Тут надо для ясности пояснить, что снять с доски часть веса получится только при существенном наклоне паруса наветер. Если парус стоит вертикально, никакого снятия веса не будет даже если упираться в борт, полностью находясь над водой, вместе с тапками.
Кстати, существенный съём веса с доски происходит на фойле при радикальном наклоне паруса наветер, скорость при этом не гасится из-за того, что снижение тяги паруса вперёд компенсируется снижением сопротивления фойла из-за уменьшения угла атаки крыла.
Нувот опять...
Мне гонщики говорили, что парус надо стараться держать вертикальнее.
Про фойл. не пиши пожалуйста свои измышлизмы.
Ой ли, видео давайте, где Вы плывёте вверх по реке при ветре по течению.:rofl:
снобить это красиво но не практично.
Dmitrii
12.04.2024 16:41
Цитата:
Сообщение от ALEX3M
(Сообщение 468329)
Это уже прошлый век и лишние расходы на одежку)
Ну я из прошлого века, мне как раз )
latad
12.04.2024 19:30
Цитата:
Сообщение от Ershovvl
(Сообщение 468330)
снобить это красиво но не практично.
Что такое "снобить" я не знаю, поэтому не могу оценить красоту сего действа.:cool:
Однако, требование к комплекту возможности самостоятельного возврата в точку старта - элементарное требование по безопасности.
Цитата:
Сообщение от IGGY
(Сообщение 468324)
Цитата:
Нувот опять...
Мне гонщики говорили, что парус надо стараться держать вертикальнее.
я где-то возражал?
Про фойл. не пиши пожалуйста свои измышлизмы.
Я тут ничего не придумал.
Неужели не видел как катаются на фойле с радикальным наклоном паруса наветер?
Ershovvl
12.04.2024 20:01
Цитата:
Сообщение от latad
(Сообщение 468337)
Что такое "снобить" я не знаю, поэтому не могу оценить красоту сего действа.:cool:
Однако, требование к комплекту возможности самостоятельного возврата в точку старта - элементарное требование по безопасности.
снобить - по простому крутить носом. к примеру сноб говорит - пирожок с капустой - фу...
а практичный человек попробует и если ему не понравится скажет - пирожок с капустой - фу, но если понравится - закусит на халяву.
IGGY
12.04.2024 20:07
Цитата:
Сообщение от latad
(Сообщение 468337)
Вижу часто.
Девочка 55кил несётся на айкуфойле с восьмёркой.
её блин так выворачивает. смотреть страшно.
Я в это время напампливаю с 5,8 на 92й досочке с 68м крылышком.
и прекрасно понимаю, почему у меня парусок вертикально
а у неё лопух чуть не под 45 градусов.
и почему я тошню галфиндом, а она ездит исключительно круто на и под ветер.
Ну этож исключительно фанбординг на жесткой доске.
Шпарцмены так не катаются, попробуй трассу пройти на пузе. Не, может и пройдешь в двух метрах от флага, но результатом никого не впечатлишь.
У меня сынуля сегодня на соревах на кроссовой доске чуть не сделал чемпиона С-Пб по слалому на hardboard. до последнего флага держал его на корпус впереди, а перед финишными воротами солнце снег подтопило и он залип на воде, а жесткая доска Уже и не залипла сильно. В итоге 0,13 сек ему слил. Уже на времени старта поставлено видео, кликни на ссылку, картинка с временем не вставляется на сайт https://www.youtube.com/watch?v=MgBEEOldI8c#t=3h35m50s
latad
13.04.2024 09:50
Цитата:
Сообщение от IGGY
(Сообщение 468341)
Вижу часто.
Девочка 55кил несётся на айкуфойле с восьмёркой.
её блин так выворачивает. смотреть страшно.
Я в это время напампливаю с 5,8 на 92й досочке с 68м крылышком.
и прекрасно понимаю, почему у меня парусок вертикально
а у неё лопух чуть не под 45 градусов.
и почему я тошню галфиндом, а она ездит исключительно круто на и под ветер.
Ну и? Какие возражения против съёма веса? Где я чего "измышлял", чего не может быть?
Вот когда парус вертикально, то хоть на днище доски извернись, а вес как был на доске, так и остался. Как он попадает на доску догадаться не трудно.
Цитата:
Сообщение от Ershovvl
(Сообщение 468340)
снобить - по простому крутить носом. к примеру сноб говорит - пирожок с капустой - фу...
а практичный человек попробует и если ему не понравится скажет - пирожок с капустой - фу, но если понравится - закусит на халяву.
Возвращаясь к реке, я из подтекста подсказки так понял, что Вы отлично понимаете бесперспективность попыток идти на круглом парусе одновременно против ветра и против течения.
Остаётся только с этой конструкцией на глазах изумлённой публики гордо уйти вдаль за пределы видимости, а потом кустами, чтобы никто не видел этого позора, тихо вернуться обратно.
Кстати, насчёт движения точно против ветра:
Правда, там есть некоторое количество физики, которая может оказаться Вам недоступной, но тут уж я ничего поделать не могу. Как показывает практика, что не усвоено в школе уже ничем не заменишь.
ALEX3M
13.04.2024 09:50
Цитата:
Сообщение от burashkache
(Сообщение 468347)
Ну этож исключительно фанбординг на жесткой доске.
а ты думаешь я умею только так?)
А ты не заметил, что это не жесткая доска?
burashkache
13.04.2024 10:03
Я вообще не говорил о том, что ты умеешь. Какую фотку выложил, ту и откомментировал.
Да, вижу щас, что не жесткая. Просто на скользяк посмотрел.
ALEX3M
13.04.2024 10:13
Цитата:
Сообщение от burashkache
(Сообщение 468360)
Я вообще не говорил о том, что ты умеешь. Какую фотку выложил, ту и откомментировал.
Да, вижу щас, что не жесткая. Просто на скользяк посмотрел.
Так то поздравляю)
А почему сын не на лыжах?)))
Тренер не Варнавский?