RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Кто как сушит гидрообувь? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=4426)

Smith 03.10.2012 19:35

Тапки выворачиваю наизнанку после каталки. Т.е. нутро высыхает, а наружка пох, она почему-то не заванивает.

Ruus 03.10.2012 19:46

Потому что высыхает и эти микротвари дохнут, не успевая навонять своим метаболизмом))) я тоже выворачиваю.

BAD 1 04.10.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 145310)
неопрен от ультрафиолета не разрушается?

Да пофиг.
Зато ночью не снятся сны типа "привет, меня зовут Кукурука, я грызу твои ногти, щаз мизинец доем и пойду к жене приставать, потом к сыну, собаке, попугайчику и рыбкам....":smile:

lobzik 04.10.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 145428)
Да пофиг.
Зато ночью не снятся сны типа "привет, меня зовут Кукурука, я грызу твои ногти, щаз мизинец доем и пойду к жене приставать, потом к сыну, собаке, попугайчику и рыбкам....":smile:

Даже если просто однажды ночью протухшие тапки (перчатки, гидрокостюм...) приползут к тебе своим ходом, и пропищат нестройным хором: "хозяиннн....едыы!!!!" - приятного мало.

forward28 08.10.2012 12:19

Народ, всем привет!
Вопрос по гидрокостюму - его обязательно надо в подвешенном состоянии хранить, или можно после сушки в сумку и до след каталки?

kvv515kvv 08.10.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от forward28 (Сообщение 146077)
Народ, всем привет!
Вопрос по гидрокостюму - его обязательно надо в подвешенном состоянии хранить, или можно после сушки в сумку и до след каталки?

конечно хотелось пошутить :) ну да ладно... можно сразу в сумку... чего ему будет то:)
даже складывать не обязательно :)... скомкал и в сумку :)

kotani 08.10.2012 21:23

Цитата:

Народ, всем привет!

смотря времени сколько между каталками
на зиму лучше повесить на плечики. не шучу.
.

Виталий-242 08.10.2012 21:47

Цитата:

Народ, всем привет!

Будут заломы.

-nn- 09.10.2012 00:51

это супер тема!!!! молоцы!! но читатьбее я небуду никогда))))))))))))))

OlegMZ 09.10.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от Виталий Дементьевский (Сообщение 146185)
Будут заломы.

В магазах на складах годами лежат, а не висят на плечиках. Единственное что заметил - в места сгибов картонные трубки кладут ~1.5 см диаметром - чтобы складок не было. Но ИМХО если они не в стопке под тяжестью, то что им будет? Ещё непонятно что хуже - дать гидрику растянуться в плечах под собственным весом или хранить сложенным.
У меня шапка прайдовская, так из магазина сложенная и со складками-"заломами". Ну и что? развернул да надел. Дыр по складкам в резине (а тем более в неопрене) пока не замечено. Я б не парился сильно, но и под пресс тоже не клал бы.

chabapok 09.10.2012 09:08

заломы? Гидрик - это накакая-то там рубашка, он гораздо тяжелее. Если он висит на тремпеле, то через год на плечах неопрен вытянется, причем сильно.

forward28 09.10.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от OlegMZ (Сообщение 146221)
В магазах на складах годами лежат, а не висят на плечиках. Единственное что заметил - в места сгибов картонные трубки кладут ~1.5 см диаметром - чтобы складок не было. Но ИМХО если они не в стопке под тяжестью, то что им будет? Ещё непонятно что хуже - дать гидрику растянуться в плечах под собственным весом или хранить сложенным.
У меня шапка прайдовская, так из магазина сложенная и со складками-"заломами". Ну и что? развернул да надел. Дыр по складкам в резине (а тем более в неопрене) пока не замечено. Я б не парился сильно, но и под пресс тоже не клал бы.

В таком случае, надо будет просто свернуть его в трубу, и заломов небудет. Кстати, его крислали из UK имено в свёрнутом виде.

HeliДеД 10.10.2012 07:28

Знакомые дайверы толстые гидрики скручивают, даже как-то видел схему, ну а со своими тонкими не парюсь, сушу перикинув через швабру, а высохший скручиваю в колбаску покомпактнее. 5-ка полная, ей уже точно больше 10ти лет, цела,только манжеты обтрепались,

forward28 10.10.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от HeliДеД (Сообщение 146344)
Знакомые дайверы толстые гидрики скручивают, даже как-то видел схему, ну а со своими тонкими не парюсь, сушу перикинув через швабру, а высохший скручиваю в колбаску покомпактнее. 5-ка полная, ей уже точно больше 10ти лет, цела,только манжеты обтрепались,

понятно. можно не париться. главное хорошо высушить.

forward28 09.05.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 126013)
то не горшок, а затычка на 110 мм ;)

сфоткал в сборе )
от реального процесса отличается тем что левая тапка одета так же как правая и вилка в розетку воткнута.
http://dl.dropbox.com/u/8965591/sushilka.jpg

Собрал такой же девайс, но разочарован силой потока воздуха на выходе. Я конечно понимаю, что он не должен листья с веранды сдувать, но как-то слабовато дует. Сам вентилятор дует всё в порядке, но из труб такой, хииилеееникииийййй.... Лёха, у твоего девайса также?
ПыСы Обувь ещё не сушил, как как ещё не довелось одевать на воду. Мож конечно и хватит....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.