RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Автофорум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Лучший серфмобиль? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=411)

Леха@velokiev 18.04.2013 14:06

Куда смотрел? У сестры транзит то ли 2004, то ли 2005, узкоглазый.
Я брал покататься, весь Крым на нем объездил. Грузовик грузовиком, в поворотах страшно, больше сотки по трассе страшно.
По длине - таки да, 248 см доска нормально за водительской седушкой лежала.

Виварик - совершенно другая песня.

SwampSurfer 18.04.2013 14:51

Парни, покритикуйте:

В отпуск до 6 человек:
У кастома в базе сиденья на полозьях, 2+1, да еще и наклон спинок регулируется. Снимаем одинарные сиденья, если едем толпой до 6 человек, получаем длинный свободный проход справа, куда кладем матчасть, доски в чехлах на боку, а народ залезет в салон через левую дверь, которая тоже в базе! Спим, понятно, не в машине, а в домике.

На выходные до 4 человек:
Снимаем третий ряд, а, может, достаточно будет просто сложить его, спим на надувных матрасах.

На выходные до 2 человек:
Снимаем третий ряд, ставим тахту из фанеры, спим.

Хорошее решение, или я что-то не учел? Во всех случаях катающихся до двух человек, остальные туристы - семья, друзья.

боцман-злая@ 18.04.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 168254)
260 - абсолютно нормально.
Для меня и 245 было бы достаточно, но я выбирал из более легковых бусов.

Спринтер, например, мне в гараж по высоте не влезет.

да - мне в гараж тоже не влезет... но может это и хорошо? А то гараж вечно заставлен машинами... негде паруса посушить....:D
Но с другой стороны - полочка под крышей баса для парусов - мачт и гиков - это так заманчиво.... чтобы не наступать на них....

Alex Andr 19.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 168260)
....Виварик - совершенно другая песня.

Да. Наверное , если не стоит требование – «палатка или сарай на колёсах», то лучше брать LCV среднего класса. Всё-таки у них повадки наверное более легковые, хотя сравнительных тестов, скажем длинный Виваро=5.18 и короткий Мовано=5.05 я не встречал.

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 168260)
....Грузовик грузовиком,....

Поставим Транзиту большой жирный минус.
Судя по всему – нет на форуме транзитёров, желающих сказать слово в защиту форда.
Довелось мне прокатиться до Москвы на Транзите образца 1994 года (короткий с высокой крышей, бензин 115 л.с.) Изю-мительный автобус, единственный недостаток – это грузовая переборка не дававшая мне откинуть кресло как хотелось. Расход топлива 8 л/100 км. 110 шёл с лёгкостью и чувствовалось что это для него не предел (по тахометру 3000 из 5000 возможных). Три дня я не пускал хозяев за руль. Именно после этой поездки я заинтересовался автобусами старшего класса.
Удивительно , что машина следующего поколения не оставляет о себе хорошего впечатления. (Для основателя класса это нонсенс)

Цитата:

Сообщение от SwampSurfer (Сообщение 168266)
Парни, покритикуйте.
В отпуск до 6 человек:....

Если еду втроём, то снимаю правое сидение заднего ряда, для того чтобы доступ в люльку был свободным. Если гурьбой - через сиденья лазают.

ПВоногов 19.04.2013 15:59

Во всех рассуждениях о правильном серфомобиле почему-то не фигурирует ширина, а точнее соотношение длины к ширине(по колесной базе). А на наших "фронтовых" дорогах и дальних перегонах курсовую стабилизацию недооценивать нельзя, особенно для басов(с большой парусностью).
Поэтому, на мой взгляд, если рассматривать короткий бас, то должен быть неширокий (типа транспортера, старекса, минивенов). А если широкий, то должен быть в длинной базе:- пропорции и ездовой контроль выше.
А большие габариты - по езде вообще не существенно, на современных машинах привыкается за день.

Alex Andr 19.04.2013 16:43

Может что-то в этом и есть, но ширина с высотой тоже должны быть в гармонии, что бы не опрокинуться.

Опять же это соотношение наверное оптимизируется разработчиками.

Ладно - курсовая устойчивость. Но есть случаи перестановки резким боковым ветром на скользкой дороге на встречную полосу.

Crack O'Deal 19.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 168121)
Басы басами, скажите за хэтчбеки/универсалы слово.

Вот меня Citroen C4 устраивает вполне, за исключением того факта, что переднее пасажирское кресло не складывается в пол и не хватает еще одного места для пассажира при загрузке матчастью. Всё, что мне требуется, это хэтчбек/универсал, у которого:

1. Переднее пассажирское сидение складывалось в пол
2. Чтобы второй ряд сидений был 1+1+1 и любое складывалось в пол по одиночке
3. Были дополнительные сидения в багажнике, которые бы складывались в пол.

Смотрел Citroen C4 Picasso и Peugeot 307 SW. Все было бы хорошо, но переднее сидение нифига не складывается. Посоветуйте аналоги других марок для проверки.

Апдейт на мой пост. SUP уже лезет и в Citroen C4 :) Осталось найти еще одно место для пассажира.

У нового Peugeot 308 SW переднее сидение складывается в пол! Я кажется нашел замену своему C4.

http://img.netcarshow.com/Peugeot-30...llpaper_16.jpg

Будет он у меня вот в таком варианте без матчасти:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...OM5yD7kgXamPmQ

А с матчастью, пассажир с переднего сидения пересаживается назад.

Движок 1.6 HDi рулит.

Alex Andr 19.04.2013 18:02

Всё-таки ты сторонник пункта №2

ПВоногов 19.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Alex Andr (Сообщение 168376)
Может что-то в этом и есть, но ширина с высотой тоже должны быть в гармонии, что бы не опрокинуться.

Опять же это соотношение наверное оптимизируется разработчиками.

Ладно - курсовая устойчивость. Но есть случаи перестановки резким боковым ветром на скользкой дороге на встречную полосу.

Ширина с высотой конечно оптимизируется разработчиками (насколько это возможно на басе). По своему уже двадцатилетнему опыту жизни с мироавтобусами могу сказать, что сама по себе боковая ветровая нагрузка не напрягает, если есть запас курсовой стабильности. Жутко неуютно становится когда появляются опасения, что боковые воздействия могут привести к потере контроля над направлением движения. В этом смысле длиннобазные и короткобазные басы(широкие) - земля и небо. Современные короткобазники конечно стали получше. Самым неконтролируемым в заносе был конечно короткобазный Транзит поколения 90-х. "Поймать" его после срыва не могли даже бывалые водилы.
Еще раз повторюсь - все это не относится к малогабаритным басам (транспортеры, старексы, вито/виано) - это уже практически легковые авто.

игорь 19.04.2013 21:19

У меня транзит 2001 года.короткий,низкий,передний привод,2л турбодизель.машина очень неудачная для зимы,крутит ее очень легко(езжу только на шипах).очень слабенькая для снега.никакая по песку и вообще садится в любой "клумбе".трафик и мастер по сравнению с ним огонь и вездеход.транзит мягче мастера но жестче трафика.

Alex Andr 20.04.2013 11:33

По вопросу курсовой устойчивости добавлю : Несмотря на то, что а втомобиль тем безопаснее и комфортнее чем больше он имеет заложенное соотношение база/колея, избыточная курсовая устойчивость тоже может спровоцировать неприятности. В этом случае машина ограничена в маневренности, а также снижается увствительность рулевого управления.
Ширина колеи оказывает решающее значение для автомобиля при прохождении поворотов, а также влияет на поперечный крен кузова.

Вообще тема интересная. Надо будет подборку по микроавтобусам сделать, посмотреть у кого что. Если принять во внимание аспект курсовой устойчивости, то самым жутким басом будет «Соболь», но благо в него ничего не поместится, слишком короткий. А идеальным сёрф-мобилем будет Хаммер-Лимузин.

В защиту больших басов скажу : Есть два случая когда без них не обойтись.
1) Нужен дом на колёсах
2) Клубный выезд (забил фургон под завязку и в три водителя без остановок)
Правда в обоих случаях это не короткие версии.

Вот курсовая устойчивость по большим басам

Соболь L1 1,62
Ducato / Jumper / Boxer 2010 L1 1,66
Ford Transit 2006 L1 1,67
Газель L2 1,71
VW Golf 2 1,75
Iveco Daily 2011 L1 1,76
LDV Maxus L1 1,78
Master / Movano 2010 L1 1,82
Ducato / Jumper / Boxer 2010 L2 1,86
Ford Transit 2006 L2 1,88
Crafter / Sprinter L1 1,89
Iveco Daily 2011 L2 1,94
Master / Movano 2010 L2 2,10
Crafter / Sprinter L2 2,13
Ford Transit 2006 L3 2,13
Ducato / Jumper / Boxer 2010 L3 2,15
LDV Maxus L2 2,21
Iveco Daily 2011 L3/L4 2,32
Master / Movano 2010 L3/L4 2,47
Crafter / Sprinter L3/L4 2,52

Лишь 4 модели имеют курсовую устойчивость хуже легковушки С-класса.
Но надо помнить, что в России есть ещё и бездорожье, там картина обратная, чем меньше база тем лучше.
Там где пройдёт "Соболь" - Спринтер, даже полноприводный, сядет на брюхо.

DOWNHILL 21.04.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Alex Andr (Сообщение 168437)
Но надо помнить, что в России есть ещё и бездорожье, там картина обратная, чем меньше база тем лучше.
Там где пройдёт "Соболь" - Спринтер, даже полноприводный, сядет на брюхо.

Железная логика, лучше и не скажешь:good::cool:. Пожалуй один из самых ценных аспектов...))))))) Тогда уж надо брать что - то типа Камаза для ралли Париж - Дакар, а внутренний пустотелый кузов оборудовать светом, спальней и полками, стойками для досок / лыж / великов и т. д. У него клирренсуха во какая здоровущая и подвеска вроде крутая...))))))) И думаю в Благе (станица Благовещенская в Анапе) не сядет, если куда - то капитально не влепишься. Другой вопрос - необходимость, целесообразность и как его надыбать...

Alex Andr 21.04.2013 11:20

Авто-Плюс делал сюжеты по автодома на шасси Урала и Камаза

SwampSurfer 22.04.2013 16:07

А я все о кастоме, кому-то, да пригодится...

АХТУНГ!

Возможно, не уверен, но возможно, что наклон спинок сидений второго и третьего ряда есть только в комплектации Limited. А это важная опция для семейного авто для путешествий. Будьте внимательны!

Как куплю, если куплю, отчетик напишу.

PS Как же не хочется работать... тошнит прям! :D

Серг.ан 22.04.2013 20:44

ГАЗ-66!Легкий танк на колесах!Проходимость!Цена!Но эргономика....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.