RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   как грамотно привязывать мачту к багажнику? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1006)

asmaster 30.07.2009 15:37

Слава богу доска не моя и машина тоже. У приятеля есть ремни ему просто было в лом привязывать, он уверял, что резинки это надёжно, я его предупреждал, что он ошибается. Может у меня язык злой, но мне кажется дело всё так в резинках - они ненадёжны!!!

Agata 30.07.2009 15:50

У нас недавно у одного товарисча улетела с крыши доска, привязанная нормальными ремнями. Мне кажется - это из-за того, что он кладет ее палубой кверху и кормой вперед. Все остальные кладут палубой вниз и вперед носом. В общем доска хайфлай. Говорит кувыркалась по трассе так, что боялся к ней потом подойти, думал в хлам. Не поверите. Хоть бы хрен. Царапина на корме. И фсё.

Akella 30.07.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Raindog (Сообщение 15388)
Трактат конечно впечатляющий, но тема злободневная. Не у всех есть оборудованные серфмобили, и время хочется употребить максимально для отдыха и каталки, а не для погрузки-разгрузки матчасти и прочего скарба.
В последнее время если машина загружена не сильно, весь рангоут тупо бросаю в салон, на багажник привязаваю ремнями доску и в путь. Но здесь есть маленький неприятный момент, его начинаешь осознавать когда уже выехал на трассу и разогнался километров до 80ти. Начинают не по детски гудеть ремни, прилегающие к днищу доски. Далее либо музыку погромче и упереться в пробку, либо останавливаться и перевязывать, подтягивать, подкладывать что либо. Думаю как заранее продумать этот момент и привязывать доску с гарантией отсутствия шумов.

Берёшь теплоизоляцию для труб (серенькая такая), режешь вдоль и подсовываешь её под ремень и будет тебе счастье.

Agata 30.07.2009 15:58

сантехническая тема пошла на второй круг... :)

mutniyglaz 30.07.2009 17:30

теплоизоляция рвется... ее надо в чехол все таки засовывать

tango 30.07.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 15402)
... Все остальные кладут палубой вниз и вперед носом...

так в инструкции к креплениям и написано...

ps у меня тож раз доска улетела, неаккуратно снимал с авто, ветер ее подхватил, я успел поймать, и зря... даже не понял как меня отбросило на спину(летел как в фильме, после хорошего аперкота)... доска улетела метров на двадцать, а у меня ребро похоже либо треснуло, либо сломалось, сам минут пять встать не мог... так что следите за направлением ветра при съеме доски с авто, я теперь ставлю авто мордой строго против ветра, чтоб доску прижимало к крыше...

Ш. Нобель 30.07.2009 23:02

Кстати, да. Как-то приехал покатаццо, Рядом никого не было, дуло 23-25 мс. Сначала не смог набить парус, потом - безопасно снять доску.
И к лучшему, как сейчас понимаю.

Леший 02.08.2009 21:26

http://s52.radikal.ru/i138/0908/f5/1d52e8264ba3.jpgКак-то так:good:

боцман-злая@ 04.08.2009 14:15

Обьясните неграмотнуму мне? На фирменном старбордовском чехле, где-то в р-не где у доски петли, установленны два круглых "клеванта" или "рыма" или фиг знает как их называть? Вобщем две большие "катушкообразные" пуговицы. Интуитивно предпологаю, что это для крепления куда-то к чему-то, но как их конкретно правильно использовать - не знаю....

KENT 04.08.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от боцман-злая@ (Сообщение 15788)
Обьясните неграмотнуму мне? На фирменном старбордовском чехле, где-то в р-не где у доски петли, установленны два круглых "клеванта" или "рыма" или фиг знает как их называть? Вобщем две большие "катушкообразные" пуговицы. Интуитивно предпологаю, что это для крепления куда-то к чему-то, но как их конкретно правильно использовать - не знаю....

Дык показал бы фоту

боцман-злая@ 05.08.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от KENT (Сообщение 15815)
Дык показал бы фоту

Гадать по фотке, как бы это можно было использовать я и сам могу.:D
Но поскольку это патентованная фирменная примочка, должны быть люди, знающие конкретно способ ее применения:drinks:

Ilya_spb 30.08.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 8934)
если есть возможность, то лучше паруса сложить в салон. любое привязывание нежелательно.

Теперь я тоже по возможности всегда в салон складываю, плюсы:
- экономия времени
- меньше шансов, что украдут, если оставляешь машину
- меньше расход топлива + багажник не надо постоянно на крыше держать

Минусы:
- воняет в машине, т.к. с мокрой матчасти часть воды всегда стекает в салон, но с этим можно бороться.

Agata 31.08.2009 11:36

Мы тоже паруса, мачты, гики складываем в салон. Обычно ездим на каталку вдвоем, и у нас две доски и три верхушки, и все это раскладывать на крыше кажется долго... мы даже ни разу так не пробовали... нам проще все в салон покидать кроме досок, и не мучиться, да и кажется паруса ремнями перетягивать некомильфо. Кстати, Хонда ЦРВ суперсерфмобиль!!! Три верхушки засовываются в салон, все аккуратно укладывается между передних сидений. Кроме трех парусов, мачт и гиков, спокойно помещаются еще 4 человека. При желании наверно можно и еще пару верхушек запихать.
Цитата:

Сообщение от Ilya_spb (Сообщение 17839)
Минусы:
- воняет в машине, т.к. с мокрой матчасти часть воды всегда стекает в салон, но с этим можно бороться.

Да, например на тот конец паруса, с которого стекает вода, надевается хороший полиэтиленовый пакет. Приезжая в гараж, легким движением руки снимаем с паруса пакетик и выливаем водичку. Ниче не воняет. Только если дырявый пакет попадется.

NikolayUB 03.09.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Ilya_spb (Сообщение 17839)
Теперь я тоже по возможности всегда в салон складываю, плюсы:
- экономия времени
- меньше шансов, что украдут, если оставляешь машину
- меньше расход топлива + багажник не надо постоянно на крыше держать

Минусы:

Аналогично, укладываю в салон, если едет не более 4 человек (Но если 5 чел + 1 собака (бывает и 2 собаки), то тогда на крышу):
http://www.windsurf.ru/pict/ext/3286.jpg
http://www.windsurf.ru/pict/ext/3290.jpg
http://www.windsurf.ru/pict/ext/3288.jpg
Специально сшил чехлы для доски и мачт, но не ради доски, а ради сохранности салона.
Если приходится вязать на крышу, то с доски чехол снимаю - чище будет :D

Внутри салона доска тоже привязывается, чтоб не летала.

Ремни с металлическим приспособлением для натягивания пользовался, но не понравилось - простая мягкая веревка (мм 8) проще, если нормально узлы завязать, никогда не развязывается

Большой плюс такого расположения доски - плавник в начале лета поставил, и еще ни разу не снимал

Artel295 06.09.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 15460)
Кстати, да. Как-то приехал покатаццо, Рядом никого не было, дуло 23-25 мс. Сначала не смог набить парус, потом - безопасно снять доску.
И к лучшему, как сейчас понимаю.

Ё, чувак, да это ураган ужо. Ветер 90 км/ч - это, блин, даже пешком ходить не айс:eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.