Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal
(Сообщение 43229)
Скажи честно, ты сам пробовал?
|
Должанский экстрим - 2007 год, серф в прибойной волне с плавником 52 см. ;)
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/27588/...%20202-800.jpg
Кстати, чтобы не было лишних вопросов - разогнался за несколько секунд до этого снимка именно "с прибойной волны". Ветра на 7.5 не хватало в тот день.
Цитата:
Виндсерфинг глиссирует всегда!
|
Вы просто не застали эпоху "виндсерфинга" и виндгляйдеров ;) и потому не знаете, что виндсерфинг это далеко не всегда и везде глиссирование. А глиссирование это уже приход эпохи фана, который произошел не так уж и давно. Лично я глиссирую шестой год, а на виндсерфинге я с 92-го года. Т.е. 12 лет я катал на виндсерфинге без глиссирования и меня это вполне устраивало. И до сих пор есть немало людей, которых это вполне устраивает - им не надо глиссирование, им вполне хватает отдыха с парусом на воде.
Цитата:
И на волну и под волну, вверх с помощью паруса, вниз без его помощи. Если не глиссирует - онанизм, в чём смысл? Смысл, чтобы глиссировало всегда.
|
Не стоит быть столь категоричным, если Вам просто не известны другие стороны жизни.
Впервые я разогнался "с волны" в 2005 году, т.е. в тот же год, когда и впервые заглиссировал вообще, но только не в мае, а в августе, когда был тут, на Должанке. С тех пор, когда получается катнуть на оншоре, практикую это и получаю удовольствие. Несколько раз вырывался и в Камикадзе из Спиди-зон, но только на два галса - туда, разворот и обратно в Спиди на ровную воду. Это по поводу "пробовал ли я?".
А по поводу не глиссирующего виндсерфинга, то на сегодняшний день процентов 75 приобщивщихся к виндсерфингу знает и умеет именно неглиссирующий виндсерфинг. Можно, конечно, называть тысячи людей онанистами, но, думаю, что не стоит... И лучше быть более толерантным и аккуратным в своих высказываниях. Для Вас фан только в глиссировании. А есть огромное количество людей, которым и неглиссирующий виндсерфинг приносит кайф и удовольствие.