RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как издеваются над новичками (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=44519)

Hollandec 27.09.2024 22:45

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 471723)
Это на нашем слэнге называется "тошнить". :)
Долго и медленно ходить в водоизмещении.

Давно сказали - трапеция нужна.

Это на каком вашем слэнге , банды блювантосав :bad:

Смотрю всех поправел , всем указал... походу дела жена наверное с кухни выгнала :D

ALEX3M 27.09.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 471736)
Это на каком вашем слэнге , банды блювантосав :bad:

Смотрю всех поправел , всем указал... походу дела жена наверное с кухни выгнала :D

про максимальную точку расскажи, русский ты наш))

latad 28.09.2024 00:01

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 471731)
Цитата:

Да Вы что? Набивать по галсу до того что задняя шкаторина провиснет до гика!? :eek:
Издеваетесь над новичками?
Тема так и называется...:D
Если серьёзно, то да, есть такие паруса, у которых задняя часть паруса морщится прямо до гика сразу и при набивке проваливаются все окна, но сверху до гика каждое окно провисает всё меньше и величину провиса можно менять.
А есть такие (рейсовые), которые по галсу тянутся всегда строго в одно место, а вся настройка на ветер идёт по гику летучкой.

Обычно набивают до складки ввиде "стрелы" > во втором и третьем сверху окнах.
На некоторых парусах даже нарисовано, где должы быть углы складок.

Такие тоже есть, обычно метка на одном из окон.
В общем виде есть три типа парусов по настройкам:
1 - настраивается на диапазон ветра по галсу, по гику подвешивается методом двух пальцев и больше не трогается;
2 - настраивается на диапазон ветра по галсу, настройка внутри ветрового диапазона идёт по гику;
3 - настраивается по галсу строго в одну точку, весь диапазон ветров покрывается летучкой на гике.

ALEX3M 28.09.2024 08:00

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 471738)
Такие тоже есть, обычно метка на одном из окон.
В общем виде есть три типа парусов по настройкам:
1 - настраивается на диапазон ветра по галсу, по гику подвешивается методом двух пальцев и больше не трогается;
2 - настраивается на диапазон ветра по галсу, настройка внутри ветрового диапазона идёт по гику;
3 - настраивается по галсу строго в одну точку, весь диапазон ветров покрывается летучкой на гике.

Это все один метод)
а второй- добавляется летучка по мачте)

latad 28.09.2024 08:49

Цитата:

Сообщение от ALEX3M (Сообщение 471740)
Это все один метод)
а второй- добавляется летучка по мачте)

3-й тип по моей классификации строго противопоказан летучке по мачте. Не считая того, что цену такой летучки даже продавцы боятся озвучить по телефону. Или говорят: "как чугунный мост".:smile_04:

Hollandec 28.09.2024 09:49

latad,

Что это ?

Главное как тебя , мнимая из себя цензура пропустила ...))))

latad 28.09.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 471742)
latad,

Что это ?

Главное как тебя , мнимая из себя цензура пропустила ...))))

У меня есть такой парус. Думаешь, я не пробовал его тянуть? За 15 лет? Как только его потянешь по гику - он тут же превращается в вертлявую фанеру без тяги вообще. Нет, его можно тянуть по гику, но тогда встаёт вопрос, а не взять ли парус на пару метров меньше с той же тягой и на 5кг легче? А слабее его и не сделаешь, он и так вешается исключительно чтобы не болтался. Вот по галсу всё хорошо. Но в пределах его фрирайдного диапазона. Это 8,5 двухкамберный ССТ (экспериментальный, с увеличенным пузом), к нему на сильный ветер 6,7 тоже ССТ (который я переделал из бескамберного в 3-камберный).
Но весь диапазон этих двух перекрывает с запасом (по низам) 4-камберный рейсовый НП 8,6, который даже настроенный на очень слабый ветер по галсу, кроет летучкой по гику ещё и больше половины диапазона 6,7.
Да, забыл сказать, сейчас всё это применительно к фойлу, на плавнике, да с другой доской, НП 8,6 перекроет ещё больше, потому что его не будет ограничивать потолок скорости фойла.

Hollandec 28.09.2024 11:47

latad,
(Думаешь, я не пробовал его тянуть? За 15 лет?)

То есть ты катаешься уже 15 лет на одном парусе ?

latad 28.09.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 471745)
latad,
(Думаешь, я не пробовал его тянуть? За 15 лет?)

То есть ты катаешься уже 15 лет на одном парусе ?

Нет, но регулярно.
Странно, что тебе до сих пор не встречались такие паруса, которые не тянут как барабан под разные условия.
Естественно, точка подвеса по гику у таких парусов всё-таки разная при разных настройках по галсу, но она всегда одна и та же при неизменной настройке по галсу.

swimmer45 04.07.2025 15:13

Чёта я не понял - он повернул, вообще не меняя ни положения ног, ни рук, безо всяких перехватов. Парус только повернул, и теперь задом наперёд едет. И вообще, пока до берега не доехал, не менял ничего в руках и ногах.

https://www.rusfishing.ru/forum/data...35f32caf01.jpg

А тут разные таки (tack), штаги учат, ноги-руки до сантиметра выставлять... Новички смотрят такие видосы после своих тренировок по поднятию паруса за стартшкот, и чувствуют форменное издевательство над собой.

Кстати, а как называется разворот в прежнее положение после, кувырком?

lexx 04.07.2025 17:32

swimmer45,
Я смотрю, во всех темах на форуме решил отметиться!

FreeHW 04.07.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от lexx (Сообщение 475606)
swimmer45,
Я смотрю, во всех темах на форуме решил отметиться!

Ну пытается человек научиться

as26 13.07.2025 23:29

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 475604)

catapultswimmer:D:smile:

https://www.youtube.com/@windsurfinglightwindtricks4481 ПОЛНАЯ ТЕРМИНАЛОГИЯ))))

-nn- 13.07.2025 23:57

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 475604)
Чёта я не понял - он повернул

это вроде

https://youtu.be/QFVy8gk0Lq8?si=ldLrSltbk0bQz9Ik

swimmer45 21.07.2025 14:46

А, так у них парусишки 4-5 метров - чего бы не покувыркаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.