головой татл (не ДТ). Так что в большинство слаломок должно входить.
Попробую в свою Youth Formula воткнуть. :eek:

Интересный фоил. Меня несколько смущает алюминиевая стойка. Не очень понятно как она себя поведет в эксплуатации.

mm7 20.04.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от MikhailE (Сообщение 317181)
Интересный фоил. Меня несколько смущает алюминиевая стойка. Не очень понятно как она себя поведет в эксплуатации.

Алюм стойка раза 1.5 - 2 тяжелее угольной.
Насчет жесткости инфа двоякая. Чисто научные справочники выдают модуль Юнга для сплава Т6063 Т6 = 69ГПа
Для карбонового композита = 180ГПа.
Но какой-то мужик мерил грузиками - алюминиевая стойка гнулась меньше.
Посмотрим...

asmaster 20.04.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 317177)
Площадка есть, опциональная за доплату.

А что удачное? Я делал в прошлом году лодку типа каяк. Ширина 1 фут. Длина 10.
В этой ветке можешь поискать фотки. Так и не смог взлететь.
Пока медленно едет, сопротивление маленькое, но на какой-то скорости, до взлета еще, оно сильно возрастает, и все, буровит воду, волну гонит, но не взлетает. :(
А Формулу не зря именно для раннего глиссирования сделали.
Попробую. Не взлечу на формуле, может куплю БУ слаломку литров на 130.
Или свою доску сделаю.
Да. Ты писал о 115 литрах. ИМХО это мало. Придется гавайский старт осваивать.

Да, видел площадку у этого фойла, но она сделана не в дополнение к ТТ голове а вместо. Т.е. или голова или площадка. Вместе с головой, как я понимаю, её установка не предусмотрена. Но надо уточнить, может можно свою пластину между головой и стойкой внедрить, если голова к стойке просто болтиками крепится.

О твоих экспериментах читал. Вижу, что кидает из крайности в крайность. Мысль о доске в 130л правильная, но и тут рискну подсоветовать. Слаломка на 130л тоже будет слишком широка (почти как твоя формула). В таком литраже лучше поискать классический фрирайд в карбоновом исполнении! В водоизмещении такая доска лучше набирает скорость с меньшим парусом! Слаломки и Формулы рано глиссируют при наличии избыточного паруса, для ГФ это не нужно! Если же слаломку искать, то как раз литражом 122л максимум для твоего веса. У меня доска 110л 69см карбон, слалом, для моего веса и навыков оптимальный снаряд без лишних литров, граммов и см. У меня с ней нет никаких проблем с любым стартом!

В любом случае, если есть возможность, фойл надо брать и пробовать. Только эксперимент покажет состоятельность домыслов.

MikhailE 20.04.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 317187)
Алюм стойка раза 1.5 - 2 тяжелее угольной.
Насчет жесткости инфа двоякая. Чисто научные справочники выдают модуль Юнга для сплава Т6063 Т6 = 69ГПа
Для карбонового композита = 180ГПа.
Но какой-то мужик мерил грузиками - алюминиевая стойка гнулась меньше.
Посмотрим...

С весом и упругостью понятно и вопросов особых нет. Такие же профиля ставят на подкосы крыльев для легких самолетов. Вопрос в другом. Этот сплав аналог нашего Д16. Как он поведет себя с морской водой это раз. и втрое - резьбовые соединения в контакте с нержавейкой и солью.
Поделитесь потом наблюдениями, если не сложно.

mm7 20.04.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от MikhailE (Сообщение 317205)
С весом и упругостью понятно и вопросов особых нет. Такие же профиля ставят на подкосы крыльев для легких самолетов. Вопрос в другом. Этот сплав аналог нашего Д16. Как он поведет себя с морской водой это раз. и втрое - резьбовые соединения в контакте с нержавейкой и солью.
Поделитесь потом наблюдениями, если не сложно.

Про нержавейку и соль - они поставляют изделие со специальной смазкой TelGel, которая, типа изолирует сталь от алюма в резьбовых соединениях.
Ну и рекомендуют промывать и сушить после морских каталок.

Про жесткость, вспомнил. Мужик путем измерений грузиками по методе, которая тут описывалась ранее, нашел, что на изгиб карбоновые стойки жестче алюминиевых, но на скрутку алюминиевые жестче.
Т.е. никакого противоречия нет, карбон-композит жесткий вдоль волокон. И даже если есть много слоев 45х45, все равно, наверное трудно добиться максимальной жесткости композита на скрутку. Или надо класть не 45х45, а, скажем, 75х75.
Короче результат налицо, пока карбон на скрутку не жестче алюма. Наверное самое жесткое на скрутку это была-бы нерж сталь, только стенки надо раза 2 тоньше сделать, чем и люминиевой стойки, чтоб вес сравнять. И электрохимической проблемы тоже не будет.

MikhailE 21.04.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 317249)
Про нержавейку и соль - они поставляют изделие со специальной смазкой TelGel, которая, типа изолирует сталь от алюма в резьбовых соединениях.
Ну и рекомендуют промывать и сушить после морских каталок.

Про жесткость, вспомнил. Мужик путем измерений грузиками по методе, которая тут описывалась ранее, нашел, что на изгиб карбоновые стойки жестче алюминиевых, но на скрутку алюминиевые жестче.
Т.е. никакого противоречия нет, карбон-композит жесткий вдоль волокон. И даже если есть много слоев 45х45, все равно, наверное трудно добиться максимальной жесткости композита на скрутку. Или надо класть не 45х45, а, скажем, 75х75.
Короче результат налицо, пока карбон на скрутку не жестче алюма. Наверное самое жесткое на скрутку это была-бы нерж сталь, только стенки надо раза 2 тоньше сделать, чем и люминиевой стойки, чтоб вес сравнять. И электрохимической проблемы тоже не будет.

Вот и хочется знать, что с ней через сезон будет.

Зачем то он делал эти исследования, хотя методика узко применима.
Какой карбон, какая смола, какой метод формовки, какая температура отверждения, какая постотверждения и т.д. получаться разные результаты.

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 317194)
Да, видел площадку у этого фойла, но она сделана не в дополнение к ТТ голове а вместо. Т.е. или голова или площадка. Вместе с головой, как я понимаю, её установка не предусмотрена. Но надо уточнить, может можно свою пластину между головой и стойкой внедрить, если голова к стойке просто болтиками крепится.

на мой взгляд немного странное решение. Хочется результатов реального пользования, хотя бы в одном сезоне. Прикручивая татл винтами, получаем его прочность на изгиб право лево, равна прочности болтов которыми она прикручена, минус прочность резьбового соединения сталь - алюминий. Судя по картинке, это место ничем больше не подкреплено. А надо было бы какую то муфту в натяг на это место надеть.

elfkite 21.04.2016 22:19

Вложений: 2
Тем временем в Сан-Франциско:

mm7 22.04.2016 04:17

Вот эта больше понравилась. Крепление стойка-фюз выглядит надежнее.
Алюм сплав получше.
И цена подешевле.
http://www.alpinefoil.com/en/kitefoi...em-description

asmaster 22.04.2016 08:57

А у Ромы на фотках у народа как раз какие-то доскотазики! мм7, давай дерзай, будешь первым из нашей песочницы, кто сложит новые куличики! :)

MikhailE 22.04.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 317382)
Вот эта больше понравилась. Крепление стойка-фюз выглядит надежнее.
Алюм сплав получше.
И цена подешевле.
http://www.alpinefoil.com/en/kitefoi...em-description

Я так понял это коленый. Аналог Д16Т.
Выглядит на фото круто. Фюз алюминиевый. Татл грамотно сделан
Это мне нравится).

Kirill Kirillov 22.04.2016 22:38

Вложений: 1
Отцы Селфи с антохой делают :D .

mm7 22.04.2016 22:49

Антоха мокрый, злой, набултыхался с фойлом. Откручивет его нах...
А отцы прикалываются - "Дааа, мол, это тебе не в канаве 52 узла ехать, тут мастерство нада!"

Kirill Kirillov 22.04.2016 23:13

Вложений: 1
Из этой же серии . Дно прайдового Прото . Два колодца , скошеные борта как у кайтовых досок .

MikhailE 24.04.2016 12:08

Варианты дизайна доски.
http://www.raceyou.ru/picture.php?pi...488802&thumb=1
http://www.raceyou.ru/picture.php?pi...488802&thumb=1

Теперь осталось нанести эту красоту на доску.
Кто как наносит? Как вообще красота на доски наносится? Пока идей нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.