RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Круглый парус (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=38260)

Ershovvl 13.04.2024 21:49

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 468398)
Вектор (или направление) действия силы меняется за счёт конических шестерёнок, например

Или преобразования энергии. Ветровой электрогенератор, а потом электродвигатель

Вариантов куча

ветровой электрогенератор будет использовать силу ветра который дует слева направо потом передавать полученную энергию электродвигателю который будет толкать справа налево но энергия то одинаковая и ничто никуда не поедет.

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 468399)
Ваше утверждение расходится с действительностью.

детский сад какой то Вы что правда думаете что можно ехать за счет ветра против ветра.

Dmitrii 13.04.2024 21:59

Это почему же?

Давайте рассматривать машинку (это проще. Нет сноса за давления в жидкой среде, те можно считать сопротивление трения очень большим и его не рассматривать). КПД берём за 100%

Ветер крутит лопасти пропеллера, т.к лопасть направлена под углом к ветру, то сила ветра делится на 2 вектора, 1 действует на лопасть толкая ее назад, а вот 2 направлена перпендикулярно. На движение машинки она влияния не оказывает, она заставляет лопасть вращаться. Если 2 вектор силы (любым способом) переводится в направлении чтобы двигаться машинку вперёд и скалярное значение 2 станет больше 1, то машинка поедет вперед

Вы же сами пишете "ветер крутя пропеллер делает работу ..." Не двигая машинку (Кораблик),а крутя пропеллер

latad 13.04.2024 22:20

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 468396)
сила - векторная величина и силу ветра которая направлена слева направо никаким способом нельзя заставить работать справа налево.

Можно. Берёте лом, подсовываете под груз, кладёте подкладку и давите вниз, груз при этом поднимается вверх. Ровно то же при лево-право.

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 468400)
детский сад какой то Вы что правда думаете что можно ехать за счет ветра против ветра.

Я уже говорил, если Вы ничего не смыслите ни в векторах, ни в аэродинамике, просто смиритесь с тем, что Вам этого не понять никогда. Можете считать это чудом или фокусом, а можете просто поверить... Ведь верите же Вы в Бога, хотя доказать его существование не можете...

IGGY 13.04.2024 22:23

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 468384)
Как то раз даже на 6-ке выходил. Дуло так, что доска с места взлетала и гарцевала на плавнике. Вот тут уже и приходилось ее придавливать - шарнир назад по полной, руки вперед, а ветер рвет - жуть :eek:.

По моему скромному гоночному опыту - точно наоборот.
При избытке ветра, на чопе - парус сдвигается максимально вперёд.
На волнишке, при желании попрыгать - назад. ну или если ветра маловато.
Заваливают парус на себя от избытка ветра. КМК.

Dmitrii 13.04.2024 22:43

Никаких парадоксов нет. Обратите внимание , у машинки (кораблика) лопасти пропеллеров большие (по сравнению с колесами или гребными винтами). Лопасть за счёт ветра проходит гораздо большее расстояние чем машинка(Кораблик). Надо только очень четко и подробно рассмотреть действующие силы, их векторы и точки приложения ... Все станет понятно

Аргумент, чтобы отсечь сразу "это невозможно"

Стоит (!) машинка с ветрогенератором и копит энергию в аккумулятор. Потом при сохраняющемся ветре включается мощный двигатель и продвигает машинку на 1 см вперёд .... Результат, только за счёт энергии ветра машинка переместилась против ветра. Такую фигню можно на коленке собрать

IGGY 13.04.2024 23:23

Цитата:

Сообщение от Piroj (Сообщение 468186)

Спасибо!!
без аккумулятора как-то обходится:eek:

mm7 14.04.2024 01:39

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 468405)

Обычно - да.
Но в том случае ветер был такой силы, что вертикальная составляющая тяги от заваленного назад паруса была так велика, что тянула снаряд вперед и вверх.
Т.е. при вхождении в петли и отвешивании, я наклонял верхушку назад. И сразу шел на взлет.
Сдвинув шарнир назад я уменьшил угол наклона до почти вертикального. Взлеты прекратились.

latad 14.04.2024 09:01

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 468405)
Цитата:

На Формуле наоборот. Странно, но факт. Если двинуть вперёд, начинает мотать. Видимо, как-то сказывается ширина доски. Да и формульные паруса туда же.

Заваливают парус на себя от избытка ветра. КМК.

Да. Но не обязательно при избытке истинного ветра, на фойле то же самое может быть при избытке вымпельного ветра.

Skiminok 14.04.2024 09:20

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 468413)
Сдвинув шарнир назад я уменьшил угол наклона до почти вертикального. Взлеты прекратились.

"Ошибка выжившего" (с) ))

IGGY 14.04.2024 09:34

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 468413)
Обычно - да.
Но в том случае ветер был такой силы, что вертикальная составляющая тяги от заваленного назад паруса была так велика, что тянула снаряд вперед и вверх.
Т.е. при вхождении в петли и отвешивании, я наклонял верхушку назад. И сразу шел на взлет.

Уникум!

latad 14.04.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 468421)
Уникум!

Нет. Просто для тех, кто не катал на Формуле (посмотри на чём катал мм7), это не объяснить.

IGGY 14.04.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 468422)
Нет. Просто для тех, кто не катал на Формуле (посмотри на чём катал мм7), это не объяснить.

Ничего в катании на формуле особенного не было.
Тем более сейчас на фойле.
При порыве просто открывается парус и вес переносится максимально вперёд.

Ershovvl 14.04.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 468402)
Это почему же?

Давайте рассматривать машинку (это проще. Нет сноса за давления в жидкой среде, те можно считать сопротивление трения очень большим и его не рассматривать). КПД берём за 100%

Ветер крутит лопасти пропеллера, т.к лопасть направлена под углом к ветру, то сила ветра делится на 2 вектора, 1 действует на лопасть толкая ее назад, а вот 2 направлена перпендикулярно. На движение машинки она влияния не оказывает, она заставляет лопасть вращаться. Если 2 вектор силы (любым способом) переводится в направлении чтобы двигаться машинку вперёд и скалярное значение 2 станет больше 1, то машинка поедет вперед

Вы же сами пишете "ветер крутя пропеллер делает работу ..." Не двигая машинку (Кораблик),а крутя пропеллер

про тележку на беговой дорожке - придумал простое доказательство того что эти лживые уроды пытаются втюхать нам беспредел обмана ради собственной выгоды - если бы их тележка действительно могла ехать против ветра то почему бы не выйти на улицу когда там дует ветер не поставить тележку на ровную поверхность например на стол и посмотреть что будет и этот эксперимент сделать гораздо проще чем идти в спортзал. так они его и сделали и конечно тележка не поехала против ветра но ведь этому брехливому дереку и нанятому пугалу женского рода необходимо навесить нам лапшу на уши и они придумали фокус с беговой дорожкой. https://youtu.be/dEqT3pfNpXk?si=KfM-mWT906EYzCc2

burashkache 14.04.2024 12:02

У ершова абсолютно все, что не укладывается в его скромные познания в физике вызывает нестерпимый баттхерт.
Хотел бы почитать характеристику с места работы этого волгоградского горного инженегра. :D

Ershovvl 14.04.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 468403)
Можно. Берёте лом, подсовываете под груз, кладёте подкладку и давите вниз, груз при этом поднимается вверх. Ровно то же при лево-право.

Я уже говорил, если Вы ничего не смыслите ни в векторах, ни в аэродинамике, просто смиритесь с тем, что Вам этого не понять никогда. Можете считать это чудом или фокусом, а можете просто поверить... Ведь верите же Вы в Бога, хотя доказать его существование не можете...

не верю я ни в какого бога - это я шутил и так как Вы наверное привыкли определять наличие юмора по смайликам то не поняли этого потому что я не пользуюсь смайликами. а то что я ничего не смыслю так могу доказать что это Вы ничего не смыслите - верите в весьма сомнительную теорию паруса - крыла и хотя рассказываете про рычаг не понимаете что ветер дуя на треугольный парус рычагом заставляет спортсмена тянуть нижний шарнир на себя с силой примерно тридцать процентов от общей нагрузки а ведь если бы этого не было можно было бы реально увеличить парус на одну треть и получить большую прибавку скорости.

начал потихоньку тренироваться https://youtu.be/WsN64PBhoOM?si=diKWCDf2MbBA0cVx

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.